Цена однушки в Москве

Ученик риэлтора
27 авг 2007, 14:03
(извиняйте, если баян) http://www.fishki.net/comment.php?id=25101
27 авг 2007, 14:30
реклама сайта? или что то еще? ...
Anonymous
27 авг 2007, 14:46
Фишек? НЕТ! Да и нафига им реклама. Да и автор не я :) Это сравнительный анализ покупательной способности 500000 долларов в разных странах. С картинками.
27 авг 2007, 15:18
на кой фиг тогда? все равно лично мне(да и многим согражданам) в немециях и прочих зарубежах жить и работать не хочется, да и не получится так, как я хочу.. Поэтому все эти разговоры про то, что у нас дорогие квартиры, а у них есть и дешевле нужны просто для сотрясания воздуха и все..
Anonymous
28 авг 2007, 11:38
Как можно оценить неоценимое? Использование аналогий с другими подобными объектами всегда используется. Цену тонны пшеницы в России и США можно сравнивать и делать выводы. А цену на недвижимость - нельзя? Странно. При этом я могу понять пресловутого ГОССЛУЖАЩЕГО, который здесь имеет свой ОТКАТ, маленький гешефт или тупо берет взятки на дороге. Да, в другом месте он так хорошо не устроится. А как относится к работяге или учителю, имеющему московскую квартиру и получающему оклад в 15000 рублей с премиями? Есть хорошее слово - дауншифтинг. Я не знаю как с США, там цены на недвижимость хорошие, но работать просто так не уедешь. А вот купить дом в Индии, кинуть 250 тысяч на депозит в швейцарии под 5% годовых (примерно 1000 в месяц) и спокойно на эти деньги жить и жизни радоваться - это я понимаю. Ни начальников, ни пробок по утрам, ни давки в метро. Всю оставшуюся жизнь просто отпуск, большая и сладкая пенсия.
28 авг 2007, 14:11
т..е работяга или учитель будет сверхкомфортно чувствовать себя в финляндии, например или в Вашингтоне каком-нибудь...? И смысл жизни заключается в поедании сладких бататов(без начальников и пробок) в индии, калифорнии,финляндии, корее и т.д. на 1000 долларов в месяц? А дауншифтинг насколько я помню выбор тех, кто добился немалых высот в бизнесе и немалых же денег-это вам не работяга, который за станком пашет круглый год и которому в немеции и делать то нечего, т.к. он ни их языка не знает..ни их менталитета не приемлет..
Anonymous
28 авг 2007, 14:53
Прикидываемся идиотом? В мире огромное количество стран с доходом на душу населения меньше 1000 долларов в год (та же Индия - 700). Так что даже просто сдавая квартиру в Москве (двушка, 800 баксов в месяц, годовой доход 8000) можно оЧЧень хорошо устроиться в любом месте, от Индии до Бразилии. Не ходить на работу, не стоять в пробках, не видеть начальника и прочее, прочее, прочее. Зато наблюдать синее море, теплый песок и вечную нирвану. Да, если 5К грина в месяц твой чистый доход (а лучше 25К), может быть жить в Москве и стоит. Понять же остальных владельцев столичной недвижимости я не могу. Или смысл жизни это поездки в московском метро два раза в день по часу?
28 авг 2007, 15:42
вот мне, как среднестатистическому человеку, не имеющему 25 штук дохода чего делать в этих индиях? что я там забыл? Начальник? да он меня не достает! пробки? Езжай в метро.. Не ходить на работу? не ходи.. Почему надо куда то уезжать? что в индии чище и лучше чем у нас? Съездийте километров за 300-400 от москвы, что там супер доходы на душу населения? Нет, люди живут на 10 тысяч рублей и неплохо справляются. С 1000 долларов они и там могут валяться и ничего не делать. А за 500000 долларов, вырученных за продажу квартирки в москве купят себе коттедж не хилый и так же будут жить на проценты, но на родине, а не смотря на коров, индусов, наркоту и нищету, буддистов, исламистов и иже с ними..
Anonymous
29 авг 2007, 08:22
Вы наверное никогда не отдыхали :-) Если например уехать на Острова отдохнуть, то через 10 дней уже устаешь отдыхать, а вы предлагаете так всю жизнь - это ж со скуки умереть можно. Также менталитет не всегда и не каждый может координально переменить среду жизни. Еще есть такой фактор - как цунами, землетрясения и прочее, которым оч. подвержены дома на разных континентах Земли вблизи морей и океанов, все это и многое другое нужно учитывать.
Anonymous
29 авг 2007, 10:14
Гы :) Да никто и не спорит. Мне даже в Питере скучно, там все так медленно ползают и ритм общий города сильно спокойнее. Нет той энергетики что в Москве. Но это наживное, это допинг от жизни, быстрее, больше, я молод и крут! Но в жизни на природе есть свои плюсы, к этому просто надо привыкнуть. Посидеть где-нибудь месяц-полтора в тишине, без телефона, без инета, с бутылочкой Баккарди :) Оно стоит того! Хотя радости от заключения контракта на 1000000 баксов уже не испытать :)
27 авг 2007, 15:21
Будете смеяться, но я сейчас меняю одну комунальную квартиру на 3 домика в америке. Они не могут разъехаться на 3 однушки в Москве, а вот в Америку в домики 150-200м в отличном месте с ремонтом трудоустройством полным релокейшен хватает.
Anonymous
27 авг 2007, 15:29
Ничего себе! такое бывает!
28 авг 2007, 00:31
А рабочие визы в США уже все три клиента получили? Или у них ГК есть? А из тех трех домиков жильцы в московскую коммуналку что ли переезжают? (с транслита)
28 авг 2007, 13:26
А что, в Америке домики не продают просто так? Исключительно в обмен на московские коммуналки? :-D
29 авг 2007, 01:21
Продают. Но писали-то, что меняют. Так что насчет виз? (с транслита)
29 авг 2007, 08:12
Ну, это только так называется в конечном результате. Внутри цепочки этого обмена всё более сложно, скорее всего.
29 авг 2007, 09:21
Все в порядке с визами, это же не моя инициатива была их туда переселять, двое из них уже там давно.
29 авг 2007, 09:18
Нет конечно, не переезжают, в мире вообще не существует прямых обменов.
28 авг 2007, 14:56
Эх, жаль нет однушки в Центре...
28 авг 2007, 23:22
бл@, только матом говорить хочется после всего увиденного!!
Продолжу тему... Моя знакомая. охренев, другого слова не найдешь, от цен на московскую недвижимость, продала "бабушкину" конурку в центре. купила домик в европейской и живописной курортной местности, сдает его "по своим" в течении года. Сама снимает в "глуши" 2 остановки от садового. Живет отлично:-) потому как после покупки домика в курортной европе, оплаты всех накладных расходов,переездов, юристов итп у нее денег осталось еще на небедную жизнь. :-) парадокс:-) пароксизм жизни:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)