Капремонт.

30 авг 2007, 12:24
Живем тремя кирпичными пятиэтажками (буковкой П). Мы как раз по серединке. В мае в 2х соседних домах начли кап. ремонт. А на нас не составили документов. И вдруг, без собрания и обьявления войны вваливаются в нашу квартиру рабочие и срезают батареи. И это только начало. Можно сказать - не пускать их, но дома былф только моя мама пенсионерка и к тому же они уже срезали все батареи на этажах. Уже и поставили новые только стояк не протянули. На след. неделе ввозят окна. За два дня леса по 4й этаж поставили. То что в соседних домах делали с весны у нас за 2 недели сделано. Такая скорость ЭЭЭЭ несколько настораживает. И вообще качество оставляет желать лучшего. Например у меня был такой разговор со штукатурщицей, кот. обрабатывала стенки под подоконниками: - Э, ну тут держаться все равно не будет - За чем же делаете? - Так беленькое за батареями должно быть... 80% рабочих не говорят по русски, бригадир не смог ответить на какую компанию он работает. Кирпичный дом из красного кирпича, облицованного белым и подоконниками в 40 см, сверху покрывают пенопластом и шпаклюют. Я просто в шоке, жильцы в доме организовали комиссию, по контролю за ходом работ. На будущие окна НЕТ никаких документов. За счет утеплителя дома, балконы становяться уже и обычная коляска на нем не помещается. В соседних домах люди по несколько дней сидели без окон, старые вынули, а новые не поставили, хорошо что тепло было. Были случаи выпадения новых окон. А уж про их ровноту вообще молчу. Вообщем впечатление такое, что происходит просто слив денег. Я мы так предлог.
30 авг 2007, 13:55
Случаем не Хорошевка?
30 авг 2007, 15:40
Неа, но тепленько. Тушино.
30 авг 2007, 17:13
а в управе своей интересовались, что происходит? То, что отмыв - это конечно. Но надо трясти всех, т.к., по уму, вам работы, как минимум в квартире принимать, и расписываться, и если вы просто подпись поставите, то на устранение недоделок шансов не будет. К тому же надо помнить, что вы каждый месяц платите за "кап. ремонт" т.е. делают все за ваши деньги и вы имеете право всех трясти (хотя это муторно)
30 авг 2007, 19:33
Буквально месяц назад звонила в ОДС (объединенная диспетчерская служба), которая обслуживает наш дом. Пыталась узнать информацию о сроке эксплуатации радиаторов установленных у нас в квартире. Милейшая женщина меня сориентировала на ЗАО «РемКомплекс», которое отвечает за систему отопления (по-моему, и не только за неё) в нашем районе. В диспетчерской дали мне телефон директора этой организации. После чего я спокойно позвонила директору и у неё узнала всю необходимую для себя информацию. Позвоните в Ваш ОДС может и Вас там сориентируют, куда обращаться по поводу проведения работ. Конечно же, в управу обязательно сделайте звоночек – кто владеет информацией, тот владеет миром!!! Удачи Вам и терпения.
31 авг 2007, 09:31
Каждую субботу в 9-30 сам глава управы принимает работы. По моему он в доле))). На прошлой неделе из спортивного интереса пыталась узнать что же у нас за подрядчик. НИКТО мне эту тайну не открыл ни ДЕЗ, ни управа, ни главный инженер. А за проведенные работы мы НИГДЕ не рассписываемся, не нужно это им.
31 авг 2007, 10:00
мдя, кушайте, называется, что дают... можно еще в прокуратуру написать :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)