Квартиры с пожизненной рентой-Кто что слышал???
21 авг 2007, 15:59
Сталкивался ли кто-то с таким видом покупки квартиры?
Anonymous
21 авг 2007, 16:12
Сталкивались, что вас конкретно интересует?
21 авг 2007, 16:19
Насколько выгодно, риски..
21 авг 2007, 18:44
По-моему, лучше не связываться. Легко расторгаются договоры(в регионах до 70% таких договоров, если рентодатель не родственник) и при жизни рентополучателя, и наследниками. Г.Н.
21 авг 2007, 19:40
поправлю: наследники не могут расторгнуть договор, они не являются стороной, участвовавшей в заключении. Как-то иначе, видимо. Доказывают, что не осознавал, что делал, с головой не дружил и т.д. Но наследникам, ИМХО, почти нереально такое дело выиграть. А вот при жизни рентодатели бывает, отказываются от своих обязательств, требуют расторжения договора.Тут только строгий учет и все в тетрадочку записывать, может, поможет, да и то не факт
21 авг 2007, 22:25
tolstopuzik написал(а): поправлю: наследники не могут расторгнуть договор, они не являются стороной, участвовавшей в заключении. Как-то иначе, видимо. Доказывают, что не осознавал, что делал, с головой не дружил и т.д. Но наследникам, ИМХО, почти нереально такое дело выиграть. А вот при жизни рентодатели бывает, отказываются от своих обязательств, требуют расторжения договора.Тут только строгий учет и все в тетрадочку записывать, может, поможет, да и то не факт Выскажусь, хотя оспаривать не берусь: являюсь всего лишь риэлтором, а не юристом. Да, действительно, наследники не являются стороной договора ренты с пожизненным содержанием и иждивением, но их права нарушены, и суд примет от них иск. Аналогия: завещания (можно рассматривать тоже как сделку/договор, только односторонний) сплошь и рядом опротестовываются и признаются недействительными на тех же основаниях, когда "... доказывают, что не осознавал, что делал, с головой не дружил и т.д.". Г.Н.
22 авг 2007, 00:54
я это и имела в виду, что только доказав то, что человек не понимал что творил, т.к. с головой не дружил, принимал лекарства сообветствующие, можно что-то выиграть. а так просто, де, его обманули, а меня рядом не было, воспользовались отсутствием - нет. иск примут в любом случае, но без доказательств о вышеперечисленном просто откажут. Поэтому и водят перед подписанием договора ренты бабушек и дедушек на освидетельствование к психиатрам, справку из ПНД требуют. автору: очень важный момент - не брать на себя обязательства по уходу, лучше просто деньги и просто на счет, чтобы не смогли отказаться, не смогли отсутствовать и т.д., а потом на Вас же свалить, де, Вы не выполняете условия договора. Все равно рискованно, но уж очень интересно :-) тоже нет-нет, подумываю.
Anonymous
22 авг 2007, 10:43
Пилять! Ты скоро уже жопой квартиры хапать будешь! Все мало? Пузо то уж точно толстое, ник то правильный взяла)))))))))))))))))))))
22 авг 2007, 11:02
надо же как Вас квартирный вопрос испортил: и разум уже помутился?
22 авг 2007, 09:34
На заключении договора присутствует медик, в договоре расписывается, думаю трудно при таких условиях доказать что старички были невменяемые...Вообще мне их жалко, если на такое идут..(я про пенсионеров)
Anonymous
22 авг 2007, 10:44
какой медик? проктолог?
22 авг 2007, 10:54
Ну если вы кроме проктолога больше ни с кем не сталкивались, а вообще есть еще много других замечательных специальностей :)))
Anonymous
22 авг 2007, 11:14
а....ню-ню.....
22 авг 2007, 11:25
У меня знакомые так недавно получили квартиру. Жили вместе с бабушкой в двухкомнатной квартире с 2-мя детьми 11(!) лет. Подумайте, надо ли оно Вам. Хотя, если жить там не собираетесь. апросто деньги перечислять...
22 авг 2007, 08:51
Деньги Вы отдадите сейчас, а освободиться квартира может и лет через 20-30. Люди могут и до 100 лет дожить. Да и 15 лет, ИМХО, многовато. А если рентодатель по каким-то причинам уже сейчас на ладан дышит то сделку слишком легко оспорить, доказав, что в силу возраста или здоровья рентодатель не понимал существа сделки. ИМХО, вариант только для сделок с ближайшими родственниками.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос