Мортон

21 авг 2007, 18:42
Кто-нибудь у них покупал? Раскажите чего-нибудь, пож-та
22 авг 2007, 15:31
Я не покупала, но ездила смотрела, разговаривала. А вас какой район интересует? Мне не понравились документы, которые они предлагали. Показывала их договор двум юристам - обоим не понравился, хотя и по разным причинам. Думаю если все таки буду брать в том районе, который приглянулсся - то не у них, а у ДСК1, они там строят и от Мортана получили квартиры. Продают немного дешевле. Документы так же отвратительные. К Федеральному закону эти документы не имеют никакого отношения. :(
22 авг 2007, 16:53
Меня интересует конкретно Щитниково. У нас такая ситуация, что мы получили субсидию, и вроде как департамент одобрил документы мортона и сказали что у них можно спокойно покупать квартиру, а смутило нас то что они в стоимость квартиры внесли какую-то страховку, которая стоит 800000 (восемьсот тысяч я не ошиблась), позвонила в департамент, там сказали что точно про цену не знают, они одобряют объект в целом по документам, и что есть страховка и не маленькая, они тож сказали. Как все равно боязно, мож просто ищу к чему предраться???
23 авг 2007, 00:14
А через ДСК-1 взять не можете? Они там тоже ведут строительство, но еще не все дома выставили на продажу. Они выставляют, когда уже начали работы по дому. Правильно, что придираетесь ко всем нюансам.
23 авг 2007, 09:32
У ДСК получается дороже, мы и так сильно в догли влезаем, я подумала что если МОРТОН не сдаст жилье то другие тем более, т.к. МОРТОН сам застройщик. Сегодня позвонила в Мортон спросила про страховку, сказали что выдадут договор страховки финансовых рисков стр.комп ОНИКС
23 авг 2007, 10:07
Да, я знаю на счет этой страховки, просто это та сумма, которую вам никогда не вернут, даже если с вами сам Мортон расторгнет контракт. Т.е. по основному контракту можно попытаться отсудить деньги, там, в договоре что-то на счет судов указано, я уже не помню, (именно на счет судов и не понравилось одному из моих юристов), а вот деньги по страховке вы не получите, в крайнем случае, страховая компания лопнет как пузырь и нет ее. На счет Щитникова - дома строит там только ДСК1 для Мортона, Мортон - заказчик, ДСК1 - строитель. Т.е. ДСК1 выполнит заказ и свалит. Проблема там в чем? Там за это поле, на котором строиться район? пытается судиться Лосиный остров, плюс там нет коммуникаций, хотя среди местных ходит слух, что они уже тянут коммуникации через лес и через водозаборную станцию, в обход всех норм, в том числе и санитарных. Но это слух, сама не видела. Никакой инфраструктуры там тоже нет - вся инфраструктура, которая указана на сайте Мортона - это инфраструктура города Москвы, а не города Балашихи. Вот такие дела.
23 авг 2007, 11:24
Но как же тогда департамент мог дать разрешение на покупку жилья по субсидии?
23 авг 2007, 12:16
Чего не знаю, того не знаю. Может просто вызывает доверие фирмы? Мортон, ДСК1. Может у них есть сведения, что все будет улажено? Поле, на котором строят - принадлежало совхозу 1 мая, который сейчас тоже активно застраивается, раньше на нем кукурузу выращивали. :) После того, как распался совхоз (или что там с ним официально произошло) поле было бесхозным, но принадлежит оно, как и принадлежало городу Балашихе. Просто Лосинка хотела его оставить природной зоной из-за миграции животных между Балашихинскими парками и Лосинкой. (Миграцию лягушек лично наблюдала - намерено было)
23 авг 2007, 13:16
А-А-А!!! Мозги прям дымятся от мыслей, а про лягушек :)
23 авг 2007, 13:42
Могу высказать свое личное мнение - дома достроят, разрешение на проводку коммуникаций получат, все сдадут, но не вовремя. Дай бог ключи получат в конце 2009 года - это в лучшем случае. ДСК1 строит быстро, скоро. Но будут по плану еще монолиты - три башни, вроде. Их будут строить в конце и долго - скорей всего сам Мортон. Если судить по совхозу 1 мая - а это то же проект Мортона, достроить, может и достроют но не скоро. Совсем не скоро. Поэтому у них и договор о намерениях, а не договор долевого участия. А сдавать они будут сразу весь район.
23 авг 2007, 14:07
Мне главное чтоб достроили и ключи отдали, а так я вобщем то и расчитываю на кон 9 года
23 авг 2007, 14:17
Все зависит от коммуникаций и как долго будут строить монолиты. Могут к концу 9 года не успеть.
23 авг 2007, 14:31
Так монолиты еще не начинали, а строяться они дольше. П-44 сдадут раньше, т.к. нет смысла "отстаивать" дома.
23 авг 2007, 14:46
И в ДСК1 и Мортоне в один голос говорят, что сдавать район будут целиком, весь сразу. Думаю так откат меньше, как бы оптом, это раз ,а второе с домами ничего не случиться страшного, деньги то они уже получат, а по договору сроки ... нету там сроков, в третьих к тому времени они видно уж точно расчитывают получить разрешение на провод коммуникаций. Мне так ка-а-атца.
23 авг 2007, 13:36
Точнее пос.Восточный.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)