Люк на лоджии
03 сен 2007, 07:22
Покупаем квартиру на 5 этаже, на лоджии есть люк (на 6 этаж) подскажите, можем мы на него замок повесить или проходите люди добрые....
03 сен 2007, 07:42
по закону - нельзя, это наверное пожарный выход, но вам можно будут вопросы -скажете что я разрешил :)))
03 сен 2007, 08:54
Скорее это вход для жильцов шестого и седьмого этажей или их непрошеных гостей! ;-)
03 сен 2007, 20:32
Мы купили квартиру на 13-ом этаже. Пришлось оставить лестницу до последнего. А после того-как соседи с 12 и 14 спилили свои, тогда и мы ее убрали.
03 сен 2007, 23:19
У меня похоже было, но мы лестницу убрали, а люк мои рабочие закрутили сначала гайками, потолок обшит вагонкой и было обозначено место для его выреза на случай прихода проверяющих типа гл.инженера... Над нами живет пацан, кот.сейчас 15 лет, у них балкон не был отделан никак (у нас остекление, утепление и т.д.), след-но люк вот он и такое искушение для него - он стал скакать на нем, открывать свою часть - шарахать им, пытался отвинтить что-то (слышно было оч.хорошо, у меня еще малыш в этой комнате спит), ну мне надоело, я позвала рабочих и заделали все нафиг. Вообще какая-то ерунда, простите, этот люк - в нашем доме (П3-М) в 3-ках он есть, а в 2-ках отсутствует, им чего помереть в сл-е чего что ли или, типа, прыгать через ту перегородку, что разделяла (когда-то) наши балконы, чтоб свалиться вниз (мы вот на 14-м живем)... Понятно, что это не доказать никому. Я узнавала когда регистрировали перепланировку кв-ры, с балконом вообще ничего нельзя делать (т.к. типа это общественная территория, его даже в площади кв-ры указывают в %%-х) и, следов-но, зарег-ть перепланировки тоже, равно как и убирать-заделывать люки, лестницы. Если нагрянет проверка, то придется конечно и вернуть все в первонач.состояние, и штраф заплатить, но я лучше вообще об этому не б.думать, мне этот соседский пацан (с друзьями еще ковырял люк - слышно было) в моей кв-ре ну совсем никак...
04 сен 2007, 05:50
Нда, неприятно....узнаю для начала кто соседи сверху, посоветуюсь с другими "братьями по несчастью" из нашего дома, потом буду принимать решение
04 сен 2007, 08:30
Вообще-то соседи такая вещь непостоянная, могут и переехать, Вы ж не на 1 год кв.приобретаете... Насчет лестниц и люков я оч.интересовалась одно время, понятно, поэтому ходила и глазела на балконы во всех домах, особенно в нашем доме. Ведь и присоединять их категорически запрещается к жил.помещениям, а люди это делают, правда, сейчас за это вроде как собираются серьезно взяться, в смысле за отслеживания соответствия зак-ву.
05 сен 2007, 10:45
У нас такая лоджия.Сверху и снизу люк и лестница,типа для пожарных.Обокрали квартиру над нами и я с ужасом подумала что ничто не мешало ворам и к нам зайти.Короче мы балкон застеклили лестницу срезали,люки закрыли на щеколды.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос