Аренда квартиры. Расстроилась.
Anonymous
02 сен 2007, 14:26
Прекрасно понимаю, что сейчас могут полететь тапки, но хочу просто выговориться. Сдаю свою квартиру уже 3 году одному жильцу. Квартира с евроремонтом, напичкана хорошей техникой, дом новостройка и т.д. Сдала именно ему, т.к. он работает с моим родственником и вроде как всегда на виду, а потом у него работа приличная и он постоянно в командировках, т.е. мою технику "не юзает во все дырки". Цена на рынке за аренду выросла уже будь здоров, а я ему как порядочная на 50-100 $ в год повышала. Договор заключен с ним честь по чести, единственное, что залог я у него не брала, т.к. чел. по рекомендации и т.д. Потом появилась такая тенденция, что он с шутками-прибаутками стал мне деньги сам привозить, меня так аккуратно в квартиру не пускал. Ну, я уши развесила, мол уже свой человек, да и с ребенком удобно не мотаться через весь город. Сегодня узнала, что он уже давно живет не один, а завелась у него пассия с ребенком (жена с его ребенком в другом городе), они там весело живут, да так, что соседи милицию вызывали, да еще пассия его случайно своим окурком подожгла балкон соседей снизу. Ужас. Я в полной уверенности, что он там один, по командировкам так сказать мотается, а там значит кикимора его дом поджигает, плиту мою юзает, да еще ребенок непонятно чего наделал. Звонила ему неоднократно домой, трубку никто не берет, шифруются. Отвечает только на мобильный. О том, что я все знаю, он еще не догадывается. Завтра собирались договор перезаключать. Что делать, незнаю. Ехать к ним вечером и "брать тепленькими" или дождаться встречи, все выложить и поднять цену по рынку? Плюс посмотреть на состояние квартиры, посмотреть на пассию и ребенка и взять ее паспортные данные. Пишу потому, что поражена человеческой непорядочностью. Зачем шифроваться и что-то скрывать. Я как хозяйка обязана знать, кто живет в моей квартире, тем более я ему такую скидку делала. Реально аренда должна быть выше на 35-40%. Я сама в свое время снимала и предупреждала хозяйку, что буду праздновать ДР или НГ с гостями,сообщала, если уезжала на отдых, чтобы квартира под присмотром была. А тут... Я так была уверена в порядочности жильца, не искала новых только поэтому.
Antoniti
02 сен 2007, 14:49
Держись, разговор конечно предстоит неприятный и может грозить испорчеными отношениями, но это лучше, чем трепать себе нервы. У меня в свое время были пара таких накладок, но я сразу расставалась с нерадивыми квартирантами и это при том, что квартира у меня не ах, так что представляю как ты себе уже нервы потрепала.Хочу вот спросить, а ты случаем не услышала как выглядит теперь у соседей снизу балкон после поджега? Это очень серьезно, я бы даже сказала, что разговор с квартирантами полная фигня по сравнению с тем, что тебе придется объясняться с соседями. Однако во всем есть хорошее. Теперь ты знаешь, что за своим имуществом глаз да глаз нужен. И еще тебе очень пригодятся отличные отношения с соседями. Я вот прежде чем к своим зайти, сначала к соседке захожу. Держись.
автор
02 сен 2007, 15:03
Спасибо, я именно к соседке и обратилась, звонила ей. С погорельцами жилец сам все уладил, денежки дал и рот заткнул, а мне ни гу-гу. Вообще, конечно, терпеть не могу все разборки, тем более, что собралась в отпуск с ребенком. Как теперь быть, их не выселишь ведь за два дня? По-хорошему, конечно, надо взять залог за порчу имущества, поднять им стоимость по рынку и пусть как хотят. Звонила только что в агентство, сказали, что найдут жильцов в ближайшее время, с хозяев деньги не берут + бонус - Страховка Домовой от Ресо, оценили как я уже сказала на 30-40% выше чем я сдаю, обещали чуть ли не рекомендации дать будующих жильцов.
Anoniti
02 сен 2007, 15:21
А почему собственно за два дня!!!!????? За два часа!!!! Значит они тебе сюрприз через третьи руки, а ты должна считаться с их положением!???? Вот это всегда была самая распространенная ошибка хозяев. Я вон доходилась в свое время в положение до такой степени, что до сих пор не могу приостановить аренду и уйти на амортизацию и ремонт большой комнаты. А агенство кстати хорошие тебе условия предлагает, кстати можешь с ними договор на год по управлению заключить и не париться. Пускай агенты сами выезжают бытовые условия проверять. У меня это давняя мечта, но к сожалению из-за состояния большой комнаты я не попадаю ни под страховку, ни под договор длительного управления. Хотя риэлтор у меня просто потрясающая женщина. Так что пожалуйсто будь по - напористее, будешь вести себя неуверенно, начнутся просьбы и т,д и т.п и в конце!концов все останется как есть.
автор
02 сен 2007, 15:42
Спасибо. Сегодня уже все равно никуда не рыпнусь, буду до завтра ждать, тогда и поеду. Блин, как так можно было доверять? Залог не брала, договор истек, на след. месяц не оплачено. Если разругаемся, то что же мне над душой стоять пока они вещи будут собирать, да нет, бред, конечно. Буду ориентироваться на месте.
и тоже буду анонимом
03 сен 2007, 14:07
Агентства да, они насоветуют. :-) Не стоит столь слепо им доверять. Никаких "гарантий" по жильцам никто никогда не даст:-) Ни по порядочности, ни по степени "чистоты", ни по долгосрочности проживания:-)) Агентству важно свой гонорар отработать:-) Что касается случая автора, то вот не рекомендовала бы устраивать "пожар" со съездом за 2 дня. Квартиру так "разберут" мало не покажется. И плиту многострадальную так уделают-полгода ее отмывать придется. ИМХО я бы пришла, посмотрела на жильца и его "семью", сделала бы замечание, если квартира совсем убита. Дала бы срок-неделя, две. Чтобы привели жилье в порядок и либо съезжали, либо поддреживали порядок и платили по новой цене. Если автор начнет сильно наезжать, может руины увидеть на месте квартиы, легко:-(
02 сен 2007, 15:34
поднимите цену или попросите его освободить.
Antoniti
02 сен 2007, 15:51
Я тут кстати тоже подумала на счет повышения цены, но это бесполезно, потому что если помимо нижнего балкона задет и авторский, то тут уж никакое повышение цены не спасет...Что ни говори надо смотреть ехать...
автор-мямля
02 сен 2007, 16:47
Даже не балкон, а лоджия. У нас все в доме на месте лоджии сделали или продолжение кухни или кабинетик, а погорельцы, так вообще спальню. Даже не представляю, что там было. Но... это оказывается произошло около двух месяцев назад, так что если соседи молчали так долго,значит все обошлось и они удовлетворились денежной компенсацией, а с другой стороны может уже в суде какая "телега" лежит. А вот милиция приходила 10 августа, на день строителя, когда там большая компания гуляля. это мне все соседка сообщила по телефону, может еще не все вспомнила. Интересно, как менты действуют дальше, если в квартире арендаторы шумят, должны они меня разыскивать или как? Неудобно спросить, могу ли попасть в квартиру без жильцов? Я завтра буду в том районе с утра, а встреча у нас на вечер назначена. Сходить без звонка или все-таки утром позвонить и сказать, что хочу квартиру проверить. Конечно, я собственник и так далее, но вдруг обвинят, что что-то пропало. Вот, блин, характер.
Antoniti
03 сен 2007, 02:57
Обошлось или не обошлось ты сможешь узнать только от соседей, так что что б наладить как то отношения надо с ними разговаривать. Менты смотря какие попадутся. Одни могут приехать злые как собаки, что им поспать спокойно не дали и повыкидывать всех на улицу, а другие взять денег и уехать пожелав веселой гулянки. Без жильцов лучше не ходи - что б потом не смели тебя упрекать. И не понимаю зачем ты время встречи назначила... Завтра бы позвонила за пять минут до визита и предупредила. Отписаться не забудь как съездила. А на фиговые отзывы внимания не обращай. Считай, что это такая конструктивная критика в извращенной форме.
04 сен 2007, 02:03
+1
03 сен 2007, 13:25
Мои родители сдавали 3-ку за 10 тыс. рублей, молодому человеку ( в период 2001-2006г.). Через год у него появилась девушка, стали жить вмсесте. Родители так цену и не повысили, а все потому что не известно кто еще заселится. А на счет соседей могу сказать вот что: Как-то на собрании в ЖСК один из наших соседей, сказал, о том что ему очень сильно пахнет жареной рыбой из квартиры..., на что отец мой ответил: "Вот я поселю в свою квартиру 10 китайцев или японцев, посмотрю чем ты дышать будешь"...Больше вопрос о запахах не поднимался, да и о жильцах собственно тоже....
