Срочно!Курс доллара!
Anonymous
22 авг 2007, 10:52
Дело в том, что мы покупаем квартиру.Цена по договору в долларах, оплата в рублях по курсу ЦБ на момент сделки.стоимость 78,000.Сумма у нас еще не вся,ждем в след понедельник остаток.Сейчас есть 1.500,000. Но продавали кредитникам и там администрация часть суммы перечислит как раз 27 числа.остаток в 400,000. Вопрос вот в чем - курс пополз вверх.Что нам делать, надеяться что он не сильно подымется за неделю или может купить доллароы пока на ту сумму,что есть.А не получится потом,что и так прогадаем, вдруг он упадет, к тому же покупаешь само собой дороже, а продаешь потом дешевле :( подскажите у3мные люди что нам делать?
22 авг 2007, 13:37
ну...... про курс доллара, какой он будет завтра и что выгоднее сделать, вам даже председатель ЦБ не подскажет.
22 авг 2007, 14:08
Ну вот чтоб сегодня курс доллара не достиг 30 рублей, а остался каким был, вчера ЦБ (наверное с согласия председателя евойного) продал поболее 2 миллиардов баксов. Вот рубль и устоял. А завтра что будет... тут даже хорошая гадалка не поможет, только личный контакт с председателем ЦБ :)
Anonymous
22 авг 2007, 15:07
мда сложно сказать что-либо определенное на такую маленькую перспективу. К концу года то он еще просядет чуть чуть но что будет делатьс ейчасв не известно. Если все ваши денежные вопросы решатся в течение недели то "дергатьс" не стоит, т.к. если бы он сейчас был 25,3, то был бы смысл покупать, а так он уже 25,8 ну подтянется до 26, пока это не критично ( я имею ввиду разницу 0,2) А потом решать по ситуации. У нас была чем то похожая ситуация - договор в доллорах но по курсу ЦБ. хотя продавцы брали в доллорах. Так вот в день заключения сделки доллор был 28. А пока шла рег. прав собст. ( 2 нед.) просел до 27,5. Вот меня тогда колбасило, потому как если бы продавцы по закону потребывали с нас в руб. сумму, то мы бы попали на пару тыс. баксов + оговоренной суммы.
Anonymous
22 авг 2007, 15:24
К последним чистам месяца подает,проверено на зарплате которая привязана а курсу ЦБ. Потом растет до середины, потом падает снова. Это конечно чисто личный прогноз и наблюдения... Я молилась чтобы на сделку курс не вырос. мне повезло. он был 25,44.
Anonymous
22 авг 2007, 16:43
спасибо :) нам судя по всему тоже остается только молиться.... :(
22 авг 2007, 21:58
не фига... как кредит платить в конце месяца - так он растет :(
Anonymous
23 авг 2007, 08:18
Сейчас ситуация абсолютно не стандартная - фондовые рынки сильно трясет, это влияет на доллар. Мой личный прогноз - доллар в ближайшую неделю-две по меньше мере не упадет, а скорее даже вырастет. Но вам дергаться смысла не имеет - на комиссии потеряете.
23 авг 2007, 10:59
У доллара нет почвы для роста и все, что сейчас происходит не более чем реакция на успокоившися ураган Дин (и как следствие, на продолжающуюся добычу нефти в карибском море). Из-за ипотечного кризиса в штатах у гос-ва большой внутренний долг, да не большой, а просто нереальный, им неоткуда брать деньги на разруливание этой ситуации. А ЦБ РФ будет всеми силами сдерживать доллар от роста, чтобы не допустить инфляцию. Мое личное мнение: доллар поколбасит немного, потом он немного осядет и наступит некоторый период стабилизации. Да что я рассказываю, вы посмотрите динамику доллара на рбк, хоть за год, хоть за последние пять - падает. И некуда ему расти.
Anonymous
23 авг 2007, 18:46
Красиво излагаете, вот только рубль реально гораздо меньше стоит. :) Скоро убедитесь. Совсем скоро.
24 авг 2007, 11:24
как страшно... все испугались и попрятались я голословно тоже могу заявить все что угодно, фанты, дорогой серый аноним, факты есть? конечно, и от нашего государства и от всей этой ситуации можно ожидать чего угодно и никто, даже самый продвинутый аналитик не сможет сказать, что будет через неделю, поэтому все, кто собрался покупать квартиру, покупайте сейчас, до конца лета, иначе можно остаться и буз денег и без жилья
24 авг 2007, 12:04
(из под стола) Это вы голословно говорить тренируетесь? У нас октябрьский переворот 17 года повторится? Или ядерная война начнется второго сентября? Может проще сразу на кладбище место прикупить?
23 авг 2007, 21:05
А ЦБ и так сдерживает. Слил за неделю 5.5 миллиарда баксов. Баксы были куплены инвесторами, выводящими деньги с рынка и перекладывающимися в американские госбумаги. И процесс идет по всему миру. Если бы не снижение ставки ФРС - сейчас бы доллар бил рекорд за рекордом по росту.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос