Технический этаж. Присоединение.
21 авг 2007, 18:24
Доброго всем времени суток. Хотелось бы узнать, кто что знает по теме топика. В купленной нами квартире есть возможность присоединения такой же площади технического этажа над квартирой. Стоит ли над этим заморачиваться, как сложно все это будет оформить?
23 авг 2007, 07:39
я так понимаю речь идет о новостройке? оформить скорее всего будет нельзя у меня таже ситуация, я не вникал на уровне пунктов и параграфов, но можно взять только в аренду... если вам предлагает застройщик официально, то пока нет собственности у жильцов, будете жить спокойно, когда появится - придется решать вопрос с ТСЖ плюс пробитие перегородок, лестницы и прочее... короче я решился на то чтобы оборудовать там чулан, но делать ремонт и тратить кучу денег - стремно... у меня правда и так 170 квадратов, смысла не было особого... а так народ делает, но все это настолько на птичьих правах...
Anonymous
23 авг 2007, 08:26
подскажите, а сколько Вы платите квартплату за 170 кв.м.? У меня такая же площадь
23 авг 2007, 10:28
8-9 тысяч
23 авг 2007, 20:20
спасибо за отклик. очень бы хотелось оценить все плюсы и минусы этого возможного присоединения, но пока только пытаемся во всем этом разобраться. Так вот. Это не новостройка - вторичка. Квартира на последнем этаже дома, в собственности. По всем последним этажам развесили объявления о возможности приватизации площади технического этажа над квартирами. Т.е. ,я понимаю, речь идет о собственности.Нас больше интересуют технические моменты, реально ли это превратить в жилую площадь и обустроить по собственному усмотрению? сложны ли будут согласования? Заранее благодарю за любую информацию и просто участие в дискуссии.
23 авг 2007, 21:53
кто развесил? те, кто предлагает услуги по оформлению перепланировок и т.д.? ИМХО рискованно, ТСЖ может оспорить такое, но в зависимости от цены вопроса я бы рискнула, но это я рисковая, т.е. не сочтите за рекомендацию
23 авг 2007, 23:43
Дом может быть не с ТСЖ, как наш, например. У меня тот же вопрос, мы тоже на последнем.Но, как я понимаю, тут можно не спешить, т.к. никто кроме хозяина квартиры не может приватизировать чердачное помещение над ней
24 авг 2007, 01:25
Чердачное помещение (так же как и лестница или подвал) является помещением в общей собственности жильцов всего дома. Права у всех равны, как у вас, так и у бабушки с первого этажа из соседнего подъезда. А если вы захотите получить чердак себе - должны будете согласовать это со всеми жильцами дома.
24 авг 2007, 12:25
да и то думаю только в аренду, насколько я понимаю, приватизировать чердак хрен получится. одно время была такая возможность, но вроде давно закрыли эту тему... или уже делают?
24 авг 2007, 12:57
Да нет, и так и так можно. Аренда легче, там каждой бабушки согласие не требуется, только квалифицированного большинства бабушек. Но сложностей и заморочек много в любом случае.
24 авг 2007, 13:47
честно говоря был уверен что приватизировать или выкупить техэтаж (а речь идет как я понимаю не о чердаке в чистом виде, а именно о техэтаже) сейчас нереально, что в государственном доме, что в тсж...
24 авг 2007, 01:27
у родителей тоже такая ситуация. Вроде чтобы приватизировать тех.этаж даже над вашей квартирой в собственность надо собрать подписи ВСЕХ жильцов дома, что они не против. Я бы сказала, что это нереально!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос