Молодая семья кто сталкивался?
надеемся
18 авг 2007, 19:12
Ситуация такая....есть квартира общ.пл.49 в ней прописаны 6 человек трое из которых мой муж с детьми(разнополыми),его мать отец в разводе и совершеннолетняя сестра.Они стоят на общей очереди с с 89 года.Я прописана в другом месте в комунальной квартире в приватизированой комнате(не на меня)Мы хотим попробовать пойти по молодой семье нам с мужем по 25 лет Что нам светит? Снимут ли остальных с очереди?(квартира не приватезирована) Как долго ждать? Дают ли Москву? И еще влияет ли на решение зп?А то у мужа офиц.зп 7000,с которых он платит алименты плюс я в декрете с двумя маленькими детьми до 3 лет Стоит ли нам вообще пытаться? Огромное спасибо за ответы
19 авг 2007, 10:10
а я думаю Вам надо чуть подождать и вам дадут квартиру по очереди, у нас в ЗАО уже дают 88-89 г. постновки на учет.
19 авг 2007, 10:16
не пройдете по деньгам, там выплаты от 15000 в месяц, ну и кроме того, всех снимут с очереди в тот момент, когда вас утвердят на МС, а когда Вам предоставиться шанс на квартиру по МС - большой вопрос мне кажется, что сейчас нужно активизироваться в запросах по ОО, лчше это делать ответственному квартиросъемщику - сначала нужно пойти на прием, потом написать запрос или письмо на имя префекта или главы управы, или департамента, в общем, ДЕЙСТВОВАТЬ удачи!
Anonymous
19 авг 2007, 11:55
7000 это не реальная зп,так что платить по 15000 мы потянем. А куда писать?Куда обращаться по ОО,если знаете подскажите?А то свекровь очень пасивная в этом вопросе никуда не ходит((
19 авг 2007, 14:14
вы смеетесь? вы хотите, чтобы официальная организация - ГОРОДСКАЯ - считала Ваши черные доходы?:) чтобы ГОСУДАРСТВЕННЫЕ чиновники приняли в расчет незаконные денежные начисления? предоставить справку о таких доходах, значит 100% подставить фирму под финансовую проверку... только коммерческие банки на свое усмотрение рассматриывают черные и серые доходы, а для государства таких схем нет, оно не признает наличие таких доходов, вернее признает как нарушение с карательными мерами... писать и идти нужно в Управление Департамента по жилищной политике вашего округа http://housing.mos.ru/dmghtml/directs/szao.html <> target='_blank' href='http://housing.mos.ru/dmg?news'>http://housing.mos.ru/dmg?news <>
19 авг 2007, 18:00
Вообще-то по программе Молодой семье - доступное жильё никакх справок о доходах не требуется! Они нужно только в Социальной ипотеке! Там не волнует никого какая зарплата у вас - серая, белая, чёрная.
20 авг 2007, 08:43
у сестры весной уточняли доходы, они тоже думали идти по МС далее - ЦАЖ ужесточил договора в разделе выплат, т.к. начались просрочки оных
20 авг 2007, 09:24
У нас этим летом никто ничего не уточнял! Они сами говорят: зачем? Мы же сами знаем, что помогать вам будут папы-мамы. Это и есть существенное отличие МС от СИ - в СИ как раз нужна справка о доходах и желательно, чтобы белый доход превышал 25 тысяч. А МС идут те, у кого белый доход оч низкий.
20 авг 2007, 11:06
не совсем верно, в СИ часть денег берется в кредит у банка, а по МС хотят ввести учет доходов, потому что все чаще стали проявлятся просрочки платежей, т.е. народ не платит вовремя, а санкций жестких ранее не было, сейчас ввели штрафы и пени и расторжение договора по МС идут не те, у кого доход низкий, а те, кто в состоянии платить, вот именно что тех, у кого доход низкий, ныне отлучили от соц. программ (в смысле покупок)
20 авг 2007, 11:20
Чуть больше месяца прошло как мы заключили договор,у мужа "белая" ЗП тоже смешная,я пока не работаю,нас даже никто об этом и не спросил. Объяснили про платежи,сказали,что в случае просрочки платим дополнительно пени,если не платим больше 3-х месяцев,то начинают высчитывать из ЗП,про дальше нам ничего не сказали,но я думаю,что понятно что дальше...
