Покупка в другой стране

Автор
23 авг 2007, 15:00
Господа риэлторы! А если нужно продать квартиру в России и купить на Украине, то с чего лучше начать? обратиться здесь к риэлтору? или к тамошнему? или искать сначала там самой (интернет, знакомые), т.к. тамошние риэлторы вообще не известны, а вдруг обманут и т.п. и уже потом думать как это оформлять? сложная ли это сделка и какие вообще подводные камни?
23 авг 2007, 15:10
http://aviso.ua/ Присматриваете вариант, прицениваетесь и действуете. Лучше приехать и на месте посмотреть варианты,заранее договорившись о просмотрах.
Автор
23 авг 2007, 15:22
Спасибо! Но в нужном мне городе там ничего не предлагается:-( Да, ездить на просмотры - один из непростых моментов такой сделки:-)
23 авг 2007, 15:40
А вы вообще знаете каков уровень цен там, куда едете; как там проходят сделки с недвижимостью; резидент вы или нет, каковы налоги при покупке. Альтернативной сделки, мне кажется, не получится. Прийдется продать здесь, перевести деньги, а потом купить там.
Автор
23 авг 2007, 16:41
Ну уровень цен примерный знаю, остальное - нет :oops. Я вот и не пойму, с чего начинать: ниасилю ведь весь закон изучать ихний :-( Насчет резидента можете пояснить? Подразумевается, могу ли я вообще что там приобретать? Не знаю.
23 авг 2007, 17:41
Ой!Там у вас вообще никого нет? Форумы их почитайте, там вопросы позадавайте. И подумайте, может оно вам не надо :-)
23 авг 2007, 21:31
сначала стоит прицениться вообще, получается ли у вас освершить это по деньгам... Потом надо начинать продавать здесь, параллельно ведя поиск по сми в украине. Узнаете каким образом перевести лучше деньги и в какой банк. Потом продаете здесь и выезжаете на место, там уже зная что приблизительно и где хотите покупаете недвижимость, соблюдая все необходтмые меры предосторожности.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)