Как продать долю в квартире?

Горемышная
29 авг 2007, 02:50
Уважаемые юристы и опытные Еварушницы оч нужны Ваши знания и опыт.Помогите! У нас с сестрой осталась 3-х комн квартира после смерти бабушки 2004 г.(она нас растила,мы там родились и выросли). Сразу после похорон я сказала что будем менять(жить вместе невозможно!).Но т.к. я жила оч далеко (в др стране),этого сразу не сделала. Потом я вышла замуж,переехала обратно в Россию.Сразу забеременнела и этим вопросом заниматься не могла,т.к. лежала всё время на сохранении.(Правда успела вызвать БТИ,но она им дверь не открыла.Или просто забыла!). Мы с малышом живём у мужа в малюсенькой однокомнотной (принадлежащей его родителям), а эта "сестра" превосходно шикует одна с муженьком в трёшке!Причём с меня берутся деньги за 1/2 квартплаты и постоянно на всякие ремонты. После оч многих скандалов удалось заставить подписать её док-ты на приватизацию (но она костьми легла чтобы ЛЮБИМОГО ЕДИНСТВЕННОГО племянника не включать в неё!). Оч скоро мы получим док-ты на приватизацию.У нас по 1/2 доле. Теперь она заявила,что подпишет док-ты на продажу,только если я ей добавлю из своей доли на хорошую однушку!(и спрашивает не будет лди меня мучать совесть,что я её,родную сестричку выселила в маленькую квартиру?!!!) НУ ЗА ЧТО МНЕ ЭТО?! (сама бухает,гуляет,по кабакам и любовникам и совесть не мучает как мы с маленьким в чужой коморке ютимся.Она 3 года знала о размене и ни копейки не отложила!А теперь кричит ипотеки и долги брать не буду!) А если я ей не добавлю,то она вообще никакие док-ты не подпишет. А нам надо срочно что-то купить (мы в большие долги залезем.Пока с ней боролась квартиры в 3 раза подорожали за эти годы!) У меня больше нет сил с этим чудовищем бороться! КАК Я МОГУ ПРОДАТЬ СВОЮ ДОЛЮ? (Я решила пойти на принцип,лучше как долю,но добавлять ей не буду!!!) -Может разделить лицевой счёт (или вроде сейчас так не делают?) -Может как дарственную подписать (или она меня затаскает по судам?) -Может у банка взять сумму равную стоимости этой доли под залог.А потом типа долю отдать,как не платёжеспасобна (или банк меня доканает?) Ну должны же быть какие-то варианты???!!!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО что дочитали мой крик души. Оч жду Ваших разьяснений и предложений!!!
29 авг 2007, 03:32
Автор, я бы сказала, что вам проще доплатить сестре. Тем более, что денег у вас в обрез. Скажите, вот вы бы лично захотели купить ДОЛЮ? ПОдумайте, кто ее может купить и что он с ней будет делать. Ведь там даже комнаты нельзя поделить - 1,5 комнаты на 2 не делятся. Т.е и реально покупатель у вас купит 1 комнату. Со скандальными слседями. А теперь представьте себе стоимость трешки, деленной напополам и стоимость одной комнаты.
Горемышная
29 авг 2007, 16:09
Так (я забыла написать) они до НГ ещё одну кварт получают от работы! Она туда собирается переезжать. И бог с ней со стоимостью.Я больше не могу быть послушной овечкой.Надоело.Она там гуляет,живёт в своё удовольствие и за мой счёт ещё себе (и продажа док-ты и все дела на меня с малышом на руках лягут! Она только посмотреть выриант пойдёт!!!) и квартиру получит отдельную. НЕТ! Уж лучше я в деньгах потеряю.НО РАЗ В ЖИЗНИ ЕЁ ПРОУЧУ. Она всегда меня использует так как ей выгодно.И никогда её не интересую Я!
29 авг 2007, 19:46
Автор, а вам надо оставаться без приличного жилья, чтобы проучить сестру? Если она квартиру получает - тем более для вас ситуация очень благоприятна. Она уже не будет скубаться и требовать денег, потому что жилье у нее уже есть.
29 авг 2007, 09:02
приватизация уже состоялась? доли при приватизации должны быть, по идее, уже определены. в этом случае никаких "Документов на продажу" у сестры подписывать не нужно. находите покупателя (можно и не искать, просто назначить цену, ниже которой вы не продадите), по этой же цене предлагаете сестре выкупить вашу долю (заказным письмом с уведомлением), по истечении месяца после получения ею уведомления, если она не выразила желания ее выкупить, можете спокойно продавать свою долю. по цене не ниже указанной в уведомлении. дороже можно, дешевле нельзя. а вообще... ваша позиция чисто по человечески попахивает весьма неприятно. лучше бы договаривались по-хорошему.
Горемышная
29 авг 2007, 16:14
А если она письмо откажется получать? Просто скажет не надо оно мне! И как и кто контролирует дешевле я продала или дороже? По-хорошему - это я с маленьким малышом на руках, оббегала все инстанции.Сделала приватизацию (осталось получить из рег палаты). Это при том,что это в др городе,400 км. А это нечто пьёт-гуляет. В квартире бомжатник. И когда я там-то постоянно скандалит,пугает малыша! Там не с кем по-хорошему!
29 авг 2007, 16:51
заказное с уведомлением, направленное по правильному адресу, от получения которого отказался адресат, считается достаточным уведомлением только сохраните невскрытое телеграмму еще можно заказную
Горемышная
29 авг 2007, 18:43
Спасибо.Поняла.
29 авг 2007, 10:06
Доля существенно не равна половине стоимости квартиры. Цена доли это цена аналогичной комнаты (желательно иметь определение права пользования какой то комнатой) в комуналке минус 20-30%. Ваша сестра видимо это хорошо понимает. Посчитайте, что вам выгоднее. А вообще меня всегда удивляют люди с вопросом "почему они не хотят почестному разъезжаться" ответ то ведь на поверхности. Зачем ей это, живет себе в 3шке, ну раз в месяц поскандалить с сестрой и то скорее всего по телефону, ерунда полная, никакого дискомфорта, сама себе хозяйка. Я никогда не берусь за подобные разъезды, если заинтересованные лица не принимают в этой квартире видимое участие. Даже получив согласие сестры, вы наткнетесь на "не можем показать/не устраивает район/не можем выбрать" желание разъехаться это только 10% успеха а в вашей ситуации и желания то у второй стороны нет, так что вероятность того что это осуществится меньше 10%. Уже 10 лет наблюдаю квартиру (50/50отец и взрослая дочь) отец живет в 3шке, дочь с детьми снимает, они каждую весну начинают разъезжаться, летом заканчивают на том же месте переругавшись в прах и так каждый год. Пока вы туда не веселитесь всей семьей и не начнете воевать в быту, ситуация будет стоять на месте, стимулов у другой стороны не будет. Вариант только продать долю существенно потеряв в деньгах.
Горемышная
29 авг 2007, 16:20
Вот я и ищу способ продать долю.Она там и живё в своё удовольствие! Мы там не живём т.к. это др. город. И постоянно жить там не можем.Муж работает здесь-он наш кормилец. А когда я там без него - это скандали и драки.. И там вообще бомжатник! Лучше я в деньгах потеряю-но ра и на всегда решу эту проблему! Вот только нужен способ, т.к. эта пьяница решила никуда не являться и никаких бумаг не подписывать!
29 авг 2007, 16:27
А ей и ненужно никуда являться. Идете к нотариусу и составляете извещение с предложением купить долю квартиры указываете сроки, посылаете заказным письмом. выжидаете предоставленное время и если она не является к этому нотариусу, можете продавать кому угодно, но не ниже той цены которую ей предложили.
Горемышная
29 авг 2007, 16:30
А какие сроки я могу указать (минимум)? А вдруг она потом подаст в суд и скажет что никакого извещения не было (она его заведомо получать откажется!) Как она узнает (и кто и как контролирует) ниже цены я продала или нет?
29 авг 2007, 16:36
Месяц. Контролируется это суммой в ДКП естественно. Если она заявит, то собственно беды не случится ваши покупатели получат деньги от нее. Суд сделает рокировку.
Горемышная
29 авг 2007, 16:40
Простите темноту! А что такое ДКП? А как это мои покупатели получат деньги от неё? И что значит суд сделает рокировку? Я то за 400 вёрст с малым годовалым на рукам не наезжусь по судам!
29 авг 2007, 16:53
договор купли-продажи если по ее заявлению суд его отменит, она заплатит вашим покупателям и приобретет долю себе в собственность к слову, если дарить долю, то предупреждение не требуется
Горемышная
29 авг 2007, 18:42
Поняла.СПАСИБО! А если дарить долю-она же наверное тоже может подать в суд?
30 авг 2007, 21:10
чистое дарение - нет только если будут основания полагать, что это мнимая сделка - т.е. например в реальности была купля-продажа, а не дарение
Из той же оперы
09 сен 2007, 01:17
Автор, извините, задам тут вопросик, как раз в тему. Мой свекр полгода пытался продать свою долю, в итоге оформил дарственную на какого-то мужичка, а тот мужик ему заплатил стоимость его доли, но ниже рыночной стоимости, за услуги так сказать. В паспортном столе выяснилось, что это оказывается дальний родственник (троюродный дядя) моего мужа!!! На самом деле этот мужик совершенно левый!!!! Никакой он не родственник!! Это вранье!!! А папаша то наш деньги получил, не заплатил кредиты и уехал!! Кинул всех! Т.е. получается, у моего мужа есть право подать в суд, потому что это ведь не чистое дарение?? А с какой формулировкой идти в суд? Что вообще делать, если этот мужик уже прописался в этой квартире и даже сменил там замки?!?
09 сен 2007, 13:36
Если сможете доказать, что сделка притворная, т.е. что свёкр получал деньги, то можете и обратиться в суд. Но если письменных подтверждений нет, а сами стороны наверняка будут утверждать обратное, то шансов нет. Скажите, а почему вы сами не выкупили эту долю вовремя, на что надеялись?
Горемышная
06 сен 2007, 11:49
Вот вроде сдвигается дело с мёртвой точки.10 сентября будут готовы док-ты на приватизацию.Сестра уехала в отпуск.Будет только 27.Мы давали доверенность риэлторам.Они говорят что без неё мне не отдадут!Т.к. у нас по 1/2 доли. Как сказали дальние родственники вроде она подумала и решила продавать целиком и покупать себе что-то.Но продажи не будет пока она не найдёт себе достойный вариант. А друзья говорят что это её очередная отмазка.Будет мне ещё 3 года голову мурыжить типа она выбирает.А в Москве за это время цены ещё вырастут и мы совсем ни с чем останимся! И всё останится по-прежднему,она там будет жить,а я буду за 1/2 платить. СИЛ БОЛЬШЕ НЕТ! Я не верю ей, т.к. на 100% знаю она не давала ни одного объявления и не искала варианты себе.И не ходила смотреть ни одну квартиру д/себя-это значит только одно,она ничего делать по прежднему не будет. Как я должна поступить в этой ситуации.Я не могу без неё получать док-ты? Я должна дождаться её а потом посылать ей заказное письмо о продаже своей доли? Или есть какие-то варианты моих действий ещё? Заранее огромное спасибо!!!
29 авг 2007, 10:58
Не поняла, зачем Вам нужен был племенник, в доле. Или Вы хотели себе и сыну по 33,3%, и сестре - только треть? Это уже непорядочно. А продать Вы сможете, третьему лицу, только проживая в этой квартире. Ну, откажется она от приоритета на выкуп доли, ладно. А кто будет заниматься продажей Вашей (!) доли? Не сестра же... Ей-то продавать ничего не надо:-) Банк Вам не даст и половины стоимости залога + %%% за кредит - не забывайте. Отпадает. А не хотите попытаться выкупить ее долю? Или...сдать в аренду часть своей площади?
29 авг 2007, 11:03
Я так поняла, что племянник - это ребенок автора. Для сестры автора он племянник:-)
29 авг 2007, 15:59
так вот мне и любопытно, отчего сестра должна была включить в долю племянника. НЕ сына:-)
Горемышная
29 авг 2007, 16:27
От того что маленькие малыши имеют на это полное право. И она же мне ставит палки в калёса без зазрения совести.Так,продавая как долю (2/3) это было бы 2 комнаты.И я могда бы получить за них цену половины квартиры!
Anonymous
29 авг 2007, 16:40
ну она же не идиотка! Квартира досталась вам обеим от бабушке, а ваши дети к квартире не имеют отношения. уж извините. А вот если бы у сестры был ребенок и она включ. его в приватизацию или у нее 3 реб. а у вас один. думаю вы бы на это тоже не согласились.
29 авг 2007, 16:57
а если у сестры через год родился бы ребенок, вы бы ей половину трети вернули? а если двойня? от своей бы отстегнули? ну есть у вас право жить в этой квартире - жили бы и почему сестра должна отвечать за то, что вы жили в другой стране, а сейчас - в другом городе. она могла вообще на приватизацию не соглашаться ваша позиция действительно порядочностью не отличается
Горемышная
29 авг 2007, 18:41
А если бы да ка бы... Разговор и дело ведётся здесь и сейчас! И размен квартиры был решен ещё при жизни бабушки на семейном совете.Как только бабушки не стало мы должны были разьехаться мирно.Каждой пополам.А она всё это время живёт там в своё удовольствие.У её мужа есть квартира (его мать оставила-живите.Она же предлогала сдать нашу в наём что бы нам денег подкопить и добавить). Так нет же,сестричка только себе.Она же не может пьянки у свекрови устраивать.И любовников туда нельзя! А не жила я там,т.к. 1- с ней невыносимо, 2- она оч грязнуля,а я не золушка! 3- я училась и зарабатывала за границей что б себе добавить на однушку. Кто ей не давал деньги копить.Они с мужем не плохо зарабатывают.Детей нет. И почему это моя позиция не порядочна?! Если б исполнили волю бабушки - пусть я не жила в этом городе,но половина по закону моя.Могла бы сдавать свою однушку в наём.Уже окупила бы давно.И когда цены в Москве поползли вверх,могла бы купить что-нить при меньших долгах. И почему позиция моей сестрички Вам кажется порядочной?! В том что она живёт одним днём в своё удовольствие.И поставила меня перед выбором или живи и убирай за всеми в бомжатнике,пока я наслаждаюсь жизнью,или давай денег? Может Вы такая же вымогатель,и любите на чужом хребте в рай въезжать?Поэтому Вам нравится позиция алкоголички-мучителя маленького племянника-вымогателя!
30 авг 2007, 21:16
потому, что одно дело - исполнять волю бабушки и совсем другое - вначале пытаться ухватить себе больший кусок (хоть формально по закону вы правы, но формально по закону она вас может послать с вашим желанием приватизировать квартиру), а затем возмущаться, что, дескать, тоже самое когда-то открыто предлагала сестра. ваша непорядочность в том, что вы выставляете себя жертвой. а вы далеко не жертва. скажем так, не самый удачливый хищник ;) вы же не возмутились тем, что, нарушая волю бабушки, хотели получит 2/3 квартиры.
30 авг 2007, 00:03
понятен Ваш гнев, относительно сестры. Но Вы же в правовой форум пришли, а не в "Телефон Доверия". Я и спрашиваю о законной стороне... Ей Ваш малыш - до фени. И де юро, и де факто...судя по всему...
29 авг 2007, 12:50
А какая связь проживания и продажи? Цена без показа будет поменьше, но деньги дело наживное. В объявлениях о продаже так и пишут "без показа". Купить подешевле, по суду определить порядок пользования, поселить на свою часть пяток студентов института физкультуры из южных республик (или продавцов с рынка) - через несколько месяцев собственник второй половины сам прибежит с предложением докупить квартиру до целой.
29 авг 2007, 14:23
Долю в аренду не имеет права сдавать,на долю не аренду не заключить не временную регистрацию не сделать, да и кто ж пустит то на порог "студентов". Потому доли, даже с определенным правом пользования комнатой, стоят дешевле коммуналок.
29 авг 2007, 14:28
А почему нельзя сдать долю в аренду? Ну то есть комнату в квартире?
29 авг 2007, 15:49
Потому что это обще долевая собственность.
30 авг 2007, 01:29
Ну они не будут пользоваться ванной/туалетом и кухней, да и денег не будут платить - безвозмездно дадим переночевать :) Ничего приятного из такого соседства все одно не будет.
30 авг 2007, 09:40
:) А почитать ГК РФ религия не позволяет? Там не так и много, даже с изменениями. :) Статья 246. Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности 1. Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников. Статья 247. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности 1. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия - в порядке, устанавливаемом судом. Какой туалет, они и на порог не зайдут, это же не коммуналка, там ВСЕ общее. Это в коммуналке именно комната в индивидуальной собственности, а места общего пользования в общей. Разницу улавливаешь?
30 авг 2007, 16:22
Вот и верь потом людЯм! В общем, пожалуйста! Да, я как-то краем уха слышал про ГК :) Но что мешает прочитать статью 247 до конца? Религия, КМК, только она! Цитирю (демоническая улыбка на всю морду): а при недостижении согласия - в порядке, устанавливаемом судом Так что если суд определил как пользоваться квартирой - каждый из собственнико вправе распоряжаться своей долей как ему хочется, но не нарушая решения суда. ЧТД. :)
30 авг 2007, 17:06
Угу собственник может распоряжаться, а вот больше ни кто не может. А потом определение права пользования это не выдел в натуре, вот суд и определит, как и чем там пользоваться СОБСТВЕННИК может.
29 авг 2007, 16:00
договориться по-человечески можно.
29 авг 2007, 16:20
"квартирный вопрос испортил москвичей"
Горемышная
29 авг 2007, 16:44
Это я в Москве живу с мужем.Это нам сейчас ипотеку брать (сами представляете сколько!).Это мне на несколько работ идти надо : заработать на няню,на кредит и на проценты.А жить будем на мужа деньги (минус алименты)! И эта сестрица живя в своё удовольствие всё это знает. Но ей наплевать.Её ещё зависть гложет,что я в Москве а она принцеса в провинции!
Горемышная
29 авг 2007, 16:38
Дак оказалось что нельзя.Я сколько шагов на встречу сделала! Ан нет.У неё (когда трезвая) позиция - или денег на хорошую добавляй или катись отсюда, но 1/2 квартплаты давай и на ремонты всякие (многое просто пропито!).А мне и тут хорошо! И так 3 года!!!! Первые 2 года без - на хорошую давай!
30 авг 2007, 00:05
я уже поняла:-( Ей нужно равноценных жильцов-арендаторов, но это опасно для Вас самой...
Горемышная
30 авг 2007, 15:40
Я хочу продать и забыть этот кошмар.Мне силы нужны ребёнка растить и долги взять и выплачивать. А почему д/меня это опастно?(не поняла,что Вы имеете ввиду)
31 авг 2007, 00:02
могут "подружиться"...против Вас:-(
Горемышная
29 авг 2007, 16:33
Да показать-то не проблема!Мне проблема как вообще всё правильно оформить.Она то отказывается куда-либо являтся и что-либо подписывать! Кто должен определять по суду порядок пользования? Как поселить на мою долю это пяток студентов!
Горемышная
29 авг 2007, 16:24
Придётся потерпеть.Пусть звонят желающие.А потом поеду и в течении недели всем покажу. А она вообще никакие док-ты не собирается подписывать.Я же ей предлогала выкупить мою долю.НЕТ- не буду. Хотела выкупить её долю-скандал. Вообщем ей выгодно жить там одной и сосать с меня денюжки! Нам срочно надо покупать др жильё.
Anonymous
29 авг 2007, 15:34
Простите, а нельзя пойти в юридическую консультацию. Найти юриста по жилищным вопросам и спокойно с ним решить все варианты. Будет стоить денег, но хоть точно проговорить все варианты. Здесь могут дать неверный ответ.
29 авг 2007, 17:07
кстати... я так поняла, вы с самого начала предлагали ей "продать квартиру и деньги пополам"? а она соглашалась, но с условием, что вы ей добавите денег, чтобы она однокомнатную смогла купить у вас с мужем, я так понимаю, есть где жить "ютимся в тесной однушке втроем" - это, конечно, сильно... учитывая, что это отдельная квартира и вас всего трое а где вы предполагали, что будет жить сестра после продажи вами квартиры и раздела денег? ведь по вашим же словам получается, что денег за полквартиры ей на однушку бы даже не хватило
Горемышная
30 авг 2007, 15:53
Вы так ничего и не поняли!!! Когда умерла бабушка,это у неё была ещё одна квартира 2ка (свекровь отдала)+наследство (свёкор умер,не мало оставил!).А у меня тогда ничего не было.Я училась и пахала на 2 работах за границей.И приезжая домой покупала всю еду на себя и на них.А не дай бог что-то взяла - ты нас обожрала приехала.(а на кварт.плату всё с меня забирала и не собиралась размениваться! Но ещё тогда она не собиралась ничего делать,ни денежки откладывать ни в наём сдать.. То она расчитывала что я много заработаю и куплю себе др кварт,то мечтала что самолёт мой упадёт,то надеялась что замуж выйду и свалю совсем за рубеж. А однажды мне позвонили и предупредили,что она заявилась и пытается меня выписать и всю квартиру на себя переписать! А сейчас мы живём в чужой квартире.Это нам ПОКА есть где жить.А свёкру уже 75 лет,и у него ещё 2 сына есть с жёнами и детками. И мы пойдём на улицу прямеком. Все уже и так нам в спину дышат,когда же мы от-туда съедем!Её сдавать хотят! На пенсию не очень-то прожить можно. А вот сестре как раз всегда есть где жить. И после продажи ей не хватает на СУПЕРСКУЮ в центре. Но и сейчас-то у нас панелька 5этажка 1эт! А если чуть пыл поубавить ей оч даже хватает на обычную 1ку. А если хочется кучеряво жить - надо не гулянки на широкую ногу устраивать,а откладывать.И в конце-концов можно ипотеку взять.У них з/п приличная!
30 авг 2007, 21:24
ну и зачем все эти эмоции? вы лучше силы не на доказывание, какая она сволочь, пустите. а на раздел имущества и зарабатывание денег. пятьсот рублей из которых можно потратить на очного юриста, перед приватиацией. который сказал бы вам, что вы можете зареистрировать своего ребенка в этой трешке без согласия сестры. если сами зарегистрированы, конечно. вам нравилось быть хорошей - вот и получили. и сейчас вы тоже играете в жертву. попробуйте для разнообразия побыть просто человеком, который блюдет свои интересы, иногда поступая вразрез с общественными представлениями о порядочности а не жертвой
01 сен 2007, 11:27
а как получилось, что ваш сын не прописан в этой квартире?
Anonymous
29 авг 2007, 16:37
Есть же еще спец. конторы котоыре выкупают доли ( им это выгодно) и потом выживают прежних жильцов, опять же выкупаю у них долю и в итоге получают себе картиру. Может вам сестре намекнуть что этот вариант ее бы не оч. устроил, и лучше продать и поделить пополам. Не много не поняла еще если она согласна продавать квартиру и тогда хочет чтобы вы ее добавили на 1шку? а что будет в итоге у вас?
Горемышная
29 авг 2007, 16:50
Вот наверное придётся в такую обратиться. Я ей уже говорила. Она полупьяная отвечает,что ей фиолетово,т.к. они до НГ получают новую кварт.И переедут туда. (это правда). Я задавала ей этот вопрос: ответ - нас-ть,главное что б у меня была отличная отдельная кварт! А у тебя (т.е. меня) есть муженёк, вы в Москве живёте, вот пусть и пашет зарабатывает. (+ у моего ещё алименты и оч пожилые родители)- и сколько мы можем заработать?
30 авг 2007, 00:08
что есть "получают"? Взамен той, о которой идет речь, что ли? Или откуда на нее такие блага сыплятся, как из рога изобилия, на асоциальную алгокоголичку, как Вы декларируете? И...того...она же, без Ваших согласий сдаст квартиру, целиком, и будете Вы метаться, потом, с этой долей. Нужно что-то придумывать, но нанимать потенциальных "выживателей"...А Вы сами уверены, что Вас, как владелицу оставшейся доли (Вашей) саму - не спровадят?
Горемышная
30 авг 2007, 15:59
А то и есть!Они военные.Стояли на очереди.И вот они 3!До НГ точно кварт дают.Это+ к той что есть наша 3ка+2ка свекровина. Она не ассоциальная,но алкоголичка.И з/п у них оч приличная (не могу выдать их тайны).НЕ говорите что у военных маленькие з/п-ЭТО НЕ ПРО НИХ! Я туда скоро поеду.В сентябре получаем из рег палаты док-ты о приватизации.Вот и хочу сразу искать покупателей на свою долю. А как нанять потенциальных выживателей.Здесь говорят что нельзя долевую собственность сдавать без общего согласия! И что значит меня саму не спровадят? Кто и зачем?
01 сен 2007, 07:53
Да господи на самом деле продавайте свою долю таджикам каким-нибудь. Человек 20 как приедут. Вот весело то будет :)
09 сен 2007, 13:56
Продавайте и не думайте ни о ем, только вот в деньгах потеряете. Порядок пользования определяет суд. Более подробно и в деталях оишу в личке. Пишите, если интересно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)