20 авг 2007, 12:44
Я просто не понимаю, что значит УТОЧНЯЛИ доходы вашей сестры? попросили документы? справки о зарплате? про штрафы и пеню за неуплату это я знаю, я имею ввиду, что справок о зарплате они не требуют! И ещё: я говорю, что в МС идут не те, у кого доход низкий, а те, у кого БЕЛАЯ ЗП маленькая, а чёрная её значительно превышает! Потому что в СИ нужная высокая белая ЗП, так как справки о доходая там требуются, потому что всё через банк проходит.
20 авг 2007, 16:34
у сестры спросили уровень белой з/п, именно по МС (СВАО), возможно связано с новыми условиями программ...
20 авг 2007, 18:30
А можно поподробнее про новые условия? и как с неё спросили уровень зп? на словах? или потребовали справки?
20 авг 2007, 21:09
точной информации по новым условиям пока нет - все на уровне слухов, первый этап реформирования - рубеж 31 марта 2005 года и введение статьи "малоимущесть", затем ограничивание получения жилья 2000-м годом постановки на ОО, похоже они сами не знают как разрешить эту проблему уровень з/п спрашивали на словах, как она поняла, что возможно далее это будет официальным требованием
21 авг 2007, 08:10
Ну да, всё это я знаю, они постоянно что-то придумавают. А то, что на словах эт ладно...
28 авг 2007, 17:49
неправда, нужны!!!!
28 авг 2007, 18:25
Вы по какой программе?
04 сен 2007, 17:59
"молодая семья"
05 сен 2007, 12:43
У вас требвали справки о доходах? Впервые слышу.
05 сен 2007, 15:51
у нас тоже справку не требовали (ВАО), поставили на очередь по этой программе на основании всех необходимых документов, возможно когда будут предлагать квартиру и ты соглашаешься на нее, может тогда что-то нужно будет предоставить о своих доходах?
06 сен 2007, 15:09
А у нас справку требовали. НО! это не то, о чем вы думаете! Эта справка просто подтверждает, что вы РАБОТАЕТЕ и имеете ДОХОД, КАКОЙ - это действительно их не волнует! Нам уже предложили квартиру и мы уже согласились, и ждем сдачи дома. При окончательной проверки документов никто ни о каком доходе не спрашивал. Это ваше личное дело как и где вы будете брать деньги.
06 сен 2007, 16:39
На какой стадии у вас требовали справку? Просто мы тоже ждём сдачи дома, но справку не просили предоставлять.
06 сен 2007, 20:18
На стадии вступления в программу - это было весной 2003 года
09 сен 2007, 23:14
это вы 4 года ждали?а меня уверили, что в течении 2-х лет предложат? или вы отказывались от каких-либо вариантов?
10 сен 2007, 00:27
Да, ждали... начали предлагать в начале февраля 2007 первый вариант нам не подошел, согласились на второй. Дом еще не достроен :(, так что ждемс. Надеемся въехать весной. мы когда вступали, нам тоже сказали, что 2-3 года и предложат. а мы даже и на 4 года не надеялись...
10 сен 2007, 00:29
До сих пор считаем, что нам крупно повезло!
Вот так
10 сен 2007, 00:41
А нам предложили через 2,5 месяца,Москву,уже переезжаем по-тихоньку!!!:-P И без всяких взяток и т.д....Ходила и мучила ДЕП и всё,что к нему относится.Воть!
10 сен 2007, 08:59
что такое ДЕП? Подскажите, мне велели через месяц обратиться в жилищный отдел округа , я стала узнавать, нашла жилищный отдел района , куда мне все-таки бежать. С документами обращалась на Дубровку, там же подписывала договор, там то мне и сказали, что теперь мной занимаются в местном жилищном отделе, там все нужно узнавать: где, когда и сколько, видимо там же и надо добиваться. Так куда мне все-таки надо обратиться?
10 сен 2007, 09:16
Подскажите, когда платили первоначальный взнос?Сразу же, как вам предоставили жилье, или же ждали от застройщика цену квадратного метра и сдачи дома? У всех все по разному, потому и спрашиваю, знакомые мне сказали, что уже полгода ждут, пока определят цену, они в Балашихе получили, и ничего пока не платят, хотя на эту квартиру согласились. Я уже не знаю, что и думать, за какой срок могут реально предложить квартиру, у меня все упирается в первоначальный взнос, сейчас накоплений никаких нет, поэтому если реально получить через 3 мес или даже через год, встает острый вопрос, где брать этот первоначальный взнос, надо тогда сейчас искать какие-то выходы.Другое дело - через 4 года, тогда возможно что-то накопится, хотя чем окажутся эти накопления даже через 2 года, одному Богу известно. Вообщем , караул, я в панике.
01 сен 2007, 12:28
С очереди снимут после того,как дадут квартиру и начнется оформление!!!
26 авг 2007, 18:32
по Молодой семье квартиры в Москве уже давным-давно не дают. Если вы получите квартиру, то всех остальных снимут с очереди.
26 авг 2007, 21:19
Дают, Некрасовка, Северный, Марьинский парк, Южное Бутово не так давно раздали.
01 сен 2007, 18:47
Скажите, а ведь Молодая семья считаеся по-моему семья состоящая в браке не более 3х лет кажется?
01 сен 2007, 23:32
вы имеете встать в очередь по этой программе, если в браке БОЛЕЕ 2 лет состоите, главное чтобы по другим требованиям проходили. Но если есть общие дети, то на очередь вас все равно поставят, даже если вы менее года как с мужем официально оформили отношения.
04 сен 2007, 11:51
Да, нет, мы как раз уже 5 лет женаты, просто мне сказали, что молодая семья- это до 30 лет и брак НЕ БОЛЕЕ трёх лет.
05 сен 2007, 08:17
ваш возраст и возраст вашего супруга должен составлять в сумме не более 70 лет, плюс прописка у обоих супругов, очередник района, вставший на очередь до марта 2005 г(достаточно одному супругу)
18 авг 2007, 20:45
Шанс у вас есть, если не боитесь потратить море времени и нервов :-). Напишите из какого вы округа, это значительно влияет на то, снимут ли с очереди остальных. Т.к. зарплата маленькая, то вам лучше именно МСДЖ, важно сколько метров приходится на вас там где вы прописаны, если меньше 10, то вас будут считать по 18 м на 4 и дадут трешку, если больше, то велик шанс, что дадут по норме 18 на 3 - двушка. Сейчас по МС Москва - это поселок Северный, Южное Бутово, Некрасовка, т.е. все за МКАД.. есть и подмосковье. Имейте в виду, со справками и походами по депам и инстанциям, оформлениями и прочими радостями просто замордуетесь, поэтому сразу готовьтесь, что легко ничего не получится. Да, стоимость метра по МСДЖ снова повысится 30-38 тысяч против 26 в прошлом и начинайте сейчас, чтобы успеть в списки МС до конца года, когда поступает вся основная площадь по програме.
Anonymous
18 авг 2007, 21:30
Мы из СЗАО.А что такое МСДЖ? Я прописана в комунальной кв в приватизированой комнате(на отца)Жилая занимаемая площадь 13,40 На то что все будет легко я и не расчитываю)) И еще обязателен ли первый взнос по МС? Еще есть такая проблема..у меня с 2004 года была собственность,но в октябре 2006 я ее подарила,это как то повлияет?
19 авг 2007, 13:19
МСДЖ - это программа Молодой семье доступное жильё. Первый взнос обязателен - 20% если 1 ребёнок, 15% если 2. То, что вы подарили свою собственность повлиять не должно, это же уже не ваша собственность, раз подарили? Да, предлагают сейчас в основном Подмосковье,из Москвы ЮБ, пос. Северное, Некрасовк, как вам тут и писали. А по поводу снятия с очереди - моих родителей и брата не сняли, а нас с мужем и сыном, естестенно, сняли. Еси вы сейчас встанете на очередь по МС, то вас в списки внесут тольк в следующем году, но есть ОЧЕНЬ большой шан, что предложат и в этом, так как у вас год постановки 89!!! Но может стоит подождать квартиру по Общей очереди?? не долго-то осталось!
20 авг 2007, 09:12
Вы забыли про справки о наличии собственности, в них будет фигурировать операция с недвижимостью, а это намеренное ухудшение жилусловий и 5 лет на стопоре, даже если автор сама не будет участвовать. а только муж с детьми.. Лучше узнать ситуация в жилотделе, но на мой взгляд при таком раскладе надежней ждать бесплатного жилья.
20 авг 2007, 09:27
Почему про справки не писала - я знаю о них, но у нас в ЮВАО их раньше требовали, а сейчас нет. Лично у нас не просили, сказали если вдруг понадобятся, то попросят, но это вряд ли скаали. А вообще вы правы - подарок собственности был как раз ухудшением жил.условий.
20 авг 2007, 11:42
при оформлении квартиры они входят в обязательный комплект документов, хотя у нас в СВАО их приходилось вообще КАЖДЫЙ ГОД оформлять :-( причем на ВСЕХ прописанных в старой квартире, но знаю, что в других округах так не зверствовали.
20 авг 2007, 12:51
да и делаются они небыстро :(
24 авг 2007, 23:04
+1, ухудшение условий
Anonymous
20 авг 2007, 13:52
Может кто знает, мы были на Шар-ой там окно не работало, где дают разъяснения по поводу ипотеки МС, дали тел. в платную консультацию, туда звонили сказали, что обоим супругам вместе до 70л., один должен быть Москвич, вобщем надо платить, записываться и идти к ним за подробностями. Сейчас решила снова позвонить туда, т.к. собираемся вскоре пойти - теперь говорят оба должны быть москвичи, вобщем не знаю что думать, идти к ним или нет...(муж -М.О.) И вообще не пойму, в чем выгода этой программы, если пишут, что ипотеку дают такую же, кв-ры стоят также по рыночным ценам, да еще ждать надо, вобщем зачем тогда все это? Встать на очередь просто - не можем, т.к. не признают малоимущими - у мужа вся зп белая, я не работаю, беременность тройней - разнополой, живем в 1-ой кв-ре, т.е. ждать по очереди 10-20 лет нет возможности. Что делать, может что-нибудь посоветуете?
20 авг 2007, 18:35
Москвичами должны быть оба супруга, но чтобы учствовать в МСДЖ вы должны были встать на очередь до 1 марта 2005 года. По этой программе квартиры продают не по рыночным ценам!Ипотеу здесь не дают, здесь рассрочка платежа.
Anonymous
21 авг 2007, 12:22
А сейчас тогда действует, что за программа? Ведь говорят приезжайте, вставайте на очередь как Молодая семья, если с доками все в порядке....
21 авг 2007, 13:37
В смысле СЕЙЧАС? Сейчас действует МСДЖ, Соц.ипотека, но это всё для очередников до 1 марта 2005 года. Если вам говорили "приезжайте, вставайте на очередь как Молодая семья, если с доками все в порядке", то имели ввиду то, что вы уже должны были стоять на Общей очереди, а потом вставать на очередь по МС.
Anonymous
24 авг 2007, 14:06
Нет, меня спросили - вы очередники, я сказала, что нет и все равно сказали приезжайте - раскажем вам о нескольких вариантах программ. Т.е. я так понимаю, что сейчас можно участвовать в программах, для этого необязательно быть очередником.
24 авг 2007, 19:11
Да, но эти программы не государственные. Например, на сайте Департамента http://housing.mos.ru/dmg?show&nd=968670116
24 авг 2007, 19:13
И вот ещё http://housing.mos.ru/dmghtml/programs/mortgage.html
28 авг 2007, 13:19
т.е. тем кто не стоял на общей очереди если я правильно понимаю на сегодняшнийдень доступна просто обычная ипотека - да?
28 авг 2007, 13:36
Да. Обычная ипотека. В любом банке. По рыночным ценам.
28 авг 2007, 14:14
+1
03 сен 2007, 14:05
а как же нуждающиеся в содействии, или с этим еще ничего не ясно?
03 сен 2007, 23:34
Пока неясно. Они с молодыми семьями-то никак не разберутся...
04 сен 2007, 17:13
ну мы то тоже молодые еще пока :), но если они так будут тянуть то уже будем не молодыми :( скоро 30
29 авг 2007, 15:13
А мне подскажите, плиз:) Подруга стоит на очереди по этой программе с марта 2004 года, постоянно ходят-им говорят:"жилья нет". Так ли это... Интересно, очередникам какого года сейчас дают квартиры?
29 авг 2007, 17:11
Сейчас подскажу. Есть в каждом Департаменте округа списки очередников по Молодой семье. Ваша подруга там под каким номером? За три-то года должна продвинуться! Там дают о списку, но это вроде как офицально по списку, конечно, она может к ним наведываться каждые 2 недели и клянчить. В этом случае шансов значительно больше, ей могут предложить отказной смотровой, которых немало. Сейчас новой площади действительно нет, НО как правило, к осени она начинает поступать в очень больших количествах, сейчас знаю предлагают мкр.Северный. Что ещё будут предлагать не знаю, сейчас Департаменты в первю очередь должны обеспечить очередников по МС с Общей очередью до 2000 года, и плюс вышло новое Постановление, которое вступает в силу с 1 сентября, там новая Методика расчёта 1кв.м для Молодых семей, теперь те, кто простоял в Общей очереди менее 10 лет будут платить за метр по программе Молодой семье доступное жильё больше тех, кто простоял более 10 лет. Ваша подруга с какого года стоит на Общей очереди???
29 авг 2007, 21:43
Пасиб, зачитала ей всё,завтра звонить в этот свой депертамент будет:) А на общей они тока с 2003 вроде... Давно ей говорю, что пора им там пороги начать ообивать, а то так ещё лет 15 прождать придётся... А не знаете, вообще неофициально как нидь можно это дело оформить побыстрее?
29 авг 2007, 21:54
Ага, а потом в тюрьму. И квартира не нужна.
Было дело
29 авг 2007, 22:12
Эт вы зря, мы вот тоже на очереди стояли и когда подавали документы на субсидию-нас в список 15 записали.На тот год было выделено всего на 4 квартиры( до этого и того меньше). Т.е. получается года 4 пришлось бы ждать, но, к счастью получилось всё гораздо быстрее:)))
30 авг 2007, 12:31
С 2003 это плохо, новая Методика расчёта им будет не в радость, метр квадратный теперь может им обойтсь как минимум в 50 тысяч, а то и больше... А в Департамент надо не звонить, они всегда по телефону говорят, что площади нет, туда надо идти! Там вас записывают, могут на приёме просто сказать, что тоже площади нет и всё такое, а через неделю позвонят и предложат что-нибудь. Я когда ходила на приём, со мной ещё 2 пары было, через неделю и я и они пришли за смтровыми. У одной пары тоже был год по МС и по Общей очереди 2004, им за 3 года ни разу не позвонили и сами они вообще туда не приходили, а когда решили прийти на приём, то сказали, что жилья нет, а через неделю пригласили за смотровым! Неофицально ничего сделать нельзя. По крайней мере,я об этом ничего не знаю.
30 авг 2007, 20:20
Я сегодня ездила на Шарикоподш. ул. м.Дубровка, т.к. моя семья является очередниками района с 2002 г, на двоих с мужем нам 68 лет, оба прописаны в Москве, у нас двое детей, поэтому по программе МС мы прошли, мне предложили подписать договор о найме жилья, обяснили, что нам положена 3 комнатная квартира, стоит она на данный момент 2,5000000 руб, предлагать будут только ближайшее Подмосковье, первоначальный взнос от 20% до 40%, далее рассрочка платежа на 10 лет, через 5 лет возможно досрочное погашение.Квартиры обычно предлагают в течении 2 лет, ежемесячно надо посещать районный жил.отдел, видимо, чтобы про нас там не забыли.Запрос с Дубровки только через месяц поступят в жилищный отдел района, где меня должны перевести на другую очередь, мне объяснили, что как только я получаю жилье по этой программе, меня и моих детей выбрасывают из общей очереди, но я так поняла, что мои родители и сестра на очереди останутся, сейчас нас прописано 6 человек в малогабаритной трешке.Девочки, кто реально получил по этой программе, что мне следует ожидать, сколько потом необходимо выплачивать ежемесячно, помимо первоначального вклада 20 %, какие в дальнейшем требуются документы, какой должен быть доход? Действительно ли это подходящий вариант для семей со средним достатком? Стоит ли связываться?Действительно ли реально получить квартиру в ближайшие 2 года? Заранее спасибо, мучаюсь вот теперь догадками.
31 авг 2007, 12:49
1. Что значит "предложили подписать договор о найме жилья"? Вы снимать хотите или хотите "куплю-продажу с рассрочкой платежа"? 2. Остальное вам сказали правильно, кроме цены - она может быть и повыше. 3. Сколько вам выплачивать ежемесячно - не скажет вам пока никто, пока цену 1 метра не узнаете, но скажу, что СЕЙЧАС, по цене примерно в 23 тысячи одного мета с первоначальным взносом в 20% (трёшка), одна дама будет платить около 28 в месяц. Когда вы получите ваш квартиру неизвестно сколько будет там стоить кв.метр, + вышла новая Методика расчёта, о ней я уже писала выше. Вас она коснётся не в лучшую сторону. 4. Какие потребуются документы - вам всё скажут по ходу дела - куда, чего и когда. 5. Попробовать стоит, всегда можете отказаться, если не устроит вас программа своими условиями или ценами.
31 авг 2007, 15:01
спасибо, я ошиблась договор действительно о купле-продаже с рассрочкой.Да, я понимаю, что эта цена на данный момент, что всегда может вырасти, просто уже некуда, думаю приближаемся к потолку.Сумма в 28000 ежемесячно + коммунальные услуги, кажется мне запредельной на сегодняшний день, т.к. пока только муж работает,и у нас двое детей , но может к тому времени и у меня все сложится. Трудно сейчас загадывать, но мне не кажется эта программа такой доступной.Да, действительно попробуем , тем более другие варианты не предвидятся. Квартиры хоть приличные предлагают или такие же как их местонахождение? Не в курсе случайно, что такое соц.ипотека?Слышала, что тоже можно очередникам воспользоваться?
31 авг 2007, 15:20
Я с вами согласна! Конечно, для молодых семей цены не самые низкие в плане ежеквартальных выплат и годовых выплат за услуги ЦАЖу! Конечно, ниже рыночных, но выбора нет, лучше уж по МС покупать квартиру. Да, квартиры нормальные, есть вообще оч хорошие варианты, где кухни по 13 метров с эркером. А Соц. ипотека - там всё завязано через банк, зарплата должна быть белая вроде не меньше 20 тысяч, если у вашего мужа ЗП белая, то можете и там поучаствовать.
31 авг 2007, 16:49
Подняли цены, однако :( мы получили в этом году треху 80 кв.м в москве стоимостью 1 800 000 руб. Ждали 4 года. Внесли 40% теперь ежеквартально платим по 35 000. Следовательно, если у вас сейчас трешка стоит 2 500 000 руб, и вы планируете внести 20%, тогда у вас проценты будут бешеные этому ЦАЖу проклятому, и ежеквартально придется платить под 60 000 руб. ужас. хотя некоторые (и в моем районе включительно) не простояли на программе и трех месяцев, как им дали смотровые. Насколько мне известно, москвы больше не будет ( - в лучшем случае бутово :( кстати, можно написать заявление главному по ЦАЖу чтоб разрешили досрочное погашение. (это на самом деле можно, не слушайте инспекторов) тогда проценты будут меньше, гораздо меньше. но надо где-то взять много денег.. в общем, есть смысл посчитать что выгоднее - банковский кредит или рассрочка ЦАЖа.. по-моему первое гораздо выгоднее..
31 авг 2007, 22:01
поздравляю вас, по хорошему вам завидуем, молодцы ,хороший ремонт сделали.Мы тоже не будем терять надежду, думаю, если ждать 4 года, то за это время сумеем накопить первоначальный взнос 40%.Банковский кредит рассматривали, но там же нужны поручители с хорошей белой зарплатой, у самих белая зарплата приличная должна быть, я пока вообще не работаю, первоначальный взнос опять же, без него тоже огромные выплаты, плюс ко всему квартиру будем покупать по рыночной стоимости, при таком раскладе потянем(с трудом) только вторичное жилье и дай Бог двушку, а у меня дети разнополые.
