Купить у Инкома квартиру
26 авг 2007, 11:59
Если квартиру продает Инком, а мы хотим купить её по ипотеке - чем плохим может для нас закончиться обращение непосредственно в инком за риелтерскими услугами? Я пока вижу одни плюсы: 1) Инком выставляет цены (в том числе они попадают в Винер) уже со своей комиссией, т.е. если мы захотим купить эту квартиру при посредничестве другого риелтера - платить придется и своему, и инкому. А если брать у Инкома (они утверждают - или ВРУТ??? ) - то вся комиссия ограничивается этой НАДБАВКОЙ, и с нас дополнительно ничего не берется? 2) Инком может сторговать ещё пару-тройку тысяч при возможности реальной сделки - В НАШУ ПОЛЬЗУ от хозяйской цены? 3) Проверка квартиры а также сопровождение сделки оказываются для нас бесплатными (они обещают - или снова заманчиво врут)? У кого-нибудь есть такой опыт или информация? Ещё попутные вопросы: если ипотека у нас без первого взноса, то откуда берется аванс? Допустим, мы вносим аванс из своих денег. Кто нам потом их вернет - банк или продавец, получив полную сумму от банка? Как инком тогда получит свою надбавку из кредитных денег?
26 авг 2007, 12:45
1. Размечтались. Инком возьмёт и с вас, и с продавца. 2. А продавец верно надеется, что Инком продаст дороже на 5-10 тысяч. 3. Конешно, бесплатно. Ведь Инкому тогда ваще не надо ничего будет проверять. Пусть квартира трижды "гнилая", какая ему разница если и продавец и покупатель его. 4. Определяется условиями договора. Лучше спросите в банке. Раз они выдают кредиты без первоначального взноса, значит сталкиваются с этим постоянно. Как получит вознаграждение Инком, проблема самого Инкома. Вас это не должно волновать.
26 авг 2007, 22:49
учитывая что разговор об этой компании то: 1.сильно сильно сомневаюсь, что вся комиссия ограничивается ТОЛЬКО этой надбавкой. Если это и правда так, то продавец попал как минимум штук на 20 2.Инком в ВАШУ пользу ничего сторговывать не будет. Скорее всего в свою.. 3.Учитывая первых два пункта можно сказать, что проверка входит в цену:) 4.аванс берется от вас и никто его просто так не вернет, не забывайте что помимо всего прочего есть еще допплатежи при ипотеке, составляющие 3-4% от суммы кредита
26 авг 2007, 23:07
+ ко всему вышесказанному, цена ко дню сделки с вероятностью 99% изменится в сторону повышения. Неожиданно Вам объявят, что нашелся другой покупать, готовый заплатить больше. Стиль работы этой компании.
27 авг 2007, 08:30
+1 согласна со всем выше перечистенным. 1.Инком выставляет квартиры иногда адже ниже,чем остальные:) это не показатель. Зачем платить и своему и инкомовскому риэлтору??? запомните: Вы полатите ТОЛЬКО СВОЕМУ риэлтору,а если с Вас еще и контрагент хочет денег стрясти,посылайте его в сад. надбавкой? хихихи))) ню-ню. у них и в договоре прописана смешные комиссионные,а когда дело доходит до расчетов...Вы (не)приятно удивитесь. 2."Инком может сторговать ещё пару-тройку тысяч при возможности реальной сделки - В НАШУ ПОЛЬЗУ от хозяйской цены" Или у меня с глазами проблема или я действительно читаю эту фразу:) Инком НИКОГДА,запомните это слово "НИ_КОГ_ДА" не будет снижать стоимость квартиры в Вашу пользу,только в свою,и Вам сильно повезет,если цена этой квартиры вообще не увеличится тысяч эдак на 5.000 3."Проверка квартиры а также сопровождение сделки оказываются для нас бесплатными " Госпади! ну есть же еще такие люди на этом свете!!! Вы либо первый раз этим занимаетесь,либо одно из двух! ничего бесплатного в этом ремесле не бывает,особенно у инкома.
27 авг 2007, 13:40
Спасибо за ответы всем! Я действительно занимаюсь этим впервые. И уж больно сладко риелтеры у них поют ((( Но теперь буду знать. Тогда тоже вопрос возникает. Как быть, если понравится именно квартира, продаваемая Инкомом? (Допустим, у нас риелтер свой.)
27 авг 2007, 14:13
внизу ответил...максимально осторожно следует рассматривать варианты этой компании
28 авг 2007, 13:37
Нам пришлось отказываться от этих квартир, к сожалению.
