Нужны ваши советы
Что делать???
30 авг 2007, 15:24
Ситуация следующая: живем в трешке с моей мамой. Моя семья состоит из 4 человек включая меня (я, муж и двое детей (9 лет и 1.5 года). Последнее время ситуация стала просто невыносимой. Постоянные претензии, недовольства, крики на детей со стороны моей мамы (бабушки). Пока сама в отпуске по уходу за ребенком, но в принципе могу и на работу выйти если будет нужно (с детьми будет сидеть свекровь), правда зарплата у меня не шибко большая (18 тысяч) но всё же. Перспективы на жилплощадь есть, но на будущее - родственница записала на нас двушку по договору пожизненной ренты. То есть сейчас ситуация безвыходное и решить ее нужно сейчас, т.к. просто сил жить вместо нет. Что посоветуете в данной ситуации??? Я вижу только вариант: снимать нам жилье, но с двумя детьми мало кто сдаст квартиру, да и территориально мы очень ограничены, т.к. старший ходит в школу и дергать его в другую я точно не буду (на это есть объективные причины). Но и цена должна укладываться в мою зарплату. Купить квартиру нереально. Думала еще насчет ипотеки, только не знаю как это на практике осуществить, и сколько сейчас нужно платить по ней в месяц. Размен трешки не обсуждается - во-первых она не приватизированная, а на приватизацию нужно время, во вторых вложены большие деньги в ремонт и менять ее сейчас неразумно. Что посоветуете????
30 авг 2007, 15:36
Снимать. Я искала квартиру пару лет назад строго на двух определеных улицах, на одной из которых было всего дома 3-4, другая побольше. Нашла за два дня. Ребенок был один+кошка, второго ребенка уже в той квартире родила. Сейчас с квартиры съехали - хозяева расстраивались, что хорошие квартиранты ушли :) Несмотря на двух детей. Да, снимали заметно дешевле, чем по рынку. Без знакомств.
Автор
30 авг 2007, 15:44
А поделитесь секретом как искали???
30 авг 2007, 15:52
Очень просто. Оставила заявку в 3 десятках агентств (половину по инету, половину по телефону). Потом они мне все перезвонили. Потом перезвонили все их мелкие агенты, которым они слили мои данные. Потом они продолжили перезванивать каждые 15 минут. В процессе я отсеяла всех тех, кто предлагал мне квартиры где-то еще, а не на моих заветных улицах. К исходу второго дня вырисовалась нужная мне квартира. При том, что я искала однушку за 500 долларов - получила двушку за 400+квартплата 70.
30 авг 2007, 17:07
Каких-то волшебных вариантов вам не посоветуют. Поэтому или снимать (раз у вас есть где жить, то есть время не торопясь подобрать подходящий вариант) Или уговаривать маму на приватизацию и размен. Она-то знает о том, что вы не хотите жить с ней?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос