Ипотека, кол-во созаемщиков, собственность
23 авг 2007, 14:02
Может кто подсказать возможно ли созаемщиком по ипотечному кредиту помимо супруги (меня) быть еще и свекрови? Мы не проходим в банке по потвержденному доходу, она вызвалась помочь. Как в последствии будет оформлена недвижимость?
23 авг 2007, 14:06
Может конечно
23 авг 2007, 14:54
Можно! Созаемщиком могут быть даже просто друзья по договоренности, но не во всех банках существует такая программа. И потом, время, на которое Вы сможете взять кредит будет ограничено по самому старшему созаемщику. Т.е. если свекрове 50 лет, то и кредит Вы сможете взять только на 10-20 лет (т.е. на момент последнего платежа ей должно быть не более 60-70 лет. Здесь тоже от банка зависит). Иссключения составляют люди, имевшие свой бизнес.
23 авг 2007, 21:26
возможно..оформляться скорее всего будет в собственность супругов.
23 авг 2007, 14:07
Точно не уверена, но скорее всего на троих, т.е. на вас, жену и свекровь.
23 авг 2007, 14:38
А у меня ситуация немножко другая и тоже хотелось бы понять. Можно ли сделать так, чтобы заемщиком и созаемщиком по кредиту были только я и муж, а свекровь была бы при этом владелицей доли в квартире (в соответствии с вложенными личными средствами), но не созаемщиком?
24 авг 2007, 16:26
я не знаю насчет всех банков, но они очень неохотно на это идут(читай не будет у свекрови доли).тоже интересовались
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос