Пятиэтажки под снос? Стоит ли покупать?

Наталья
30 авг 2007, 12:16
История такая. Надо купить однокомнатную недорогую квартиру. Сначала рассматривала варианты 9-12 этажки. В 120-130 никак не уложиться. Район нужен Западный. Вот и возник вопрос, а если купить в пятиэтажке (правда цены там тоже такие же), но в перспективе можно получить новую квартиру. Стоит ли в это ввязываться? А вдруг не снесут? В объявлениях пишут дом под снос, но это ведь не гарантия. Многие говорили, что это узнать практически невозможно и те списки не гарантия. Очень нужен совет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Где можно в районе Молодежной (или по Филевской линии)рассматривать такой вариант?
Anonymous
30 авг 2007, 12:40
вы без ипотеки?
30 авг 2007, 14:20
по филевской ветке очень много домов уже снесли и планирую сносить точно. Особенно те,которые вдоль железки стоят. На ул.Пивченкова,например. А на молодежке на Оршанской улице планируют сносить. Посмотрите в интеренете есть списки домов,которые снесут до 2010 г.
Anonymous
30 авг 2007, 23:34
у меня знакомые купили в кунцево комнату и долго ждали сноса,чтобы получить кв.Не дождались,хотя дом стоял вот вот по снос.В результате,цены выросли и они купили кв 38кв двушку.Плюс учтите,что все эти годы они снимали кв.
31 авг 2007, 10:35
когда снесли бабушкину 5этажку в центре, и дали однуху тоже в центре, мы очень обрадовались и стали подумывать о том, чтобы себе так же устроить. Но поизучав вопрос как-то сникли: во-первых, если дом считается под снос, то цена сразу возрастает, и за такие деньги можно и получше что-то найти, во-вторых, пока точно не будет известен инвестор на застройку освободившейся территории ничего происходить не будет, а когда это произойдет и произойдет ли - неизвестно, в-третьих - вместо новостройки, могут дать квартиру в реновированом доме (нашим соседям дали на бауманской, дом - видимо был общежитем, блочного типа, вход в кухню - наискосок через комнату), в-четвертых - если у вас есть уже недвижимость в Москве, будут стараться дать абы где, а то и постараются отделаться денежной компенсацией
05 сен 2007, 09:15
На Молодеге, гна ул. Молодогвардейской вообще-то ставят срок сноса 2009. там район престижный - снесут наверное
Наталья
30 авг 2007, 19:08
Стоит ли связываться с этим? Поделитесь своим личным опытом.
30 авг 2007, 19:56
не связывалась,не знаю.но какое-то время на пятиэтажки был ажиотаж. В принципе,затея неплохая.
31 авг 2007, 08:44
Личного опыта покупки в пятиэтажке под снос нет, но хочу поделиться своими соображениями, если позволите. С одной стороны, вроде как перспектива получить НОВУЮ квартиру, да и метраж строят сейчас побольше. На этом плюсы заканчиваются, да и они не бесспорны - читала, что хитрые строители уже научились строить дома, где есть малогабаритки, т.е. за однуху 33 кв.м у Вас есть очень большая вероятность получить те же 33 кв.м (а не 40, как многие рассчитывают). Минусы - Вы покупаете квартиру в определенном месте. Все-таки для меня, например, важно месторасположение дома - близость к метро, детские площадки, сады-школы (хотя, конечно, в однушке всю жизнь жить не будете, но...). Не факт, что, получив новую квартиру, Вы не окажетесь на расстоянии 20-25 мин. автобусом от метро, с видом на помойку, электричкой под окнами и многими другими прелестями. Понятие "в пределах администритивного округа", где дают квартиры, весьма растяжимое. Ну и, конечно, сроки сноса - можно и 10-15 лет прождать ((( В общем, я решила с домами под снос не связываться.
31 авг 2007, 10:38
+ смотреть надо,что и где строить будут. На том же самом фил парке снесли пятиэтажку и переселили народ в новый дом,который стоит на овраге и постепенно туда сползает,теперь люди срочно продают там квартиры.Так что нюансов много.
31 авг 2007, 19:52
У меня подруга так 1-шку в хорошем доме (17-этажка на Пионерской) поменяла на 3-шку в хрущебе рядом с м. Кунцевская. 240 тыс. вышла трешка Так что мне кажется - вполне реально. Этот дом последний перед строящимся метро на кунцевской, год сноса - 2009 по плану ЗАО.
Автор
01 сен 2007, 02:01
Сегодня посмотрела однушку в пятиэтажке и как-то грустно стало. Во-первых - а снесут ли и когда это будет? А вдруг вообще не снесут? Вы правы - вопрос, а где дадут и что? Во-вторых - цены на так называемые дома под снос нереально высокие, состояние и не спрашивайте. В-третих - жить думая о том, что снесут и ничего не ремонтировать - я так не смогу. Спасибо за ответы. Буду думать, но что-то подсказывает, что это не мое. Сегодня проезжала по ул.Народного Ополчения, там на пересечении с пр.Жукова стоят вот такие пятиэтажки под снос. Зрелище опустошающее. Еще недавно там был такой зеленый райончик, а сейчас все деревья вырубили, картина просто жутковатая(((((((( Конечно дома строить надо, но почему такой ценой.....
01 сен 2007, 11:52
да ладно вам. вокруг нас снесли все пятиэтажное, с вырубкой тоже. ну и что, опять деревья-кусты посажены, клумбы разбиты, газоны засеяны. Микрорайон чудно выглядит и с каждым годом деревья будут подсаживать.
01 сен 2007, 13:48
Деревья там вырубили для строительства трассы, соединяющей Новорижское шоссе с Звенигородским.
05 сен 2007, 19:06
Если в панельке,даже не думайте,берите не глядя.Западный округ очень престижный,сейчас активно сносятся Фили-давыдково и Молодега.Авось повезет.
Наталья
09 сен 2007, 18:05
Спасибо за ответы. Может еще есть какая-то информация, или истории, связанные с пятиэтажками.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)