плохая работа риелтора - что делать?

24 авг 2007, 13:15
Мы решили продать дом и обратились в агенство по недвижимости. Заключили договор на продажу. Но вот уже почти 2 месяца прошло, а реальных действий со стороны агенства не было. Ни одного просмотра!!! Когда в самом начале определялись с ценой, агент совсем нам не помогала. Нам было сказано, что это наше дело - поставить цену (поставили среднюю (даже заниженную) на рынке; сами перерыли кучу метериалов по продаже). Фотографировать дом и прислать фото в агенство тоже предложили нам самим. Мы все им сделали. Когда через 3 недели мы зашли на сайт агенства, то нашли про наш дом куцое объявление в 3 строчки БЕЗ ФОТО!!! Мы возмутились, но нам сказали, что фото совсем не играет никакой роли. На вопрос про другую рекламу нам ответили, что они дали пару объявлений в Рекламу Шанс. Но это мы и сами могли сделать... За что тогда агентство добавляет к цене 10000 USD, если оно совсем не работает? У меня такое ощущение, что из стиль работы - снизить цену до такой, когда дом уйдет за один день и получить свои денежки? На нас, их клиентов, им абсолютно наплевать. По договору они могут так тянуть пол года. Если мы от них откажемся, то мы им должны выплатить 10% от стоимости дома. Если они нас бросят, то они нам должны всего 100 USD. Интересно, так везде, или это только нам так повезло? Посоветуйте, пожалуйста, как нам заставить агенство работать?
24 авг 2007, 13:25
10% ??????? Офигели..... Посылайте их лесом, забирайте документы и продавайте сами или ищите проверенного риэлтера по рекомендации. Ни кто не возьмет с вас 10%, любой суд займет вашу сторону. Кстати из практики, ни одно агентство еше не выиграло по суду штрафы, в таких спорах.
!
24 авг 2007, 13:32
Ага, в суд они не пойдут. А вот мою знакомую чуть не убили представители такого же вот "агентства", причем довольно известного, когда она отказалась от их услуг... Бедняжка у друзей 2 месяца скрывалась.
24 авг 2007, 13:35
Даже незнаю, что сказать, не агентства а криминал какойто, может знакомая просто мнительная, а если нет, так это в ОБЕП/РОБОП надо срочно.
24 авг 2007, 16:09
бред какой-то...А почему у вас сразу вопросов не возникло, ведь начало работы уже было плохим?
24 авг 2007, 16:35
А так называемая "работа" началась после подписания договора. Мы приехали в офис, и нам сказали, что агент выезжает на объект только после подписания договора. Цену объекта написали с наших слов. В особых условиях пометили "цена примерная и подлежит уточнению на месте и в процессе поиска потенциальных покупателей". Агент приехала, но по цене не дала нам никаких советов - т.е. мы ее не меняли с момента подписания договора. Так,сами прикинули по газетам и журналам, что вроде нормально.
24 авг 2007, 17:27
меняйте агентсво !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
24 авг 2007, 13:30
Дааа, присоединяюсь к предыдущему оратору. У меня только один вопрос, а зачем вы такой договор подписали???
24 авг 2007, 13:54
Сами виноваты, конечно. Как всегда все в торопях - не прочитали договор внимательно. Они тогда такими ласковыми, профессиональными прикинулись.. Там написано, что если мы расторгаем с ними договор, то мы должны им выплатить 10% от стоимости дома, но не менее 1000 USD. Я на 1000 обратила внимание, а на 10% нет. Потом меня смущает тот факт, что в договоре вообще не прописан процент прибыли агенства (сколько оно может добавить на нашу цену). Ни слова не сказано про прибыль агенства. Такое может быть? Я думаю, что мы либо потянем время (договор до декабря) или сами начнем продавать за заявленную ими стоимость (так выгоднее). Но все равно жалко им отдавать 10%.
Anonymous
24 авг 2007, 14:18
Лучше тяните до декабря! После истечения срока договора ( посмотрите кстати нет ли там такой фразу, что если ни одна из сторон не уведомела другую о прекращ. дог. считается автоматич. продленным ...) забирайте документы и впредь читаете внимательно договор. Если запись о авт. пролонгации есть - то за 2 неде. до окончания а лучше раньше отправляйте з.п. с описью вложнеия письмо об прекращении договора в соот. с его усл.
24 авг 2007, 14:43
Да-да, большое спасибо! Теперь наученные горьким опытом прочитали каждую букву. Там написано, что если не сообщим им в письменном виде за 2 недели до окончания договора, то договор будет считаться продленным еще на пол года. Скажите, пожалуйста, а уведомление это надо им в офис принести? А если они его порвут и скажут, что ничего мы не приносили? Или надо с низ расписку получить? Тогда в какой виде?
Anonymous
24 авг 2007, 15:00
ПО поводу уведомления. Идете на почту покупаете за 3 руб. что ли Уведомление о получение, + берете бланк Опись вложения (2 экз.). Все это заполняете. На конверте пишете адрес Агенства , в описи пишете что вложили в конверт а именно Письмо от ___ о прекращении срока действия Договора ___ от гр. ___ ( 2 экз. ) Уведомление - кто получатель - Агенство, куда доставить Уведомление - ваш дом. адерс. К ним прийдет письмо заказной с почты с уведомлением, они НЕ смогут не расписаться в получении. У вас на руках останется опись воложения заверенная почтой и потом по почте недели через 2-3 прийдет уведомление о досатвки им письма. Поэтому лучше за мес. отправить чтобы не придерались, но вообще вряд ли будут.
24 авг 2007, 14:23
Да не бойтесь. У вас документы на руках или у них на хранении? Если на руках просто поставьте их в известность, что "все баста" если у них то идите со скандалом и забирайте, не имеют права не отдать, только надо быть настойчивее. Максимум они могут с вас попросить расходы понесенные реально ими (за 2 объявления) Я вас уверяю, их пугаки ничего не стоят, начнут пугать вы им пригрозите ментами и налоговой, договор 100% не белый, им же хуже будет если будут рыпаться.
24 авг 2007, 14:51
Документы все у нас. У них только копии. Наверное мы теперь не будем с агентвами связываться, хотя и среди них, наверное, хорошие есть. Просто нам как-то не повезло... Причем до них одна агентша (по знакомству дали) тоже не работала (сослалась на болезнь, но может и правда болела, потом уехала).Правда она без договора работала. После нее мы и решили к "серьезному" агенству с договором обратиться... Странно все как-то. Неужели люди не хотят деньги заработать? Ведь 10000 USD добавили - 10% от стоимости!!!(мы ведь не возмущались), но все равно не хотят палец о палец ударить! А теперь говорят нам снижать цену...Свой-то процент они таким же хотят оставить!
24 авг 2007, 14:56
На самом деле в Москве только только рынок оживился и звонки пошли, до этого стоял как мертвый. Я 3 месяца назад в объявлении ошиблась вместо 330, 230 поставила и что вы думаете ни одного звонка, рынку было пофик какая цена народ просто не интересовался. Может до питера еще не дошло оживление.
24 авг 2007, 17:01
Девушка, как же они Вас поймали на доверие! Вы хоть законы почитайте - Вы имеете право В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ отказаться от их услуг. Максимум, к чему вВас могут обязать - это к возмещению РЕАЛЬНЫХ, ДОКУМЕНТАЛЬНО ПОДТВЕРЖДЕННЫХ трат на Ваш объект. Т.е. стоимсоть объявления вы им возместите. И все.
24 авг 2007, 17:20
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! Я сейчас как раз занималась поиском хоть каких-то законов на этот счет, но пока еще ничего не нашла. А зачем же тогда, если это незаконно, агенства указывают эти штрафные санкции в случае расторжения договора со стороны клиентов - просто для запугивания таких доверчивых, как мы? Дело в том, что наши знакомые продавали квартиру года два назад, так их тоже тыкали в сумму неустойки...
24 авг 2007, 18:00
Именно на незнание законов давят. Плюс на невнимательность. Плюс на страх иногда. Моя подруга года три назад так же вляпалась, причем моими деьгами. В турагентстве. Подписалась на один, очень известный, но подозрительно дешевый отель, а потом дяденька из агентства заявил, что мест в этом отеле уже нет и начал подсовывать всякое фуфло. На мое заявление, что мы отказываемся от его услуг, попытался мне договор процитировать, что в этом случае нашу 50 % предоплату они имеют право себе оставить. На что я ему процитировала закон. Ну а дальше просто поперла на него танком. Пригрозила, что у нас крупная юридическая фирма в 500 человек - мы его одним количеством затопчем :) И деньги вышибла до копейки.
24 авг 2007, 18:14
Вы Молодец!!! Теперь вот и мы, может быть, умнеть начнем. На ошибках учимся....
24 авг 2007, 19:16
А это что ж за агентство такое ужасное? Назовите его, чтоб люди знали, куда лучше не ходить.
24 авг 2007, 23:07
+1
24 авг 2007, 23:15
речь о Питере
25 авг 2007, 12:22
это я понял, но: во-первых интересно все же во-вторых случается работать в разных местах, поэтому почему бы не знать данных товарисчей сразу..
27 авг 2007, 08:47
мрак.прекращайте сними работать и назовите агентсво,пополните черный список:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)