31 авг 2007, 22:06
ух.. сложная ситуевина :( но вы не сдавайтесь, пробуйте выбить субсидии, узнайте побольше о льготах в программе для малоимущих.. в общем, действуйте и не сдавайтесь! искренне желаю вам удачи !!
31 авг 2007, 22:15
спасибо, в любом случае надежду на лучшее терять не стоит
31 авг 2007, 22:22
конечно! :) еще раз удачи!!
31 авг 2007, 22:08
или вы имеете ввиду, что потом можно взять банковский кредит для выкупа полученной квартиры по программе МС? А затем уже расплачиваться с банком?
31 авг 2007, 22:12
да, по поводу субсидии надо узнать, но это вроде "по социальной ипотеке" возможно, по крайней мере по МС мне ничего такого не рассказывали.
01 сен 2007, 11:05
Субсидия - это не соц.ипотека и не МС, субсидию дают тем, кто простоял энное кол-во лет на общей очереди для покупки квартиры на рынке.
01 сен 2007, 23:22
понятно, тогда нам наверное не положено, только с 2002 года стоим.
Оля
10 сен 2007, 22:03
Скажите пожалуиста, а там большие очереди на Шар-ой? Надо ли заранее приезжать за несколько часов, чтобы успеть попасть? А то у них часы приема очень маленькие. Собираюсь туда в среду.
11 сен 2007, 09:19
никого нет , единственно, принимают каждый округ в свой день недели, у нас Восточный по четвергам, принимают с 10-13 и с 14-17. Хотя я ездила узнавала какие нужны документы не в свой день , мне дали полную консультацию, поэтому вполне возможно примут в любой день.
31 авг 2007, 10:55
подниму, наболевший вопрос!!!!!
31 авг 2007, 17:46
ой, а разъясните тогда мне, пожалуйста, мы с мужем хотим взять ипотеку по МС, но это значит. что нам предложат Бутово и тому подобные районы за мкадом? или мы можем взять любую квартиру, которую хотим?ну все в пределах разумного
31 авг 2007, 19:57
Если бы всё так было ;)) Вам, когда будут предлагать смотровые, то вы, посмотрев, квартиру, можете отказаться, но отказываться можно не более 5 раз, потом из программы вылетаете. Предлагать будут там, где построят жильё для молодых семей, сейчас это Подмосковье.
01 сен 2007, 12:01
ужас!!! а что, постоянно так будут предлагать подмосковье, или через время все таки москву тоже?
01 сен 2007, 12:17
Думаю, вряд ли, но это моё мнение, есть люди, которые ещё пытаюстся дождаться Москву, но она же не резиновая. В Вообще, говорят, Москвы уже не будет, но сейчас дают в Северном, это Москва.
01 сен 2007, 13:55
ужас, нам хватило того, что с дмитровской переселили в медведково, из-за того, что дом был аварийный, а если уж и из медведково переселят черт знает куда, то у нас паника начнется, а если грубо говоря денег дать???
02 сен 2007, 12:37
Об этом я ничего не знаю :)
04 сен 2007, 08:33
Если грубо - то статья. Вот: http://realty.newsru.com/article/03sep2007/ocheredniki
Anonymous
12 сен 2007, 13:24
подскажите, муж и жена должны быть прописаны по одному адресу чтобы попасть в МС?
12 сен 2007, 17:26
необязательно главное чтобы кто-нибудь из семьи стоял на общей очереди до 1 марта 2005 года, тогда просто выгоднее покупать по этой программе квартиру
12 сен 2007, 19:13
Все члены семьи постоянно проживают в г. Москве (супруги могут быть прописаны по разным адресам в пределах г. Москвы) и являются гражданами Российской Федерации; Оба супруга моложе 35-ти лет. Хотя бы один из супругов признан в установленном порядке нуждающимся в улучшении жилищных условий в городе Москве до 1 марта 2005 года.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос