Какая комиссия реелтора по Москве

Маша
23 авг 2007, 19:42
Пожалуйста, подскажите,знающие! Уже запутались, поскольку сумма весьма разнится! Правильно ли у меня сложилось мнение,что средняя по Москве это 3% от сделки официально, если частно ,то мне озвучили сумму в 5 тыс дол. ( к слову,нужно продать двушку на первом этаже и купить двушку на этаже выше в другом доме,ну собственно,всё это сделать,найти и оформить необходимо реелтору).
23 авг 2007, 20:22
наш риэлтор отработал за 1% от суммы сделки и нужно отдать ему должное, нормально отработал
Anonymous
23 авг 2007, 20:29
Продавали или покупали? И сколько получилось?
23 авг 2007, 20:34
покупали, сумма три с небольшим тысячи
автор
23 авг 2007, 20:49
а как давно это было? может сумма ещё зависит имнно от тех операций, которые делает реелтор,то есть может как бы скажем купить проще чем например что-то с обменом решать и так далее?! про у нас такая сутуация,что два реелтора "с улицы " озвучили сумму в 3 %, частно тётенька сказала за 5 тыс,а друг нашего папы, реелтор, тоже сказал 3 процента,вот я и думаю,возможно ли дешевле или это вплне нормально? то есть скажем ,ежели квартира 200 тыс,то он получает 6.
23 авг 2007, 21:22
Конечно же, сумма зависит от проводимых операций - одно дело продать свободную квартиру, просто купить, другое менять однушку на однушку, когда денег на доплату впритык. 5-6 тысяч нормальная цена за эту операцию,дешевле, может частник найдется.
23 авг 2007, 21:34
в этом месяце. и случай у нас был не просто сложный, а очень сложный. у нас ипотека, у продавцов коммуналка с расселением и альтео=рнативами. правда риэлтор - знакомый, поэтому и такой процент
23 авг 2007, 21:42
так она с вас 1% взяла и с них, наверное, тоже? Или она только на вас работала? То 3тыс. за покупку и по знакомству, то вполне нормально.
23 авг 2007, 21:45
с них ничего не брали, агент работал только на нас, с их стороны агенство было
Anonymous
23 авг 2007, 21:57
Вот Ваш агкн-то и договорился и их агенством :) Во Вы наивные! Сумма какая стояла в договоре?
24 авг 2007, 08:23
Зачем везде искать обман. 3т за покупку это нормально, работа агента этой стороны невелика, он же не делал этот разъезд, он просто внес аванс и ждал пока другие сделают всю работу.
автор
24 авг 2007, 10:37
а подскажите пожалуйста, как профессионал! Вот нам надо нашу двуху на первом менять тоже на двуху в нашем же желательно районе,случай тяжёл ещё тем, что доплаты практически нет,ну и плюс сбор документов. 3% от сделки - это нормально? Дело в том,что реелтор друг папы моего мужа и муж сомневается,так как считает,что сумму он берёт " как и все", а не по знакомству,рассудите пожалуйста!
24 авг 2007, 10:50
берет-то он как все.вопрос в другом:а почему Вы решили,что он сделает Вам по-дружески?
автор
24 авг 2007, 12:14
Мне интересно, насколько эта сумма адекватна работе. А по-дружески...ну, знаете, намёками:) всё таки помогает сыну своего друга, почему бы и нет?!
24 авг 2007, 12:33
Более чем адекватна, такая альтернатива стоит 7-10т за работу. По дружески 5-7.
24 авг 2007, 12:32
Ты хочешь сказать, что ты бы взялась за 3% за такое вот без доплаты? ИМХО это только по дружески, прикинь, что ожидает в покупаемой квартире, если у нее цена такая же как на 1 этаже....
автор
26 авг 2007, 13:06
Ну,что ожидает- это вы конечо сказали в общем,поскольку у нас хоть и на первом (кстати ,высоком очень), но в хорошем очень доме,квартира сама по себе отличная,тёплая, с ремонтом, около метро, в доме с охраной ипрочее! мы готовы на более дешёвый район скажем, с худшим ремонтом...ну и многие факторы,поэтому думаем не перееедм в гадюшник-то:),простите!
27 авг 2007, 01:25
:) Да же не подумала, что вы на свой счет примите. Я коллеге говорила и естественно имела ввиду документы, а не состояние квартиры. Когда ищешь в определенном диапазоне цен, там % на 60 квартиры с душком (документально)
27 авг 2007, 08:21
да,вполне по-дружески. Автор,расслабьтесь и получайте удовольствие:)что млжет быть лучше?:Вам делает друг и за приемлемые деньги-это мечта половины покупателе-продавцов:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)