Новостройка или вторичка
Anonymous
23 авг 2007, 14:31
Кто решал для себя такой вопрос, поделитесь соображениями. Хотели новостройку (на этапе котлована),т.к. возможна свободная планировка, сделать все под себя и площади комнат большие. На время строительства нам есть где жить, так что время для нас не проблема. Но начали считать, сколько потом придется в нее вложить и эта сумма начинает пугать, т.к. последние деньги потратим и еще и в долги немалые влезим. Стяжку сделать надо, стены возвести надо, согласование электропроводки, тоже говорят немало стоит. И это только то что на ум сейчас пришло. Со вторичкой эти проблемы отпадают. С другой стороны покупаем квартиру на всю оставшуюся жизнь(если, конечно олигархами не станем, что маловероятно)Очень хочу услышить доводы со стороны.
Anonymous
23 авг 2007, 21:45
В таком же положении...Решили брать вторичку, т.к. денег на новостройку (ремонт и согласование) уйдет немеренно. Ко всему что вы написали нужно добавить еще и согласование БТИ.
24 авг 2007, 07:58
Есть такой момент, как психологический комфорт в новостройке. Это когда понимаешь, что тут "чисто". Т.е. до тебя никто не жил. Совсем другие ощущения. А во вторичке, кто его знает, что тут было, может бордель, а может били кого-то...
24 авг 2007, 09:54
В квартире, в которой я сейчас живу, парень из окна со второго этажа (!) насмерть выбросился. Когда въехали, первым делом к батюшке, осветил квартиру. Знаете, ТТТ, никаких проблем! (ТТТ)
Anonymous
24 авг 2007, 10:44
чем освЕщал?
24 авг 2007, 10:47
Фи, вам.
Anonymous
24 авг 2007, 11:12
Мне???! Эта вам "ФИ"!!!!!! Хотя, если вы из крестьян, то простительно :-)
24 авг 2007, 15:50
А мы ауру квартиры улучшали собакой :-) в смысле, завели её :-) она у нас тут хозяйка, переделывала многое под себя. Стало лучше :-) К тому же рождение (двухкратное) щенков тоже дает о себе знать, такое многочисленное счастье улучшает атмосферу. Хотя до сих пор не люблю коридор, с ним связаны тяжелые воспоминания детства...
28 авг 2007, 09:45
Я тоже кошку завела, так на всякий случай - они с нечестью не уживаются! :) Да, и люблю я кошек!
Anonymous
24 авг 2007, 10:29
А в новострое может группа таджикских рабочих нелегальных насильнича наз несовершеннолетними? А прораб насильничал над таджиками. И все писали-какали в вашей квартире, прямо по центру. И если первое - скорее шутка, второе было точно.
24 авг 2007, 14:49
Вам что, такая квартирка досталась?
24 авг 2007, 15:47
Вторичка тоже когда-то была новостроем :-) т.е. там тоже ссали-срали и т.д.
24 авг 2007, 10:38
Я бы в такой ситуации склонилась к дому возрастом 3-5 лет, т.е. с одной стороны новым,а с другой стороны - уже готовый, сделал что-то под себя и въезжай.
24 авг 2007, 10:45
Самый хороший вариант, безусловно. :-) потому и самый дорогой.
24 авг 2007, 11:14
ну да, все что хорошо, то дорого... или далеко :)
24 авг 2007, 10:17
если есть деньги,то можно и новостройку брать и делать все под себя.А если денег впритык-то конечно,вторичку
24 авг 2007, 11:13
Я бы в Вашем случае взяла новостройку с хорошей планировкой, где есть уже стены. Посмотрите ДСК1- предлагают в Свиблово около метро. Там и район хороший и до центра недалеко.
24 авг 2007, 13:35
Мы выбрали новостройку, чего и вам желаю, учитывая то, что вам есть где жить. Глупл покупать старое жилье, сколько оно еще простоит?
24 авг 2007, 13:47
И мы новостройку. Пока у родителей живем. Денег на ремонт копим:)
р.и.а.
30 авг 2007, 22:19
а я б вообще пока поостерегся новострой покупать- годик другой, т.к. в прошлом году новое законодательство было принято по продаже новостроек про эти компании кот. их строят и продают- должно пройти время чтоб закон обкатался, чтоб все подводные камни можно было знать. Опасно это пока. А на стадии котлована вообще не имеют права продавать!
Anonymous
31 авг 2007, 08:39
Я на крыльях летела в новостройку, а потом бежала обратно. В новостройках ужасная изоляция, а точнее ее нет вообще. Слышно все - как гавкает собака двумя этажами выше, кричит ребенок из квартиры в соседнем стояке, музыка со всех сторон. И это при том, что мы делали себе изоляцию (может, правда, фигово сделали). А уже если перфоратор работает на расстоянии семи квартир от вам в любую сторону, вообще сливайте воду, это надо иметь особые нервы. А вы понимаете, что в новостройке перфоратор не переставая будет работать лет эдак пять-семь после сдачи как минимум. Для меня это очень важно, я сроду не поеду в новостройку, только сталинку.
31 авг 2007, 11:24
А у вас какая серия дома? Не хочется в такой же попасть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос