нужен ли риэлтор на покупку квартиры?

Хочу купить...
27 авг 2007, 11:54
Хотим взять ипотеку и купить квартиру. Сейчас где-то здесь на форуме вычитала - что при ипотеке риэлтор не нужен, страховая все сама проверяет. Это правда? Квартиру я сама могу найти, хотели обратиться к агенту только чтобы проверил квартиру и провел сделку (хотя "провести сделку" - не очень понимаю что это)
Лариса
27 авг 2007, 12:07
Рядом постою, мне тоже посоветовали обойтись без риелтора, правда пока не знаю как.
27 авг 2007, 13:51
ни банк,ни страховая чистоту квартиры не проверяют.Вы можете застраховать титул(при каких либо неприятностях это спасает). Лучше нанять риэлтора именно для сопровождения. Денег за сопровождение заплатите меньше и спать в своей новой квартире будите спокойнее.
27 авг 2007, 13:56
+1
:-)
27 авг 2007, 14:03
тоже соглашусь! Квартиру действительно можно найти самим ( если будет плохой риелтор то найдете то что вам нужно лучше, а не то что найдет не добросовестный риелтор, а если будет хороший риелтор то можно и прогадать) Но проверка чистоты квартиры обязательно нужно поручить професионалу, т.к. всех ньюансов нельзя учесть просто узнав необходимый переченьдокументов на кваритру. Страховая првоеряет поверхностно, может отсечь, только явно халтурные квартриы, но в детали не вдается. Оптимальное - юр. чистота квартиры и сопровождение, если уверены что в базе данных сами найдете что вам нужно.
Лариса
27 авг 2007, 15:11
Да, немножко копнув, я поняла, что риэлтор нужен. Это дело для профессионала. Спасибо.
Хочу купить..
27 авг 2007, 14:19
то есть риэлтор отвечает за чистоту? в случае чего - ответственность несет?
27 авг 2007, 15:36
Риэлтору небезразлична судьба квартиры в дальнейшем, в отличии от страховой компании, которая страхует в соответствии со статистикой страховых случаев и выплачивает в случае чего денежку оговоренную в пользу банка. Риэлтор ножками проверяет историю и вносит ясность для клиента если существуют риски,и не только титульные, а гарантию дает закон или не дает в зависимости от варианта. Спросите у купившего 2-5 лет назад человека, устроит ли его выплата страховки и изьятие квартиры.
Автор
27 авг 2007, 19:28
не совсем поняла - почему риэлтору судьба квартиры не безразлична? ему-то что от нее?
риэлтор тож
29 авг 2007, 15:09
Немного добавлю- риэлтору тому небезразлична история квартиры, кот. с Вами Договор заключит на бумажке-а так любому до балды, тем более, что где Вы его потом с его "проверкой" будете искать-то- лет эдак через 5??!!!
29 авг 2007, 20:20
Влезу:) Сколько будет стоить прверка чистоты и сопровождение сделки? Например, если кв. стоит 145000 баксов.
Anonymous
29 авг 2007, 20:36
тысячи 1,5-2
30 авг 2007, 10:39
1,5-3% от стоимости в зависемости какого риэлтора возьмете
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)