Как правильно прописать ребенка в квартире мужа?

Anonymous
28 авг 2007, 08:03
у мужа от бабушки осталась квартира,мы ее продали и купили в новостройке двушку.Пока до получения документов она оформленна на отца мужа,а я настаиваю,чтобы по документам он был владелц полностью,но видимо родители бояться,что это будет имущество купленное совместно в браке и я могу подать на раздел.Я прописываться в нее не собираюсь,только ребенка.У меня вопрос,жизнь большая и не известно как может повернуться,что бы у моего ребенка была доля,как правильно его туда прописать?Если будет владелец свекр или мой муж?Часть кредита на квартиру мы будем выплачивать вместе,поэтому я не хочу,чтобы нас потом на улицу выкинули с одним чемоданом.Спасибо.
28 авг 2007, 08:34
Прописка (регистрация) на собственность не влияет никак. Чтобы у ребенка была доля, ему ее должны подарить, например.
28 авг 2007, 08:51
Если муж будет собственником и ребенок прописан в квартире,то его в любой момент он сможет выписать или просто на эту квартиру могут в дальнейшем претендовать и др.дети,на пример?
28 авг 2007, 08:55
И то и другое.
28 авг 2007, 13:19
Оформление на отца мужа -Ваша серьезная ошибка, долго настаивать теперь будете, увы... Если Вы тоже участвуете в выплате кредита, как же Вы такую ситуацию допустили?! Родители мужа - молодцы, а он не против тоже. Если бы муж купил квартиру на себя, это было бы Ваше совместное имущество. Не надо, чтобы теперь отец мужа ему дарил квартиру. Прописка ребенка не имеет значения. Вы вправе были требовать оформления части квартиры на себя, т.к. тоже кредит выплачиваете. Если хотите только долю ребенку, требуйте ее подарить ему. Сходите к юристу, работайте с мужем. Тут не понятно, как квартира оформлена "до получения документов", какой кредит (ипотечный?) Не тяните с этим вопросом, до консультации юриста лучше ничего не требуйте пока.
Anonymous
28 авг 2007, 13:47
Без особой разницы, на кого оформлялась квартира. Деньги были получены от продажи наследованной квартиры. На на проданную квартиру, ни на деньги от ее продажи жена прав не имеет. Безнадежна также ситуация с новой квартирой. Позвольте предположить, что помощь в выплате кредита подразумевает, что кредит оформлен на свекра, как и квартира. Ничего тут не высудить. То, что муж подкидывал отцу денег, на пакет молока, ботинки или выплаты по кредиту, никак к делу не относится. Это его личная инициатива. Не удивлюсь, если каждая сумма, переданная тестю для погашения кредита, будет оформлена в виде материальной помощи. Раз квартиру оформили чисто, так что не придерешься, то и деньги оформят.
28 авг 2007, 14:12
ДУмаю так. С юристом надо все обсудить. Безнадежная скорее всего ситуация, автору сделать выводы по выплатам кредита и пр.
Anonymous
29 авг 2007, 07:35
Внесу немного ясности,кредит будет оформлен точно на меня т.к. я единственная в семье официально работающая.А на деньги от продажи квартиры бабушки и метры не претендую у меня свое есть жилье(родительское),я хочу чтобы ребенок не остался на улице в случии чего.Что касается как оформляли,то мы купили квартиру в новостройке,она пока не оформленна полностью,пока дом достраивается,у нас только векселя,мы узнавали,что при официальном оформлении можно внести мужа и он будет собственником.Муж не против прописать ребенка,но я именно хочу,что бы ребенок имел свой угол,который ему даст папа.
29 авг 2007, 08:10
А что мешает при оформлении собственности сразу выделить доли мужу и ребенку? Это раз. И второе - зря вы так - "не претендуете на метры". Если вы заемщик по кредиту и если вы будете нести ответственность перед банком, то как минимум вы имеете полное право на долю в этой квартире, соответствующую вложенным кредитным средствам. Зачем от этого добровольно отказываться? Вы "за просто так" хотите взять на себя финансовую нагрузку? Впрочем в любом случае та доля (или вся квартира - как решите), которая будет принадлежать в результате сделки мужу, в случае развода будет делиться между вами двумя, как и долги по кредиту.
Anonymous
29 авг 2007, 07:48
А все это так вышло по причине того,что я не собираюсь разводиться с мужем,у нас очень дружная и хорошая семья,мне ни когда ничего не надо было "чужого" и я об этом не задумывалась.Когда ребенок родился я прописала его на свою жил площадь,хотя родители мужа были не против прописывать его к себе.Но жизнь очень большая и решения что я буду рожать мы принимали вместе с супругом и ответственность по жизни должны нести вместе.я не хочу что бы мой ребенок начинал семейную жизнь с такими трудностями как мы. Если случись что и мы будем разъезжаться я не смогу ходить по судам делить что то унижаться,вот такая я в жизни лохушка,так меня воспитали....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)