28 авг 2007, 13:35
Не надо. Вы читали договор, которые они предлагают подписать? Там сразу все и ясно, почитайте.
27 авг 2007, 13:30
и что получается, у инкома вообще лучше не покупать? Присматриваюсь к квартирам, несколько очень приятных вариантов именно у инкома. Или хороший риэлтор сможет минимизировать риски, угрожающие покупателю со стороны этого агентства?
27 авг 2007, 13:40
Покупать то можно, а вот нанимать не надо.
27 авг 2007, 13:47
abumy ** ,Вы правильно заметили:хороший риэлтор сможет минимизировать риски. Квартиры их покупать можно.Найдите толкового риэлтора и идите вместе в инком.и будет вам счастье:)
27 авг 2007, 13:46
лучше не покупать..но если есть огромное желание, то ваш риэлтор может минимизировать риски такой покупки
27 авг 2007, 14:08
Лучше, конечно, не покупать )). Но, если Вам нужна именно ЭТА квартира, а ее продает ИНКОМ, то, конечно можно :-) Только заранее настройтесь на то, что если Вам понравилась именно цена, т.е. она ниже среднерыночной, то, скорее всего, придется разочароваться - цену они повысят, как минимум до среднерыночной, а то и выше (если увидят Вашу заинтересованность). Стиль работы такой, как уже выше писали ((.
27 авг 2007, 14:24
Можно и купить у Инкома. Только цена при покупке вряд ли совпадет с ценой предложения, грамотный риэтор минимизирует Ваши риски.
27 авг 2007, 15:10
а подскажите, на каком этапе цена может возрасти? они просто в какой-то момент скажут, что теперь ценник на 20 тыс выше хотите берите, хотите - нет, или как-то хитрей все, вроде того что "вам надо оплатить такие-то услуги... потому что.."
27 авг 2007, 15:19
Я покупала у Инкома с ипотекой. Цена не выросла. Попытки поднять цену, естественно, были и не один раз. Сумели договориться, чего и Вам желаю :) Но мне этот экстрим очень не понравился, честно.
р.и.а.
29 авг 2007, 14:58
инком всегда проверяет продаваемые квартиры-100%но.Далее-пропишите в доп.соглашении, что до момента сделки цена не будет меняться в сторону увеличения-пусть это Вам их юрист подпишет-тот, с кот. у Вас будет основной Договор заключен. во время действия авансового бремени делайте проверочные звонки этому агенту(продаваемой квартиры) по поводу объекта- мол такой то объект-продаете?-а еслимы Вам болше забашлим???! И обязательно, если кв-ра свободная- аванс не более чем на 2 нед(если уже все необходимые справки собраны по этой квартире).То что они собраны убедитесь когда аванс вносить будете. А все остальное- не Ваше дело, как там Инком свою комиссию будет брать. Есть еще очень много ньюансов работы с инкомом- обращайтесь- пишу анонимно, т.к. здесь есть такие особ..., кот. сразу накинуться...
29 авг 2007, 16:01
"что до момента сделки цена не будет меняться в сторону увеличения" да ради бога, только это инком не остановит, Инком берет АВАНС, а не задаток и отдать его может с присказкой "передумали" или даже честно "нам больше забашлили"
Anonymous
29 авг 2007, 20:27
А какой агентство в Москве берет задаток?
30 авг 2007, 12:05
Ни какое не берет, но большенство агентств соблюдают договоренности и порядочность по отношению к партнерам, а у инкома цель деньги любым путем.
р.и.а.
29 авг 2007, 18:47
ЕСТЬ способы на них воздействовать! Всё зависит от чел.фак-а. Так же как и в Вашем случае - хи хис.!
Anonymous
30 авг 2007, 09:23
А какие, не поделитесь? nadenka67@freemail.ru
Anonymous
30 авг 2007, 10:15
и мне плиз - сейчас как раз с ними предстоит дело иметь - на trit1@mail.ru
30 авг 2007, 17:59
поделитесь, а ? )))
30 авг 2007, 18:06
написали бы уже здесь.
р.и.а.
30 авг 2007, 22:04
ребят, я в шоке. ниушто никто не догадывается- а ещё типа риэлторы с опытом.... Договор читать внимательно, понимаете- и-дальше писать?
не верю я Вам
30 авг 2007, 22:13
Угу, а потом высказывать свои умные мысли насчет внесения изменений в договор и ... слушать внимательно, куда тебе пойти :-) Победить подобные агентства можно только одним способом - не иметь с ними дела. Сдается мне, Вы просто теоретизируете и надуваете щеки. Уж извините, но эта манера делать загадочное лицо и говорить "а я знаю...", при этом ничего реально не советуя выдает непрофессионала.
р.и.а.
30 авг 2007, 22:30
не надо столько "не". Щеки в норме, все остальное тож. Все агентства одинаковы! Просто всё дело в Вас, дорогой(-ая).
Anonymous
31 авг 2007, 08:34
А отчего в шоке? Я вот ни разу с недживижимостью сторичной сделок не совершала, сейчас собираюсь. Откуда я знаю, в какие места смотреть, и что говорить. Я и на рынке торговать я не умею. Уж если можете, помогите пожалуйста. Та, где nadenka67freemail.ru
не верю я Вам
31 авг 2007, 08:47
Да Вы скажите хоть слово по делу то! :-) Все какие-то загадочные фразы "я знаю секрет". Тут сколько людей пишут про этот ИНКОМ одно и то же. так что дело не во мне только :-) Все вокруг дураки, жить и работать не умеют, а Вы, блин, мудрец :-) Только почему-то анонимный )))
31 авг 2007, 09:18
Пишите, интересно послушать мнение. Я вам могу сказать, после прочтения договора у юристов волосы дыбом встают. Он же у них белый и потому содержит массу прикрышек себя любимых и практически ничего для клиента. Можно попытаться вставить в доп соглашении кучу фраз (если они конечно захотят), но надо отдавать себе отчет, что это просто бумага и она все стерпит, только вот не обяжет поступать в Ваших интересах. Про человеческий фактор это вы правильно сказали, только в инкоме человеческий фактор наименьший именно из-за политики внутри компании. Да будет вам известно, что в структуре существуют четкие инструкции по ходу заключения договоров, подготовки к сделке и тд и там есть эти попытки поднять цену, продавить под себя и тд. Четкие указания когда какой вопрос задать, что сказать, и какой бы человек не был он просто обязан это сделать по должностной инструкции. Что бы работать с инкомом надо мыслить ни как риэлтор, а как бизнесмен, даже если на проводе у вас стажер девочка, за ней зорко смотрит плохой дядя начальник, который собаку съел на разводках и его цель деньги. В позиции бизнесмен/бизнесмен, отлично все с инкомом проходит, только вот риэлторы они не бизнесмены большинстве, а уж тем более физики не понимающие в Realty activity
31 авг 2007, 10:34
к внесению каких лобо изменений они относятся очень болезненно и каждую строчку бегают с юристом согласовывать. У них там столько уловок и ужимок.Чего стоит одно внесение аванса...по-моему,такая система только у них.
31 авг 2007, 11:22
:) именно по инструкции так должны поступать. Сценарий такой "я так хочу пойти вам на встречу, но злой дядя начальник не разрешает" Это психологическое променание под свои условия.
31 авг 2007, 11:40
+100! Даже выбитая победа в форме дополнительного соглашения в вашу пользу не есть победа. ;-) Авансовый договор может быть в любой момент рассторгнут, поэтому если уж очень хочется купить квартиру у Инкома, особо качать права смысла нет. :-)
р.и.а.
31 авг 2007, 20:34
Вы, девушки, конечно правы.Но это ж ваши субъективные мнения- а я вот неоднократно всё по нормалу с инком решал. И политика, о кот. Вы тут пишите также может быть применима к любому вгентству и маклеру. Кто их,эти хрустики не любит?! Этот бизнес(риэлторский) - тяжелая, адская работа, поэтому можно понять их рвение побольше взять. Если так на это все смотреть- не так уж и страшно.Работать надо, понимаете, р-а-б-о-т-а-т-ь!!! А не на всяких сайтах тусу месить.
31 авг 2007, 21:13
=D> Именно этим способом покупала у Инкома квартиру. Больше не хочу. Потому что нормальных агентов в этой фирме практически не осталось, а с идиотами работать, даже пообещав заветные шуршащие бумажки, очень сложно и рискованно.
31 авг 2007, 21:15
Вот-вот. :-D И не гарантия все равно.
31 авг 2007, 21:21
Да.
Anonymous
31 авг 2007, 21:47
А шли бы Вы подальше со ВСЯКИХ сайтов! :-)
31 авг 2007, 23:26
"тяжелая, адская работа, поэтому можно понять их рвение побольше взять" точно решали, ВЕРЮ, вы с Инкомом близнецы если не одно лицо.
31 авг 2007, 23:39
Угу. ;-) Инкомовцы так отвратительно работают - а все от того, что вы, несознательные граждане, плохо их материально поощряете! [-X
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос