Сестра стоит перед выбором. Как бы вы поступили?

28 авг 2007, 09:03
Сестра живет в пятиэтажном доме в двухкомнатной квартире м. Н. Черемушки. Ей поступило предложение подать квартиру в Черемушках и переехать в Митино в двушку 55 кв.м., с хорошим ремонтом. И вот не может она определиться. Вроде как пятиэтажки все под снос, а ее дом даже в планах сноса не стоит. И вроде из Черемушек уезжать не хочется, и в тоже время хочется жить в хорошей отремонтированной квартире. Вот вы бы как поступили? Ждали бы сноса дома ведь квартиру дадут в этом же районе или переехали бы в Митино?
28 авг 2007, 09:10
Ждать сноса можно еще лет 15-20, пока совсем не обветшает, так что я бы принимала решение без учета этой виртуальной возможности.
28 авг 2007, 10:22
При сносе квартир в Н.Черемушках предлагали Солнцево и сейчас предлагают. Вероятность остаться в самих Н.Черемушках после сноса очень мала.
28 авг 2007, 10:25
А как же закон, что если не ЦАО, то переселяют в пределах района?
28 авг 2007, 10:32
В законе написано о том, что, если не ЦАО, то обязаны предоставить в округе сноса или граничащим с ним. Солнцево - ЗАО, соседний округ. Все по закону :(
28 авг 2007, 10:39
Ну получается шило на мыло, так как если даже и продать сейчас двушку там, то купить можно ту же двушку в новострое в Солнцево и ее же и дадут, если дело так, как вы говорите. А почему они не предлагают, например , Новаторов, где дома сносятся? Там переселют на соседнюю улицу в дома из пятиэтажек. И в беляево вместо пятиэтажек стрят панели и переселяют туда, а не в Солнцево.
28 авг 2007, 10:42
Это вопрос не ко мне. У подруги квартира в доме за маг.Охотник, она очень детально интересовалась. В Беляево и в Обручевском земля дешевле, чем в Н.Черемушках, там строят панель, а в Н. Черем. и земля дороже, и панель не строят. Поэтому и предлагают Солнцево.
28 авг 2007, 10:48
Мдя :( грустно. Будем надеятся, что пока очередь до нас дойдет, в Солнцево уже метро будет. К тому же у нас кирпичная пятиэтажка, может вообще не снесут.
Anonymous
28 авг 2007, 11:24
Скажите пожалуйста, а где вообще узнают о планах сноса? Тоже интересуюсь Н. Черемушками, хочу квартиру в 9-этажках в квартале 32-А или на Цюрупы, вот беспокоюсь, не снесут ли их под видом какой-нибудь комплексной застройки или реконструкции района?
28 авг 2007, 11:58
http://snos-domov.ru/
Anonymous
28 авг 2007, 12:16
Большое спасибо!
Anonymous
28 авг 2007, 22:08
А разве это относится к приватизированным? Вроде приватизированным как раз даже не в пределах округа, а в пределах района дают.
29 авг 2007, 10:38
в реальности дело обстоит так, как я написала.
28 авг 2007, 10:24
Я бы осталась в Черемушках. У нас тоже там есть квартира в Черемушках, в пятиэтажке, правда в кирпичной. У вас не за ТЦ "Панорама" случайно? Этот квартал в планах стоит весь под реконструкцию - там будут все сносить,а так как Черемушки считаются элитным районом, то скорее всего лет 15-20 ждать не придется,снесут гораздо быстрее.А вам дадут скорее всего те же 55 метров, но в том же районе или в соседнем, в новом доме. Тем более есть метро,а в Митино метро только будет года через 2-3, и то от Черемушек до Октябрьской ехать 12 минут,а от Митино сколько будет? Да и место хорошее, приличные школы, парк рядом.
28 авг 2007, 10:27
Нет, дом у нее за ТЦ "Черемушки" пятиэтажка вдлоль Профсоюзной улицы, в двух минутах от метро.
28 авг 2007, 22:15
о мы живем с такими пятиэтажками рядом,не рада ни одна сторона,сказали пока сносить не будут
28 авг 2007, 12:47
смотря сколько человек в семье.
Anonymous
28 авг 2007, 19:44
По-моему это большая глупость, дома снесут одназначно, район хороший, зачем ехать в Митино, только, если в 100 кв.м
29 авг 2007, 16:55
Уж конечно в двушку митинскую не переезжала бы. Обмануть вашу сестру хотят :( Район престижный, метро рядом. У меня всех знакомых, у которых был снос, переселяли в переделах района. В отдаленные районы Москвы никого не угнали. :) Пусть живет и даже не думает меняться. Ну только на квартиру в 100 метров :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)