!
03 сен 2007, 14:56
Надо было соседу ответить вашему хаму-отцу, что пусть заселяет, только он, в свою очередь, налоговиков нашлет и службу миграции к вашему папане. Что бы он тогда запел, умник ваш. А с соседями надо быть в хороших отношениях, а не хамить!!!
04 сен 2007, 01:11
А Вы поди и налог,конечно,платите,и зарегистрирован Ваш жилец в Вашей квартире и в оплату комуналки включен??:D А Вы капризы всех соседей выполняете??А то подскажите адресок,поселюсь по-соседству;) зы.Кстати,налоговикам обычно говорят:"Это у нас родственники живут и денег нам не платят" Ваш-то квартирант тоже для всех соседей "родственник" Да??????;) Смешная Вы,тут ведь взрослые люди собрались.Все прекрасно понимают ЗА КАКИМ Вы советом пришли.Вы ведь сама себя боитесь уже:)Обсираете квартиранта своего и все только ради того,чтоб стоимость поднять.В чем же дело?Хотите поднять-поднимайте,хотите выселить-выселяйте:своя рука владыка.А Вы тему ни о чем завели и сидите в засаде чего-то ждёте,а чего и сама не знаете:)Обычно тут люди пишут так:"Сдаю там-то за столько-то такую-то квартиру.Хочу поднять цену до ....Прокатит или нет?" А у Вас никакой конкретики одни обсирания,вот и выходит разговор "ниочем":читая ведь каждый со своей колокольни домысливает историю.Может у Вас пент-хаус у Кремля за сто долларов сдаётся,тогда Вы правы,а может какая-нибудь двушка в "такоооом хорошем районе Ново-Ебуново и всего-то лишь за тысячу евро..."Хотите совета-выкладывайте всё как есть. И потом,Вы меня простите конечно,но возмущения в теме тоже понятны.О чем Вы думали когда в женском сообществе писали фразу "да ещё и с ребёнком"???Знаете,здесь нетолько незамужние-бездетные сидят...Большенство еварушниц являются матерями своих детей,некоторые мечтают о ребёнке,но у них ничего не выходит,некоторые потеряли своих детей:вобщем разные тут девушки...и поверьте,одной этой формулировкой Вы настроили некоторых на негативное к Вам отношение(талерантность-важная штукенция).Подумалось:если б обо мне кто-то сказал "да ещё и с ребёнком" незадумываясь бы сломала челюсть...
!
04 сен 2007, 17:34
Не по адресу ваше словоблудство, я не автор, квартир не сдаю и мне до лампочки то, что вы здесь настучали :)))
04 сен 2007, 07:53
Квартира сдавалась абсолютно легально(платили налоги, открыли гостевой счет), да собственно служба миграции меня тоже нисколько не пугает, потому что там связи есть. Речь вообще не о хамстве, а о том что соседи могут быть разные, и подстраиваться под каждого я не желаю, да собственно и многие наверное.
!
04 сен 2007, 17:36
Конечно не надо под всех подстраиваться, единственное - надо просто уважать друг друга, как то: не шуметь после 11 вечера, ну и все в таком духе...
04 сен 2007, 01:13
Правильно сказал Ваш отец.На всех не угодишь.
Anonymous
02 сен 2007, 14:37
непорядочность заключается не в том что скрывал,а в том что балконы поджигают и хулиганят... я вот тоже скрываю, меня не спрашивают ,а я не говорю, и не считаю себя не порядочной.А про ДР и НГ сообщать вообще бред какой-то,если Вам так жалко плиту,вытащите ее оттуда...
автор
02 сен 2007, 14:53
Тогда не только плиту... Мы ведь когда в гостиницу заезжаем или в дом отдыха, платим за кол-во заезжающих, представляю, если в номер заедет 5 -10 человек и все будут "гадить". Я тоже расчитывала, что стиралкой будет пользоваться один жилец, а не семья с ребенком и цена аренды соответственно оговаривалась на одного жильца, тем более, что был разговор о том, что он в квартире будет только ночевать, т.к. работы много и заниматься приготовлением пищи тоже не будет, т.к. кормят на работе, а ужинает он редко, да и то вне дома. Все же квартиры сдают по разным причинам, мне деньги нужны, я туда вернуться собираюсь через год-другой и убитая квартира мне зачем, я и скидку делала по той причине, что жилец будет один с минимальным проживанием.
И не говорите...просто ужасТЬ...
02 сен 2007, 17:24
ему поднять цену,её выгнать,ребенка задушить:будут знать как за свои бабки юзать чужое имущество!!!Ишь че удумал и деньги платить и ужинать дома!!!!А еще и стираааать!Совсем офуели квартиранты!!!(В ужасе прикрывая рот ладошкой...)а вдруг они там еще и е...ся?!!!!А ведь цену за "поюзать" кравать даж и не оговаривали!!!Само-собой подразумевалось,что у него в штанах вместо "хо-хо" застиранный шнурочек.И вообще как можно е..ть кого-то не предупредив хозяйку квартиры да еще и в ее отсутствие!!!!Безобразие просто!!! зы. в каждом приличном договоре прописан "естественный износ" это первое.Вам не нужна убитая квартира-не сдавайте,эт второе.Нужны деньги-заработайте.Это третье.В вот "и рыбку съесть и руки не испачкать" это не о рынке аренды.От всей души Вам желаю испытать всю прелесть "рыночной стоимости аренды" на своей шкуре в лице милой компании самобытных "урюков"(уверена, агенство поможет) после того как Ваш "безобразный,непорядочный и неприличный" квартирант съедет со своей "пассией" и ее(стыдно сказать)фи-ребенком.
Anonymous
02 сен 2007, 17:46
Ага, именно такого отклика я ожидала.:) Именно от таких ублюдочных ев, здесь тусуются только читатели, а не писатели. Вы, видимо, даже на отдыхе руки после туалета об стены вытираете, ведь уплОчено, а не то что в съемной квартире - пусть знают БУРЖУИ!
И не говорите...просто ужасТЬ...
02 сен 2007, 18:07
И не говорите...просто ужасТЬ...и нетолько руки об стены,но и сопли об диван:D:D:D Вот только,к сожалению,"ублюдочная ева" не настолько нищая чтоб сдавать свои жилплощади;)Другое дело зарабатывать на нищих,жадных лохах-уважаю риелторов:P
04 сен 2007, 02:02
ПаЦЦтулом:D "Застиранный шнурочек" это жесть:D Пожалуй соглашусь,что для автора именно ЭТО самая актуальная проблема,а не стоимость аренды . В молодости снимала квартиру и с подружками-однокурсницами,и с женихом,и сама,и с супругом,но чтоб хозяйка под дверь караулила и с соседями наушничала не встречала.И деньги всегда сама отвозила,никто ко мне через весь город не пёрся.:) А про ребёнка она реально загнула:(
06 сен 2007, 13:52
Я вас наверно удивлю, но обычно сдающие как минимум хотят быть в курсе того, кто там проживает. И если сдавалась квартира одному, то владелец квартиры наверняка не хотел там лицезреть цыганский табор. А тут товарисч и квартирку за халявные деньги получил, да еще и хахелицу с ребенком втихаря приволок. По вашей логике уплатил АЖ 16000 и дальше может хоть костры на полу разводить, хоть магазин там открывать? :))
Еще одна впечатлившаяся
03 сен 2007, 09:58
Вы еще про унитаз забыли:) Цена за квартиру - это цена за квартиру, и определяется она не как в гостинице. Считаете, что сдаете почти даром, поднимите цену в связи с изменившимися обстоятельствами (вы бы хоть написали где и за сколько сдаете, даже интересно стало). Вообще есть такое понятие как естественная амортизация. Если сдаете квартиру, смешно думать, что человек там за свои деньги не живет, а залетает изредка переночевать, бесшумно, не дыша и не прикасаясь к предметам. Можно требовать от жильцов соблюдения порядка, но уж не доводить до абсурда ("кикимора юзает мою плиту, пользуется стиральной машинкой") Да, и заходить в квартиру, без разрешения и в отсутствие жильцов вы не имеете права. Про агентов вам уже написали. А соседка... ну, соседи разные бывают. Могут такого наговорить...
04 сен 2007, 02:02
ППКС!
Anonymous
02 сен 2007, 15:11
с кем жить вашему постояльцу - помоему его личное дело. А цена за квартиру - это уже Ваше дело. Вы сдавали квартиру за ту цену из расчета - 1 чел. Людей стало больше - ваше право пересмотреть и цену.
по-нашему!
03 сен 2007, 14:48
нет, вы не правы! хозяин вправе диктовать условия съема сволей квартиры. Одно дело 1 чел.,мотающийся по командировкам, другое - целый аул или табор. Так в этом случае никаких денег не хватит, поскольку они так засрут хату , что на ремонт больше потратишь. А автору совет - потихоньку ищите другого постояльца :) и сдавайте квартиры по реальным рыночным ценам, при этом лучше составить договор, где включить все свои "пожелания" к содержанию и штрафы за их нарушение...
06 сен 2007, 14:04
Угу-угу, личное :) Сдаешь одному человеку...приходишь, а там 20 таджиков. Типа друзья квартиранта зашли потусить.
03 сен 2007, 08:50
Я на вашей стороне полностью. Сдавали также. В договоре так и написано - один человек. Любовницы фиг с ними, пришли и ушли. В конце концов мужик один живет, понятно, что без женщины совсем не может. Но чтобы постоянно там тетка ходила, да еще с ребенком! Разговаривайте обязательно, чтобы не было непоняток всяких. Увеличивайте сумму.
03 сен 2007, 14:18
Одни мои знакомы рассказывали, как они прятали стаффордширского терьера от хозяев снимаемой ими квартиры :-) Моя мама сдавала квартиру такому же командировочному. Недолго. Квартирка действительно не пострадала от такой сдачи. Уверена, что если бы в ней жила семья с ребенком (у меня есть ребенок, знаю как он юзает квартиру), было бы много "потертостей" в ремонте. Так что однозначно увеличивайте цену, предварительно проанализировав рынок. А то вдруг окажется, что это потолок вашей квартиры... Но я бы ни за какие деньги не сдала хатку тем, кто устраивает поджоги...
03 сен 2007, 14:19
Вы так особо-то соседям тоже не доверяйте. Почему-то соседей очень нервирует, когда квартиру сдают. Начинают на жильцов гнать понапраслину. Основной аргумент - понакупили тут квартир, у вас их тысячи, а у меня одна. На месте разбирайтесь. Может жилец не так уж и виноват.
04 сен 2007, 02:07
Это точно.
03 сен 2007, 15:03
Съездите и посмотрите на свою квартиру, может не все так страшно, а уж по итогам поездки решите, что для вас более приемлимо: продолжать сдавать этим людям по той же цене, повысить аренду или вообще сменить жильцов. Только не надо думать, что вы такая благодеятельная.... не поднимаете аренду до рыночной цены... Так делают ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ!!!, когда квартира сдается долгое время нормальным людям (Интересно, кстати узнать район и цену аренды)
03 сен 2007, 22:22
Ну где же автор? Сама блин, расстроилась, а она не отписывается... АВТОР!!!!!!
автор
03 сен 2007, 23:16
Да тута я. У меня сериал просто. Встречу перенесли на утро вторника. Жилец, как обычно, денежки мне сам привезет. Сегодня ездила в свой район, переоформляла тариф на телефон и зашла к соседке. Посидела у нее, выяснила все про жильца и новости в доме, потопталась под своей дверью, позвонила, но никто не открыл. Заходить конечно не стала. "Погорельцев" дома не было, но соседка говорит, что они вопрос решили, все нормально. консъерж ничего плохого про них не сообщил, у двери чисто, коврик тряпочкой застелен. Буду завтра с ним общаться, а потом с ним лично в квартиру поеду, там посмотрим, так что отпишусь завтра, чем "сердце успокоилось".
04 сен 2007, 19:23
Я вот о чём подумала.. если вы повышали квартплату на 50-100 в год, и так несколько лет, но сейчас сдаёте долларов за 600? И это в Москве? Я вас расстрою, но это уже вполне среднерыночная цена
Автор
04 сен 2007, 21:50
Вы указали стоимость "убитой" однушки в ближайшем подмосковье по нашему направлению. Моя квартира реально оценивается как эксклюзивная. Я все делала под себя и своего ребенка, кстати (а то тут некоторые думают, что я бездетная стерва), не для сдачи, просто так изменились обстоятельства, что пришлось сдавать. Ремонт и обстановка делался с большой любовью и т.д., стиль хай-тек + модерн. Мебель итальянская под заказ, техника Бош, встроенные шкафы-купе. Ну и т.д. Агентства оценили на мой взгляд, правильно, просто я решила намного снизить стоимость, чтобы не иметь гемморой с проблемными жильцами, т.к. я уже писала, что мой жилец по рекомендации.
05 сен 2007, 10:42
Разочарую вас, но я за эти деньги снимаю квартиру в Москве, в 5 минутах от метро, с неэлитным, но вполне качественным ремонтом, и думаю, что переплачиваю. Агенства вам естественно будут завышать стоимость, потому что от этого зависит их доход.
05 сен 2007, 10:45
если Вы на Ленинском снимаете, дайте, плз, знать, когда будете съезжать. Готова Вам комиссионые дать, чтобы за такую цену снять
05 сен 2007, 10:48
Комиссионные мне не нужны, про вас записала - если не забуду - дам знать.
Автор
04 сен 2007, 22:02
Итак, встреча состоялась... Жилец был крайне удивлен моей осведомленностью, т.к. оказывается они уже два года шифруются. Ребенок действительно есть, здоровенный лоб 15 лет от роду, правда живет он у бабушки, а маму навещает на каникулах. Попасть в квартиру мне не удалось, хоть я и настаивала. Говорит, работы много, некогда, вечером поздно домой приезжают, а одной мне как бы неположено.... Предложил продлить договор на моих условиях, т.е. согласен на повышение, проверку состояния квартиры и знакомство с жиличкой предложил провести в выходные- видимо надраивать полы будут... Так что поеду с проверкой, пока договор заключила на 1 месяц, с предупреждением, что ежели чего, то усе. С дамой живет постоянно, я говорю, живите ради бога, но я же должна знать своих жильцов в лицо, понимать, кто моих соседей поджигает и т.д. В общем, была проведена разъяснительная беседа, друг друга поняли. Что касается погорельцев, то инцидент исчерпан, со слов.
05 сен 2007, 01:23
Вообщем как я и предполагала ты сдалась и уступила. :)Ну хоть за этот последний месяц ты повышенную плату взяла?
автор
06 сен 2007, 08:48
Как бы не так. Он привез только утвержденную ранее сумму, а повышенная ставка пойдет со следующего месяца. А так, конечно сдалась, решила теперь более внимательно относиться в аренде, приезжать самой и т.д. Просто понадеялась на его порядочность и целый год не парилась по поводу приездов-проверок. Будет урок. Спасибо за поддержку!
сорьки
05 сен 2007, 23:51
а можно скромный вопрос почему у вас нет ключей от квартиры? я вот тоже сдаю. ключи имею именно поэтому что бы вдруг что, можно было приехать и проверить.вобщем то мне с квартирантами везло но считаю глупым не иметь ключей.
автор
06 сен 2007, 08:38
А с чего вы взяли, что у меня ключей нет? Есть у меня и моей мамы, которая живет рядом со сдаваемой квартирой. Просто у нас в договоре прописано, что мои визиты могут происходить в присутствии жильца, о встрече надо договариваться заранее или же я имею право входить для устранения аварийный ситуаций и реальной угрозе моему имуществу и квартирам соседей. Если бы я была настроена зайти в квартиру в отсутствии жильца,я бы все равно ему позвонила и сказала, что мне надо зайти, зачем мне потом обвинения, что там на столе деньги лежали или украшения, а теперь пропали. это дело такое...
05 сен 2007, 21:52
Что=то он подозрительно быстро согласился на все условия... Вам не кажется? может соседку попросить чтоб повнимательнее присмотрела за квартирой на эту неделю, ну заплатить ей немного... она же Ваши уши и глаза...
автор
06 сен 2007, 08:32
Естественно, попросила. на дома с ребенком сидит, так что ежели начнут мебель выносить... или буянить, то сообщит.
06 сен 2007, 14:02
Жесть какая-то у вас с этим жильцом, не проще вообще отказаться от него? Зачем вам нужен такой не порядочный человек?
06 сен 2007, 21:37
Предупредите его согласно договору,что приедете тогда-то и приежайте,не откроет,расторгайте,на будущее возьмите залог в размере месячной аренды на случай порчи
07 сен 2007, 12:59
Ха ха.. а вы не можете предъявить встречные претензии о том что там у вас стояла антикварная мебель или картина 18 века и ее нет??? с обоих сторон голословные утверждения.. Видимо у вас нервы не очень крепкие, а вообще съемщик обычно в подчиненном положении находится, а у вас все наоборот получилось.. Советую это срочно исправить! И заходить в квартиру когда этого хочется ВАМ, а не съемщикам. Предупреждать их и, если они не соизволят присутствовать в квартире, то это их проблемы, и пусть только что то там заявят, мигом лишаться квартиры, а то и залога за нее (кстати зря вы его не взяли)..
Anonymous
07 сен 2007, 13:07
Прекрасный совет! За такое можно и в суд подать - не думали об этом??? когда у вас что-то антикварное стоит - делается опись при сдаче!!! а то что сниматель может заявить, что после вашего посещения пропали деньги - вот это потом будет неприятно! Тем более в договорах прописывается посещаемость... Другое дело, что скорее всего в данном случае без договора
07 сен 2007, 14:01
Я вообще не понимаю, зачем автору такие съемщики, если она подозревает их в такой подставе.. Тем более, пока это она доверила им нефиговую квартиру, обстановку и технику, и именно она может в суд на них подать, за порчу обстановки, балкона и т.п. Я вообще не понимаю в чем проблема, если это приличные люди, то не обвинят в подставе, если проходимцы, то зачем сдавать им свою квартиру!!?? Обвинить можно кого угодно и в чем угодно, и даже обратиться за этим в суд, а доказать они смогут? Вы вообще юрист? И много знаете выигранных дел по аналогичным искам??)) Я вот ни одного...
07 сен 2007, 14:25
К приличным людям в их отсутствие не являются... Про суд, а что квартиру сдавали по официальному договору с уплатой налогов? Лучше поинтересуйтесь в налоговой какой штраф ждет арендодателя, если будет доказано, что она сдавала квартиру, а налоги не платила. Там что-то сотнями тысяч рублей исчисляется. Если жильца разозлить, то огрести можно как раз хозяину квартиры, который в подавляющем большинстве случаев сдает квартиру " в черную".
07 сен 2007, 14:40
приличные люди, когда им хозяин квартиры раз в год говорит что хочет осмотреть квартиру и тех кто там живет, по надуманным предлогам это посещение не откладывают
07 сен 2007, 15:33
то к приличным же)) А к тем которые обманывают хозяйку своего жилья, заявиться без предупреждения (хотя я так не делала, но мне всегда именно приличные люди попадались) святое дело))) "Если будет доказано" тут ключевая фраза.. Я не думаю, что жильцам настолько не нужна квартира в Москве за смешные деньги, что они пойдут на террор, ну не бывает таких безбашенных совсем)). А если таковые найдутся, то они вообще не платят, просто заселяются и посылают братков к хозяевам, типа сидите тихо, бывали такие случаи... Ну у вашего страха глаза велики!.. Прям даже смешно.. Огрести хозяин может в любом случае, даже если он жильцов не злит ни разу))) За просто так, перед выездом, если хозяин так и не удосужится все-таки заглянуть в свою СОБСТВЕННУЮ квартиру, а будет жаться под дверью на коврике и ждать, когда же его все таки впустят к "приличным людям".. ))))))
07 сен 2007, 17:59
вы не читали видимо весь пост, автор говорит, что договор у них есть
07 сен 2007, 14:38
+1 согласен с тем что достаточно известить жильца о времени когда вы собираетесь осмотреть квартиру, и уже его дело - постараться присутствовать, либо убрать лежащий на столе миллиард долларов мелкими купюрами бывшими в обращении в более подходящее место вместе с грязными носками и банановой кожурой валяющейся на кухне
Anonymous2
07 сен 2007, 15:03
Да ни кто ни в чем не подозревает! Автор вообще советовался по другому поводу, а не как зайти в свою квартиру! Это вы предлагаете какой-то бред! Ситуация автора в том, что она слишком доверилась съемщику, и потеряла контроль, и в непорядочности съемщика! А не в том, что у нее украли антиквариат и как это доказать:))) Вы за темой следите.
07 сен 2007, 16:15
упс
Anonymous2
07 сен 2007, 16:56
Могут, естественно. Только я не вам отвечала - это так на всякий случай вам указываю... :))) интересно кто еще куда пукнул
07 сен 2007, 17:03
гы. виноват дурацкое дерево - фиг разглядишь кто кому. приношу свои извинения
Anonymous2
07 сен 2007, 17:02
И уже столько раз были обсуждения о юридической точки зрения, и про залоги, и про приход в квартиру, и про договор, и про суд, что уже даже и нечего спорить-то. А в суд подать как одна сторона, так и другая очень даже может. И выиграть этот суд тоже может, если все будет хорошо с документами (читай договором), т.е. не филькина грамота, а правильно составленный договор. И та и другая сторона может помотать друг другу нервы, если захотят. Так что тут глупо вставать на какую-либо сторону. потому что и у той и у другой есть много аргументов.
07 сен 2007, 17:04
я почистил :)
07 сен 2007, 14:40
млин(((( читаю как про себя...давно сдаю квартиру, с нового года уже две...такая же фигня...когда заселяются, обещают унитаз языком вылизывать, а потом начинается..... несколько лет назад сдала квартиру одному молодому человеку, потом обнаружила в этой квартире девушку и кошку, потом стала встречать там ещё и гостившего брата той девушки...в итоге, первый жилец съехал даже не поставив меня в известность, по наследству досталась девушка с братом и кошкой /слава богу пока нормальные ребята/...цену поднимать всё время как-то неудобно...хотя понимаю, что из-за моего хорошего отношения дарить долларов 200 как-то не аллё, они же мне при всём уважении не платят выше средней по москве цены лишние 200))) вторую квартиру сдала из-за дурости москвичам /типа недалеко-достану ежели чё/...в итоге прогоняла ссаными тряпками и пинками, засрали за полгода квартиру так, что 2 недели отпидоривала...а тоже всё неудобно было как-то на грязь указать, осматривать квартиру в их присутствии /типа раз сдала, уже и не своё почти.../
да-да
07 сен 2007, 15:11
вам квартиры лучше вообще не сдавать с таким характером-настроем!!! один ваш жаргон чего стоит!
07 сен 2007, 16:07
уговорили)))) компенсируете 40 000 и будем вместе ходить пыль там протирать))))
автор
07 сен 2007, 22:08
Да ладно вам ссориться! Все человеки разные и каждый по-своему прав. Я, когда в свое время сама снимала квартиру поближе к работе всю ее "вылизала" и всяких ковриков, пледиков, подушечек накупила. Домой приходила с работы и радовалась, что у меня чисто и уютно, и есть свои вещи, а не хозяйские. Кстати и белье постельное и подушки и одеяло все из дома приперла, т.к. брезгую чужим пользоваться. То-то рада была хозяйка квартиры, когда заехала туда сама, там такой чистоты сроду не было. А мой жилец, 3 года назад, когда только заезжал, попросил ему подушку и одеяло предоставить, а то ему, видите ли неохота тратиться, т.к. не уверен, что проживет больше года. Я ему по доброте душевной еще полотенца новые отдала и 2 новых комплекта постельного белья (не покупала, просто неудачные подарки). Так он с ними так и живет, как было у меня на кухне 2 полотенчика, так они и висят, нового он для себя, любимого ничего не покупает. А суп в ковшике варит. До сих пор хихикаю, как он, бедный следы пребывания женщины в квартире заметал и приводил все в квартире первоначальный вид, когда я нему последний раз заявилась (год назад, по договоренности). А договор у меня с ним заключен и опись имущества тоже есть, есть также фотографии квартиры и страховка Ресо . Еще в договоре прописано, что жилец обязан возмести нанесенный ущерб и т.д. Оставила его еще по той причине, что мужик на приличной должности в западной компании, квартиру действительно содержит в чистоте, что удивительно, да и вопрос с "погорельцами" решил цивилизованно. А Васю Пупкина с рынка туда совсем не хочется запускать. А про вопрос доверия... Можно доверять близкому человеку много лет, дышать ноздря в ноздрю, а потом окажется, что у него другая семья есть, другая квартира и другие дети... (это история моей подруги). А уж незнакомому, тут вообще как повезет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос