Возврат денег при покупке квартиры

Anonymous
23 авг 2007, 21:23
Подскажите, пожалуйста, квартиру купили 2,5 года назад, хочу оформить возврат налогов или чего там (мне сказали, что этим заниматься надо быстрее пока покупке не стало 3 года). Скажите куда бежать и с чего начинать процесс. Наверное, это жуткая канитель.
23 авг 2007, 21:33
бежать к работодателю или в налоговую..первое-проще. Заполнить декларацию, заявления и т.д. потом ждать.
Anonymous
23 авг 2007, 22:03
Неужели с бухгалтерии моей фирмы ( она достаточно крупная ) могут мне подсказать? Я сомневаюсь, слышала, что надо в налоговую обращаться, а вот какие справки или что для этого необходимо не знаю.
23 авг 2007, 23:03
В бухгалтерии могут знать, если к ним уже кто-то обращался по этому поводу. Спросите, но, скорее всего, придется идти в налоговую. Там Вам списочек и дадут )) Ничего архисложного нет, по-моему, нужно будет счет в Сбербанке открыть.
!
24 авг 2007, 08:36
Бухгалтерия ничего не объясняет - это не входит в ее компетенцию, она предоставляет 2НДФЛ и все. Потом когда вы соберете все документы подадите в налоговую начнется камеральная проверка, бухгалтерия будет отвечать уже непосредственно налоговой на все ее запросы. А налоговая будет вам писать письма если вы что -либо забыли представить.
23 авг 2007, 23:18
1. все это интересно, если белая зарплата хотябы средненькая, т.к. вам положено вернуть 13% от говодого заработка и так до тех пор, пока не вернут 130 тыщ. например у вас зарплата белая 13 тысяч. в месяч вы платите с них 1690 р налогов. в год - 20280 рэ. вот их вам и должны вернуть. и так каждый год, пока общяя сумма не набежит 130 т. идете в свою бухгалтерию и берете справки о зарплате по форме 2НДФЛ за последние три года. берете все оригиналы документов на квартиру (свидетельство о собственности. договор купли-продажи, передаточный акт, расписку продавцов в получении денег) делаете ксерокопии и со всем этим добром идете в налоговую по месту прописки. по ходу пьесы открываете в сбербанке сберкнижку и берете ее с собой.
!
24 авг 2007, 08:33
Сберкнижку не обязательно - достаточно ксерокопии страницы со счетом и то это нужнопото мкогда будет вынесено положительное решение, а так только в заявлении счет пока что нужнобудет вписать. Если деньги ипотечные - нужно взять в банке выписки по уплоченным процентам за год в счет кредита и в счет погашения долга, обязательно заверенные печатью организации, а не отдела какого-либо. 2 ндфл - за год берется ( не много не поняла почему у вас за 3г.) По возможности лучше нести все что хоть как-то относится, т.к. потом все ровно будут дозапрашивать. например: копия св-ва о браке (если покупка совмест.имущество), копия ИНН, д-ты из налоговой ( если раньше были в другом месте прописаны) что еще не пользовались имуществ. налог. вычетом и пр.
24 авг 2007, 22:25
атор купил квартиру 2,5 года назад, поэтому и справки нужно нести за три года..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)