Молодая семья-возиожно?

30 авг 2007, 11:12
У нас такая ситуация.В 2-х комнатной(не приватизированной)квартире прописаны-я,мой ребенок,через 3 мес-еще один ребенок,мои отец и мама.Т.е будет прописано 5 человек(площадь квартиры общая-52 кв.м).У моего мужа есть собственная 1-комнатная квартира(приватизированная)-площадью 38 кв.м. Вот у меня вопрос можем ли мы претендовать на доступное жилье молодым семьям(нам по 28 лет)?И что в этом случае будет с уже имеющимся жильем.Или сейчас по этой программе невозможно ничего получить?Какие вообще там взносы и на сколько рассрочка?
30 авг 2007, 11:25
у нас знакомые этим летом взяли по молодой семье, имея так же однокомнатную (мужа). Но они взяли сразу трёшку (у них пока один ребенок), по-этому выплаты у них огромные. Знаю, что сразу заплатили 45 тысяч $.
30 авг 2007, 11:45
Для того, чтобы участвовать в Молодой семье, надо было встать на очередь до марта 2005 года.Сейчас на очередь ставят только малоимущих, но вас в любом случае не поставят, так как у вас более 10м2 на человека + еще площадь мужа.
31 авг 2007, 10:48
только вчера ездила на Дубровку узнавала по поводу этой программы , меня поставили на очередь, но скажем так -доступными для молодых семей со средним достатком такие условия назвать сложно.Если один из супругов очередник района, нуждающийся в улучшении жилищных условий, встали на очередь до марта 2005 года, прописаны оба супруга в Москве, имеете детей и ваш общий возраст не превышает 70 лет, вас поставят на очередь, очередникам предоставляют квартиры в ближайшем Подмосковье по гос.цене., допустим мне положена 3-х комнатная, стоит она на данный момент по гос.цене 2,5000000 руб(порядка 100000$), при получении квартиры я должна буду внести первоначальный взнос в размере от 20%(минимум)до 40%(максимум), далее предоставляется рассрочка до 10 лет(ежемесячные выплаты), при выкупе, квартира переходит в собственность.Как только соглашаетесь на квартиру по этой программе, вносите первоначальный взнос, автоматически выбываете из очередников района(родственники ваши тоже могут слететь, т.к. по метражу им будет не положена доп.площадь).Если у вашего мужа есть что-то в собственности, а вы и ваши дети стоите в очереди на улучшение жилищных условий, вас все равно поставят на очередь по этой программе, у меня тоже такая же ситуация, достаточно, чтобы один супруг являлся нуждающимся (очередником района). Необходимые документы: паспорта обоих супругов, св-во о браке(в браке должны состоять более 2 лет), св-во о рождении детей, извещение о постановке на улучшение жилищных условий (очередника района), копия извещения. Плюс вы должны проходить по вышеуказанным критериям(возраст, прописка, очередник района до марта 2005 г).Адрес консультативного центра по программе МС: м.Дубровка, Шарикоподш.ул, д 12
Anonymous
30 авг 2007, 11:30
присоединюсь к вопросу Если детей нет, есть однушка в собственности (никто не прописан), и у обоих по площади не домеров нет. даже перебор. Реально ли попроситься на молодую семью и взять например 2-ку или 3-ку?
30 авг 2007, 11:35
по рыночной цене
Anonymous
30 авг 2007, 11:59
Хм, тогда получаеися и смысла нет? по рыночной можно купить и без молодой семьи:)
30 авг 2007, 12:00
именно так
Anonymous
04 сен 2007, 11:18
а если ребенок есть, есть кв-ра площадью меньше 10 кв.общей на рыло, что-то светит по молодой семье?
04 сен 2007, 11:39
Халява светит, если стали на очередь до 2005г. Остальные становятся в очередь как малоимущие и не могут участвовать в возмездных программах(они ж ведь докажут что нищие)Люди ждут новолужковских ввидений "о нуждающихся в помощи города"
05 сен 2007, 00:28
а почему вообще остановили программу молодая семья? на очередь и на учет не ставят, в прошлом месяце ходила в управу, отказали.
05 сен 2007, 07:59
Потому что в очереди до 2005 года стоит столько молодых семей, что для них объемов нехватает. А задача очередь раскидать.
05 сен 2007, 16:03
очередь раскидать , должников по этой программе куча, да и как у нас всегда- программа была запущена, но плохо продумана.Поэтому постоянные изменения вносятся.Люди наполучавшие квартиры по этой программе реально сталкиваются с проблемами.Вот поэтому тормозят.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)