Быстрый вопрос по аренде. Нужна помощь профи
22 авг 2007, 12:50
Нашли квартиру, местоположение для нас правильное-просто идеальное. ремонт 90-х, саострок, видно что кое-где, кое-что криво-косо сбито-склеено.На потолке штукатурочка лупится, мебель отжившая жизнь, но еще более или менее крепкая. Кухня приятная, с посудомойкой, стиралкой. Окна-пластик. Второй этаж в доме без лифта. Шла как 2-ка, при осмотре нашли еще одну комнату-со старьем. Поговорили хозяевами под наши ремонт разрешили ее забрать. Но это сказалось на цене, вместо двухкомнат нам сдали 3 комнаты. ок, мы согласились, нужна детская. Оформили договор, но нас начинают прогибать, чтобы мы оформили договор со дня составления, соотвественно, оплатили оставшиеся до сентября дни. Нам делать этого совсем не хочется, так как ремонт за наш счет и наш геморой, цену нам за еще одну комнату подняли. Квартира хорошая, но подубитая. Договор подписан, но сейчас будет финальная встреча с риелтером и хозяйкой ( подписывали договор без документа, свидетельства о собственности, квартира даже по базе не проходила) речь идет о квартире в 15-20 минутах ходьбы от метро динамо, сумма первоначальная 40 000 руб ( за 2 комн) и 50 000 руб ( за три+наш ремонт) Какие аргументы можно найти, чтобы не платить за август-ну реально разувают как могут:-(
22 авг 2007, 12:57
Ну вообще народ договаривается так, что ремонт за счет арендных денег делает. А Вы как-то странно за свой счет...
22 авг 2007, 13:02
да понимаю, муж договаривался. а я теперь расхлебываю
22 авг 2007, 22:29
Мне кажется главный аргумент, что вы платить не согласны, а они все равно не найдут так быстро новых жильцов чтобы успеть слупить с них денег за август, 3-ки быстро не сдаются, как правило, а за 2-у они 50-у не смогут получить и все равно потеряют в деньгах. Главный вопрос вменяемые ли они люди или у них в глазах уже засветились тысячи и они никакие аргументы слышать не захотят. И еще, вам сейчас главное озаботиться прописание в договоре условий про ремонт, чтобы вас с таким их уже сейчасним отношением не выгнали раньше срока.
22 авг 2007, 13:24
я прошу прощения, 40 тысяч за двушку? хм...на мой взгляд это изначально дорого для динамо (учитывая, что ленинградка это просто мертвое море а если вспомнить про нынешний ремонт дороги...) тем более для квартиры в таком "советском состоянии" по сути вопроса: мой брат снял квартиру (трешку), и за первый месяц они не платили вобще, так как договорились с хозяйкой, что переклеют обои и постелят ленолиеум, то есть деньги на квартиру ушли на покупку материалов для ремонта поэтому мне кажется что ваши хозяева несколько наглеют
22 авг 2007, 14:41
дороговато, не буду спорить. Но в нужном нам районе вообще проблема снять квартиру. ТО что я видела по циановской базе-вообще ни в какие ворота не лезет, цены все в районе 40 тысяч. Даже за меньшую площадь.:-( К сожалению, ценовой фактор вещь субъективная, зависит от степени нужды жилья именно в конкретном месте и степени наглости хозяев. В нашем случае, ситуацией рулит еще и риелтер-знакомая хозяйки:-(
Anonymous
22 авг 2007, 14:16
Попробуйте "поиграть" мол сомневаетесь, предложили ещё вариантик и т.д. Риэлтор конечно не захочет терять свой процент, будет вертеться как уж на сковородке, соответственно найдет компромис! А вообще на мой взгляд - дороговато! Удачи!
22 авг 2007, 16:47
Согласна! И потом, я не думаю, что найти квартиру в районе Сокола-Динамо такая уж проблема. У меня друзья туда пару месяцев назад заселились, и прежде чем выбрать, смотрели несколько квартир. Так что подумайте еще разок. А когда риелтор подруга хозяйки - это вобще труба. Другой вопрос, если бы это была ваша подруга.
22 авг 2007, 22:38
Труба не труба Сокол не интересует, даже Динамо со стороны аэропорта:-) Про пару месяцев поверю-еще в мае я смотрела за совсем другие цены жилье. Но, нас так невовремя выдернули, что пришлось все в августе делать, на подъеме. Думаю, что в сентябре будет еще дороже:-( Интересует Белорусская-Динамо и в определенном круге. Смотрела варианты, скрывать не буду. ОТ 32 и выше. То хрущевки, то убитые. Район переоценен, а вот с жильем нормальным трудно. А нам важно расположение и метраж, к сожалению. Хотя, считаю, что муж мог и прогнуть на тему ремонта, но, как говорится-проявил инициативу.:-(
22 авг 2007, 22:34
Я бы не брала на таких условиях. Как это ремонт за Ваш счет? Вообще-то, чтобы сделать ремонт, люди НАНИМАЮТ рабочих и платят ИМ. А здесь получается, что ВЫ будете платить хозяевам за удовольствие сделать у них ремонт?! Цена не низкая совсем.. Не советую! Если сейчас так наглеют хозяева, то потом с ними хлопот не оберетесь, сами съедете, только чтобы дела с ними не иметь. Только деньги потеряете.
22 авг 2007, 22:36
К сожалению, ремонт наша инициатива. Хозяева сдавали 2-ку. И сдали бы ее, уверяю вас, без гимора. Сейчас мы их озадачили расчисткой третьей комнаты-вывозом вещей и мусора итп итд. Вполне могли отказаться и сдавать 2-ку. Но двушка та, которая была нас не совсем устраивала:-(
Anonymous
23 авг 2007, 00:34
Вас развели:(
23 авг 2007, 00:42
Да не связывайтесь Вы с такими людьми бессовестными. Они просто увидели Вашу заинтересованность и начинают руки выкручивать. А дальше что будет, когда они поймут, что Вам с ребенком совсем не просто с места на место переезжать, да еще из собственноручно отремонтированной квартиры? Эти 50 тыс. легко превратятся в 60, а то и больше. Себе дороже, по-моему. Попробуйте найти другую квартиру. Адекватность хозяев для меня лично на 1-ом месте. Иначе взвоешь, ничего не нужно будет - ни район удобный, ни близость к метро :-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос