сдача загородного дома
Anonymous
28 авг 2007, 10:05
сейчас строю дом 6 на 9, два уровня. первый уровень - кухня, ванная, камин, гостевая. второй - только спальня, тк этаж не высокий (около 2.5 метра). материал - дерево, кругляк. отделка под старину, такой русский стиль, дом купца средней руки. дом с наличниками, самоварами, стилизованным колодцем. вот думаю, какова будет его стоимость, если сдавать на май-октябрь? и какой аудитории сдавать? позиционировать как "уединенное место для творческой личности", либо для "бизнес-мена". явно этот дом не для семьи - площадок нет, да и побьют мои коллекции там детишки ))))))) (шутка). дом на участке 17 соток, на участке взрослые деревья, клены,елки, от МКАД 35 км, в закрытом поселке. что скажете? очень интересует про аудиторию? как его позиционировать и сколько просить? домик получается специфический...
28 авг 2007, 12:06
По-моему вы зря напрягаетесь. Дайте объявление в инете, прикрепите фотографии - аудитория сама откликнется. Там же и уровень цен посмотрите, предложений сейчас очень много, наверняка что-нибудь похожее найдете.
Anonymous
28 авг 2007, 12:29
дело в том, что дом еще не достроен - фоток нет привлекательных. а так как есть еще время учесть пожелания аудитории, я и решила спросить у вас мнения. домик выходит специфический как я уже сказала. такой грозный, из больших бревен, с крыльцом.
28 авг 2007, 12:38
А как вы собираетесь сдавать недостроенный дом? Я так думаю, что вы все-таки сначала приведете его в товарный вид, а потом начнете рекламировать. По личному опыту могу сказать, что для съемщика главное - это комфорт. Скажем так: ему наплевать на самовары, но обязательно наличие стиральной машины. Ваш вариант (я так поняла, что семью с детьми вы не хотите) скорее всего для пары с беременной женой. В таком случае надо учитывать, что даме в положении будет непросто содержать всю красоту в порядке. Из общих советов - делайте так, как понравилось бы лично ВАМ, тогда обязательно найдутся люди, к-е это оценят.
Anonymous
28 авг 2007, 12:41
cпасибо, дали простой, но дельный совет. я его достраиваю, но еще внешний вид и внутренности не на сто процентов готовы - те фоткать не выгодно, есть недодел. еще насчет ландшафта, что посоветуете? если просто лужок, будет ок? или горки всякие обязательны?
28 авг 2007, 12:57
Опять же из личного опыта: лучше не делать ничего такого, что требует ухода (газон надо косить, цветники надо полоть и т.д.), иначе вам придется нанимать садовника. У вас на участке лес, вот и сыграйте на этом. Наример, можно повесить между деревьями гамак, поставить пару грубых деревянных лавок, сделать подсветку (очень украшает). Лужайки можно засеять газонной травой, но с таким прицелом, что это будет именно лужок, а не газон; по таким лужайкам ходить неудобно, поэтому обязательно дорожки. Можно посеять "мавританский" газон - это смесь трав и простеньких луговых цветов - косить не надо и очень нарядно смотрится. Вместо горок (за ними тоже надо ухаживать) могу порекомендовать бросить несколько больших булыжников в художественном беспорядке. Для сдачи на летний сезон хорошо организовать площадку с зонтиком и шезлонгами. Актуальны антикомариные фонари. В общем, вариантов масса!
Anonymous
28 авг 2007, 13:01
ну вы прям АС ))) а за сколько сдавать? учитывая, что в общем-то недалеко от Москвы. по Ленинградке, Дмитровке ровно 35 от Мкад. ни больше ни меньше. стоит ли страховать дом? нужно ли противопожарное оборудование?
28 авг 2007, 13:26
По цене - думаю, около 2000 долл в месяц. Могу и ошибаться, лучше посмотрите сайт "из рук в руки". Деревянный дом лучше застраховать. По противопожарной системе ничего не скажу, у меня ее нет, но огнетушитель в гараже стоит.
Anonymous
28 авг 2007, 13:32
да, вот тогда буду страховкой до сдачи еще заниматься. сначала нужно сам дом зарегистрировать, он еще без документов. спасибо за советы про лужайку.
28 авг 2007, 13:44
Застраховать можно и неоформленный дом, как незаконченное строительство. Типа, у меня еще плинтуса не везде прибиты ;-)
Anonymous
29 авг 2007, 14:22
вы умка! спасибо Вам огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
28 авг 2007, 14:33
Можете у меня взглянуть http://www.eva.ru/albumpage/53293/9.html
Anonymous
28 авг 2007, 14:43
шикарно. мое уважение и восхищение. вы сдаете?
28 авг 2007, 14:45
Красивоооо!!!! Скажите, а большой навес - это что? Какое назначение?
28 авг 2007, 15:03
Это гараж. А вообще этот дом такоооой долгострой!!!
Anonymous
28 авг 2007, 15:16
а площадь какая?
03 сен 2007, 09:04
муууу! убрали ссылку? у меня шторы открываются... :-((
28 авг 2007, 15:41
вот это моя мечта! спасибо за ее визуализацию, а то я все не могла мужу объяснить, о чем я мечтаю. жаль, что у меня она не воплотится в жизнь...((( Вы сами строились? это котт.поселок?
Anonymous
03 сен 2007, 10:28
самое обычное
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос