Выписка после сделки

Anonymous
30 авг 2007, 12:02
Квартира продана, хозяин не выписан. В договоре не сказано в какой срок да и вообще что он обязан выписаться. Дал расписку у нотариуса что обязуется в течение месяца выписаться. чем черевато? вроде есть закон что если прдана квартира - обязан выписаться, или нет?
30 авг 2007, 12:08
есть ГК, выпишите через суд и судебные издержки повесите на него. Только может вы рано суетитесь, позвонили бы узнали в чем дело, может он уже прописался гдето, а отрывной талон почтой идет(обычно долго)
31 авг 2007, 22:15
не хочу вас пугать, но ситуация может слложиться нехорошая. я сталкивалась с подобным случаем. Рассказываю. Купила квартиру, был прописан мужик, который (в отличие от вашего случая) в договоре указал ,что должен в течение 3 недель выписаться. Проходит месяц, другой, третий - а он никак не вписывается. То времени нет, то военный билет потерял и т.п. Я начинаю нервничать. звоню ему - он никак... Через полгода я решаю продать квартиру, нахожу покупателя, которому ,конечно ,совершенно не нужна квартира с прописанным мужиком. Начинаю опять звонить - на что мне выкатывается требование - 1500 долларов за выписку. Можно ,конечно. идти путем суда, но 1. Это займет ного времени - несколько месяцев . 2. Издержки 3. Квартира с такой историей (судом) стоит намного ниже. Решаю платить деньги. Потом оказалось, что этого тоже недостаточно, так как в тот момент мужику стукнуло 45 лет и нужно было срочно менять ему паспорт (за мой счет естественно)... ну и т.д..... короче. в итоге все разрешилось . Мужика выписала, квартиру подала. Но нервов потратили кучу, особенно ,если учесть ,что я к тому моменту была уже на 8 месяце беременности.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)