Господа риэлторы отзовитесь!!!!

автор
30 авг 2007, 21:12
Вообщем, ситуевина такая: Мы продали квартиру 3-х ком. в москве, у нас была сложная альтернатива, на две квартиры (одну в подмосковье, одну в ипотеку в москве) и комнату. Так вот результат таков: 1. квартира в подмосковье куплена 2. комната куплена 3. а с ипотекой никак не получается, два раза вносили аванс, первый раз 3000, второй 7000, а люди передумывали продавать, все время что-то срывается, завтра вроде бы, должна быть сделка, но сегодня звонит мне мой риэлтор и говорит, что нашим продавцам (у них альтернатива) поднимают цену на 8000 и возможно сделка не состоиться, а оценка оплачена, страховка тоже, комиссия и т.д. все что связано с ипотекой. У меня уже истерика, свою квартиру мы освободили уже, живем у моего брата в комнате, ребенку в школу идти, а не понятно куда идти, по в старую нельзя (она в др. районе), живем мы сейчас в др. районе, а собираемся покупать в третем районе. Так вот вопрос в следующем: Как же можно так поступать, в день (практически) поднимать цену, на сколько я знаю, так уже давно не делают, люди совсем с ума сошли? Как можно брать залог и потом вообще передумывать продавать? Что вообще вы думаете по этому поводу, напишите. Я нахожусь в жутком шоке! В результате у нас всеже будет (я надеюсь) сделка, наши продавцы вроде собрались продавать нам ее как свободную, но они будут прописаны у нас 3 мес., т.к. они покупают новостройку, дом госкоммиссией сдан, теперь подаются докуметы на регистрацию или что-то в этом роде. Вообщем извените, что так много, просто наболело.....
р.и.а.
30 авг 2007, 22:00
М-да.. продают кв-ру с поздней выпиской и ещё цену тАк поднимают- да они обалдели. Или риэлтор жаден очень- яб не повелся...
автор
07 сен 2007, 17:56
купили мы квартиру не на 8000 тыс дороже, а как и планировали, но они у нас прописаны на 3 мес.
31 авг 2007, 11:29
Отозваться и посочувствовать? Да так бывает, видимо вы в диапазоне подрастающих в данный момент квартир или ввязались в альтернативу с заведомо "присутствием таких рисков" Я обычно предупреждаю клиента(если видятся такие риски), что такое может случится и застраховаться от этого практически невозможно.У вас всегда остается право соразмерить потери и отказаться (страховка ваша не расход) и если есть более интересные предложения чем это +8 перейти на них. (расходы ваши всего то тыс 4рублей)
автор
04 сен 2007, 10:38
Почему 4 тыс. руб.????:-o Квартиру купили, на 8000 тыс. нам не повысили, но они остались прописаны у нас на 3 мес, т.к. они покупают новостройку, выписка там открывается через 3 мес. Эти продавцы мне все нервы потрепали
04 сен 2007, 10:47
Потому что те расходы что вы указали "а оценка оплачена, страховка тоже, комиссия и т.д. все что связано с ипотекой.", в реале только оценка и проверка квартиры безвозвратные.
автор
04 сен 2007, 11:09
Ну да вы правы, что-то я не подумала, но риэлторам то % уплачены, т.к. у нас тоже была альтернатива и свои деньги они получили с нашей продажи. Люди возвращали нам залоги, не потому что повышение цен, а потому что передумывали продавть вообще, в одном случае муж с женой не смогли поделить деньги, во втором 3 собственника было тоже вообще передумали продавать, хоть мы и предлагали им больше заплатить. И я звонила через др. риэлтора в эти квартиры, они вообще сняты с продажи.
04 сен 2007, 23:01
Прежде, чем вносить аванс в такие квартиры, нужно очень хорошо выяснять реальные цели продажи. Это недоработка риэлтора. Имхо.
автор
05 сен 2007, 11:34
я тоже так думаю, но теперь незнаю как выйти из этой ситуевины
05 сен 2007, 22:25
Вам удалось все-таки купить квартиру или нет?
автор
06 сен 2007, 12:26
Да, удалось, регистрируем сделку, но они (продавцы) у нас прописаны остануться в течении 6 мес., т.к. у них новосторйка, дом гк сдан, прописка откроится через 3 мес, а еще 3 они решили подстраховаться. Весь мозг мне эти продавцы взорвали!!!! :/ Я так теперь понимаю, что мы были ангельскими продавцами. Без проблем все у нас было, палки в калесы не вставляли ни кому
06 сен 2007, 23:10
Деньги под выписку не удержали... Да уж. В крайнем случае выпишете по суду, но хорошего в этом мало.
автор
07 сен 2007, 15:07
Хотели 17000 долл., но в итоге удержали 5000 долл. и они не в ячейке, а агенства продавца, а оно вадало мне письмо на фирменном бланке с печатью, хотя, может с этой бумажкой можно сходить в туалет?
07 сен 2007, 15:36
они называют это гарантией, как правило они их выполняют, но конечно юридически это бумажка с которой можно сходить в туалет, хотя в зависимости от текста она может очень заинтересовать опера из унп
автор
07 сен 2007, 17:53
спасибо, я в курсе, а еще я знаю, сколько в нашей стране фирм "помоеек" так называемых
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)