Подскажите
Инна
30 авг 2007, 02:03
Кто в курсе, подскажите, плз, как сейчас дела на московском рынке недвижимости. Несколько месяцев назад, судя по форуму, был застой, можно было даже что-то сторговать при покупке. До сих пор так? И ещё пара вопросов. За сколько сейчас реально купить 1-комн. кв. и 2-комн. кв. в 10 мин. транспортом от конечной ст. метро? Интересуют Алтуфьево, Медведково, Красногвардейская. Не новый панельный дом, кроме крайних этажей. Спасибо тем, кто ответит, очень бы хотелось перевезти в М. родителей. Хотелось бы знать, потянем ли, если у них в городе продать жильё, а тут купить.
Anonymous
30 авг 2007, 02:24
Ждем осени, там всем будет весело. Однушки будут 140-150, двушки от 170-ти где-то. Торговаться при покупке всегда полезно. Говорите сразу - сейчас не продадите, потом будете за половину цены продавать и тоже не продадите!
Anonymous2
30 авг 2007, 07:03
То есть вы спад прогнозируете? Хотите сказать что цены резко упадут? А чем объясните отсутствие на рынке квартир без альтернативы? Все что продается сейчас в 90% альтернативное, когда людям деваться некуда. А сободные квартирки зажали до осени, чтобы нажиться получше. Я конечно не супер-аналитик:) и все это ИМХО. Если цены упадут буду раза за тех кто сможет купить дешевле, и буду горевать за себя, так как я то уже купила этим летом.
Anonymous
30 авг 2007, 09:46
все правильно сделали. Т.к. этим летом самое дно было после цен 2006 г., теперь только вверх будут ползти.
Anonymous2
30 авг 2007, 09:51
Ну мне тоже так кажется, что я правильно сделала. Вот осень покажет что будет на самом деле и чьи прогнозы верные.
Anonymous-0
30 авг 2007, 10:32
Именно тем, что их до осени зажали. Альтернативщики они на деньги мало смотрят, поэтому и продают. Посмотрите на статистику, предложение (после риэлторских камланий о росте осенью) упало практически на 40%. Эти квартиры никто не купил, их хозяева поверив в осенний рост сняли их с продажи. Но продавать все одно будут! И если осенью их все выкинут на рынок - представьте эту картину, ведь кто-то должен все скупить, предложение будет рОстить, а покупатели сидеть и ждать. Покупатели. Летом они деньги не копили, скорее даже тратили. Новогодние бонусы бывают только под Новый год, летом их нет. Ну кто-то накопил еще 1000-10000 уе, но это капля в море, особенно тех, кто за три летних месяца отложил больше десятки. А ипотечники сейчас пойдут на спад, кризис мировой, деньги дорожают. Банки один за другим увеличивают проценты, а особо буйные просто отказываются от выдачи кредитов. Это дикий медвежий фактор. Так что даже если риэлторы накрутят индексы на 1-2% вверх, то хватит такого подорожания лишь на пару месяцев. В октябре народ будет трезветь. Зато за эти самые пару месяцев можно будет по максимуму слить висящие на риэлтора/девелоперах квартиры. Под шумок, новострой со скидками, вторичку с торгом. А лохи пусть повышают цены на свой неликвид, они играют на чужом поле в чужой игре, для них через всенародный дурофон травят байки о росте до конца времен.
Anonymous
30 авг 2007, 11:03
то есть сейчас самое время покупать?
Anonymous-0
30 авг 2007, 11:15
Сейчас самое время пытаться продавать, особенно для тех, кто не успел продать год назад. И выходить в кэш, для спекулянтов :) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=31071815
Anonymous
30 авг 2007, 11:22
да? мне купить надо)) по-вашему - стоит подождать?
Anonymous-0
30 авг 2007, 11:45
Я вам пост Абы цитировал, я не он! :) И у каждого свои понятия о "надо". Если как альтернатива - Казанский вокзал - покупайте. Но это крайний вариант. Такой же как если захотите спекуляцией заняться - скорее потеряете чем заработаете в ближайшие пару-тройку лет. Посередине есть куча вариантов, какой у вас я не знаю. Хотите еще чье-нибудь мнение? Пожалуйста: http://www.rbcdaily.ru/2007/08/28/market/289433 И чтоб меня не обвинили в пропаганде падежа на рынке, вот еще мнение: http://werter300.livejournal.com/24220.htmll
Anonymous
30 авг 2007, 12:09
зачем же вокзал сразу?)) просто надо купить квартиру, потому что жить негде)) А насчет что сейчас не покупают - неправда, у меня подруга в юр агенстве по сопровождению сделок с недвижимостью, говорит - договоров море, наплыв какой-то, метут все подряд.
Anonymous-0
30 авг 2007, 12:23
Но вы же где-то ночуете? Надеюсь не в палатке? И если подруга завалена работой и готовит сделку за сделкой - так какие вопросы? Я не продаю и не покупаю, я со стороны смотрю. Конечно, надо верить подруге, быстрее берите! Надеюсь, еще успеете :) Только нафига все это здесь обсуждать? Подруге лучше позвоните :)
Anonymous
30 авг 2007, 12:37
почти в палатке)))) а почему бы не обсудить? вы тут тоже ссылки из жж приводите - так в жж и обсуждайте. Странный! ;)
Anonymous2
30 авг 2007, 10:48
Кстати цены понижать невыгодно! Люди покупали и будут покупать по тем ценам что есть, так как жить где-то надо. Спрос на элитное жилье был и не изменится. А вот те у кого средне с деньгами вынуждены будут искать более худшие условия.
Anonymous-0
30 авг 2007, 11:29
Кто бы спорил! Снижать цены - как серпом по яйцам (продавцу). И всегда лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным! Только не снизишь - не продашь, не продашь - с голоду помрешь, жрать бетон человек еще не научился! А покупать будут. И продавать будут. Но так как 1) строят новое и много, 2) население страны вымирает, то площади скорее освобождаются. Или вы встречали большое количество менеджеров высшего уровня живущих на Казанском вокзале, так как больше им негде? Вам прочитать лекцию про элитное жилье? Те башни от 25 этажей, что строит у нас Дон-строй к элитному жилью относятся так же как курица к перелетным птицам. Элитное жилье оно сооовсем другое! Мидл-безнес класс, и то с большой натяжкой. Настоящее элитное жилье на рынке практически не присутствует и цены на него никто не знает.
Anonymous2
30 авг 2007, 12:56
Я спорить с Вами не буду:). Вам этого и надо:) У каждого свое мнение.
Anonymous3
30 авг 2007, 14:42
это так просто интересная статейка в тему http://www.point.ru/realty/2007/08/30/10338
Anonymous-0
30 авг 2007, 17:14
Стерник там нереально отжег! Я с упоением жду 2009 года, когда 10000 за метр будут реальностью! Продам тогда свою халупу и "уеду в жарки страны, где кафе да рестораны" :) Север Франции, от Шербура до Кале, маленький домик с видом на пролив, бутылочка бургундского, супчик луковый и устриц бочонок, что еще надо бывшему хозяину московской халупы? (кстати в статье есть ссылка на хорошую статью в D', http://www.expert.ru/printissues/d/2007/15/rynok_nedvizhimosti/ и ее можно смело рекомендовать к прочтению)
30 авг 2007, 18:07
я тоже так хочу:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос