В очереди на улучшение жил. условий
Anonymous
31 авг 2007, 12:08
Работаю на государство, собираюсь встать в очередь на улучшение жил. условий, но меня интересует вот такой вопрос: а что будет с квартирой, находящейся в моей собственности. В ЖК говорится, что при получении бОльшей квартиры, свою меньшую надо сдавать. И что получится, что я вместо своей собственной квартиры получу большую квартиру на условиях соц. найма и в случае увольнения с работы, лишусь жилья? Или часть квартиры будет в собственности, а часть - по найму? Как решается этот вопрос?
31 авг 2007, 12:25
Насколько я знаю, если квартира в собственности, то додают квартиру такой площади, сколько вам не хватает метров.
автор
01 сен 2007, 12:32
Не думаю... Зачем две маленькие квартиры, если нужна одна большая? Человек же не может жить на два дома, при том, что с муниципальной квартирой сделать ничего нельзя будет (ни продать, ни объединить).
02 сен 2007, 01:10
Автор,тут хоть думайте,хоть не думайте,а дадут столько,сколько не хватает,особенно если уже есть приватизированная квартира...сейчас даже дома снова стали строить "малогабаритные",для очередников,чтобы не дай Бог,лишних метров не дать. А вы уверены,что получится на очередь встать?Сейчас это почти нереально,а если даже и ставят,то когда еще что-нибудь предложат... Ничего,с Департаментом своим пообщаетесь,они там моментально "розовые" очки снимают.А вообще УДАЧИ!!!
автор
03 сен 2007, 22:59
Странно... А если мне до нужной площади 10 метров не хватает, они мне 10-метровую квартиру чтоль дадут? В очередь встать - не вопрос. Все мои сотрудники давно уж по квартире получили. Но у них своего жилья не было. Я же ждала, когда родится второй ребенок, прежде, чем вставать в очередь на улучшение. Видимо, придется с начальством на эту тему говорить и у них непосредственно выяснять схемы улучшения жил. условий. Не люблю я общаться с начальством. Кстати, спасибо за пожелание удачи! Вам того же :-)
04 сен 2007, 10:36
что бы 10 метров не хватало обычно не бывает. Вас нуждающимися признают по одним нормам, а жилье выделяют по другим. Допустим у Вас однокомнатная 30 м на 4 человек, т.е меньше 10 м на человека, соответственно Вас ставят на очередь, а жилье Вам выделяют из расчета 18 м на человека, значит надо 72 м, из них 30 у Вас есть + 42 Вам добавят. ну это условно, как у Вас реально получится надо узнавать у "исполнителей"
04 сен 2007, 10:41
Для постановки на очередь, надо что бы было меньше 10м на человека в жилье которое сейчас есть. (что у вас за очередь в которую ставят если нехватает 10м до норм предоставления 18м)
04 сен 2007, 16:12
можете на детей оформить. если не секрет - где дают квартиры сейчас?) скорее всего это служебное жилье и к собственности не имеет отношение. расслужебить через 10 лет и делать что будет в то время возможно
04 сен 2007, 10:39
"получу большую квартиру на условиях соц. найма и в случае увольнения с работы, лишусь жилья?" с чего это вы взяли, что лишитесь? Почитайте договор соц найма и разделы ЖК.
автор
04 сен 2007, 15:55
Как мне рассказали сотрудники, получившие квартиры, им сказали, что приватизировать квартиру можно будет только после 10 лет работы в нашей организации, а если уволиться раньше, то она так и останется на условиях найма. Действительно, надо будет почитать ЖК и закон о приватизации.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос