м. Преображенская площадь - расскажите
05 сен 2007, 08:21
квартира со стороны Краснобогатырской улицы. в 2 остановках трамвая. расскажите про этот район,плюсы и минусы, нравится или нет и чем именно, какие люди там живут, как далеко до центра добираться. мы выбираем между преображенкой, авиамоторной и нагорной.
Anonymous
05 сен 2007, 08:45
Снимала там квартиру 2 года на Б.Черкизовской. Преображенка - пролетарский район. Я не в восторге. Всегда жила на Западе Москвы, наверное поэтому на Преображенке первое время мне было неуютно совсем. Я бы выбрала Нагорную.
05 сен 2007, 19:21
а что вы понимаете под "пролетарским" районом? вы жили с какой стороны от б. черкизовской?
Anonymous
06 сен 2007, 14:36
Я жила в длинном кирпичном доме у метро, который рядом с М-видео. В сторону Краснобогатырской гуляла с собакой каждый день.
05 сен 2007, 12:45
С этим конкретным местом плотно не знаком, но из трех предложенных выбирал бы Нагорную, ибо ни Преображенка, ни тем более Авиамоторная лично мне не нравятся.
05 сен 2007, 12:58
А где именно авиамоторная, тут очень все отличается. Я живу рядом с Военной академией, бывшим дворцом, очень нра.
05 сен 2007, 19:22
на авиамоторной со стороны солдатской ул.
Anonymous
06 сен 2007, 13:13
а можно к Вам встречный ворос: сами ищем квартиру в районе Преображенки, сейчас живем на Семеновской, хотим еще одну купить неподалеку отдома, Преображенка - для нас идеальна. Так вот, это вторичка у Вас или новостройка, или вторичка в новостройке:-)? Если тут неудобно отвечать - напишу свое мыло:-)
05 сен 2007, 11:41
подруга живет как раз в том месте. что-то им там с магазинами продуктовыми не нравится. по мне так - ничего. и занятия, и садик нашли без проблем. в выходные всегда в сокольниках тусуются. да красная ветка метро - очень быстрая.
05 сен 2007, 11:59
Да с продуктами там фигово, правда на противоположной стороне Преображенский рынок и на самой Краснобогатырской где-то в середине Рамстор. В принципе из удобств только беспересадочный проезд на трамвае до ВДНХ (при условии что Ростокинский проезд как всегда забит не будет) и легкий проезд до парка, хочешь на 4 трамвае, хочешь на траллейбусах. До центра действительно 10 минут на метро. Со своей стороны могу тебе посоветовать лучше Сокольники, а именно улицы Короленко, Олений вал, Охотничья. Зелени полно, парк через дорогу, до метро пешком минут 5-7 и тихо в отличие от Преображенки, хотя тоже с продуктами хреново. Впрочем на отрезке Красносельская, Сокольники, Преображенка всегда так было...
05 сен 2007, 19:26
в Сокольниках мы были бы рады, да цены там совсем нам не по карману((((( а почему с продуктами то плохо? вроде там есть и Рамстор, и Копейка, да и просто много очень обычных круглосуточных...мне кажется везде так вроде..где с продуктами хорошо то тогда...а на машине до центра сколько по времени, не знаете?
05 сен 2007, 16:02
Жила на 4-й остановке за Рамстором, проблема была только в трамваях, если авария трамваи стоят(за поворотом сразу не видно), на 2-й остановке метро видно и отрезок прямой, если стоят трамваи, быстрее пешком дойти. До Центра 10 минут, линия самая короткая, продлевать ее некуда, дальше Лосиный остров. Я только после переезда поняла, что жила в раю, в метро в 9 почти всегда можно было сесть! С магазинами нормально, Сокольники и Лосиный остров недалеко. Эх, вспоминаю и плачу, какого черта я уехала...
05 сен 2007, 19:30
а куда вы переехали, если не секрет? не знаете, сколько на машине до центра? мы как то прогулялись до Рамстора, там видели кучу черных страшных личностей, и один раз наркомана. это может нам показалось? не страшно вечером домой возвращаться? сколько минут до Сокольников пешком, не подскажите?
05 сен 2007, 20:51
1) Секретное место моего переезда в паспорте есть - Люблино. :( 2)На такси до Ярославского вокзала минут 15(в час пик не ездила). 3) Вы еще не видели КУЧУ "черных страшных личностей"!. 4) Пешком до Сокольников не ходила, зачем? :)
06 сен 2007, 08:41
обычно поздно вечером от подруги я выхожу в неадекватном состоянии, но все-таки уверяю - там не страшее, чем, допустим, в отрадном. нормальный район. вы на машине, тогда там рынок в сторону семеновской хороший с неплохими ценами.
06 сен 2007, 09:31
Добавлю свои пять копеек. Живу в середине Краснобогатырской, за Рамстором. Черные страшные личности если и ходят, то не в большем количестве, чем в других районах, так что это точно не отличительная черта Преображенки. Поскольку езжу на машине, насчет "страшно вечером" сказать не могу. До парка Лосиный остров пешком дойти можно минут за 10-15, но дорога не очень уютная, там сейчас стройки сплошные. До парка Сокольники 2 километра (т.е. до входа на огороженную территорию), это минут 10 на велосипеде, пешком дойдете вряд ли. Насчет центра... Вас какой район в центре интересует? Раньше можно было быстро доехать, например, до Кропоткинской по набережным (если повезет, минут за 30-40), но сейчас набережную Яузы рядом с Москва-рекой перекрыли из-за ремонта, так что свежую информацию дать не могу. PS Про магазины. Рамстор - это да, но цены там нереально высокие, если что там и покупать - то свежий хлеб, да и то они его не сами пекут, а возят из Рамстора на Комсомольской. Так что закупаемся в Копейке (она там вполне симпатичная, попросторнее и народу поменьше, чем на Халтуринской), овощи-фрукты - как вам выше сказали, на рынке Преображенском, а если надо закупиться радикально - ездим в Мосмарт на Ярославке, от нас это 10 км, в выходной доезжаем минут за 20.
05 сен 2007, 20:50
А мне очень нравится район, мы туда скорее всего к НГ обратно переезжать будем. Мы раньше жили рядом с Рамстором на Игральной улице, рядышком Краснобогатырская. Мне очень нравилось, дворики уютные, до метро 5-7 минут на маршрутке, или на трамвае минут 10. Ну и у меня еще личный плюс правда .. все друзья там живут.
05 сен 2007, 21:09
нормальный район, рядом магазины, рынок-имею ввиду колхозный, а черкизовский скоро разгонят, на его месте дома собираются строить, и всякие черные личности кончатся
06 сен 2007, 12:30
Я живу на Преображенке дотаточно давно. Отношение не однозначное, поскольку до 18 лет прожила на Патриарших прудах и очень люблю центр.Скажем так, я привыкла, мне удобно. Краснобогатырская улица мне не нравится, есть на Преображенке места и получше. На мой взгляд самые лучшие улицы внутри квадрата: Б.Черкизовская- М. Черкизовская-Просторная-Халтуринская, но там мало домов с хорошей планировкой квартир. Из самых больших плюсов этого района- это свободное метро и близость к центру. Я езжу каждый день на метро с 8-45 до 9 утра и всегда есть свободные места. Работаю на Чистых прудах, от дома до работы- 20 минут. Дача у нас на Ярославке, опять же удобно: нужно поехать на электричке- 15 минут и ты на Ярославском вокзале, хочешь на машине- Ярославка рядом. Продукты покупаю раз в неделю, обычно в Мосмарте, опять же на Ярославке. Скоро на ТТК в р-не Красносельской откроют Ашан, что очень радует. Про близость Сокольников, Лосиного острова, ВДНХ выше уже написали. Можно еще добавить, что Преображенское - это историческое место, а не просто какой- то там пенсионерский район )), в связи с чем ходят упорные слухи о том, что наш колхозный рынок собираются снести и построить на его месте культурно-исторический комплекс.
06 сен 2007, 17:55
Вот самый адекватный ответ.Все верно.Я живу на Преображенке,и моя мама жила,и бабушка.Я Преображенку обожаю.Район Краснобогатырской я бы сказала даже к Богородскому относится.И лучшие улицы действительно:Б.и М.Черкизовские,Знаменская,Халтуринская."Ашан" вот-вот недалеко откроют.Рынок Преображенский со свежими овощами-фруктами.Вся инфраструктура сосредоточена в одном месте:поликлиника взрослая,детская,стоматологическая,школы и сады,детский дворец творчества,управа,РЭУ,префектура Восточного округа,управление образования,телефонный узел-все рядом,а люди во многие заведения с другого конца округа приезжают.А пруд Черкизовский,а храм!Рынок Преображенский перенесут чуть дальше,но он останется.И вообще тут особая атмосфера,многих старожилов все в глаза знают.А "черные люди"есть везде сейчас в Москве.
06 сен 2007, 23:59
И я очень довольна районом, но на Краснобогатырскую, не переехала бы, т.к. живу на Халтуринской, уж очень вид из окна нравиться(На пруд), а в целом очень прилично, сейчас тоже планируем расширяться и не хочеться ни в какой др. район!Много приличных садиков, в том числе два новых на Подбельского открыли, хорошие школы, 3 бассейна на выбор, дом творчества.....и т.д.
07 сен 2007, 08:53
О, вид на пруд это что-то! Квартиры с видом на пруд, конечно те еще, понятно Ваше желание расшириться. Каждый год слышу, что пруд собираются облагородить,привести в порядок берега, открыть чуть ли не лодочную станцию. Но, к сожалению, все пока в запустении. Или что-то изменилось? Я давно там не была. И еще вопрос: о каких трех бассейнах идет речь? Один в Доме творчества, второй ,я так понимаю , на Семеновской, а третий где?
07 сен 2007, 12:18
Мож про институто-физкультурный бассеин речь идет, а:)?
10 сен 2007, 23:51
Да вы обсалютно правы!
07 сен 2007, 12:17
Мы живем на Преображенке уже достаточно давно:) Переехали сюда с Чистых прудов (сбежали от родителей) и привыкали достаточно долго, но вот уж и привыкли, ну вот и уже довольны вполне:)Хотя хотели в Сокольники, но цены разнились и существенно, т.ч. пришлось чуть сдвинуться в область:) Про + и -: 1. Для меня важно, что район старый, с хорошей историей:), а не как пишут "пролетарский" 2. Хорошая транспортная развязка. Сама я только на машине, но метро вроде хвалят:) А на авто - хош в сторону ВВЦ и Пр. Мира, хош в область к МКАДу, хош через Электрозаводскую на набережную в центр - на Садовое, по набережной, на третье транспортное:) 3. Магазины - рынок пока не снесли, т.ч. можно пока пользовать - в вопросе фрукто-овощном он правда хороший. Магазини - на третьем за Сокольниками почти построили Ашан, есть Рамстор, есть 7 континент 24 часовой. Ну и так, по мелочи?) 4. Остальное - Пангея, мед. семейный центр не так и плох, дет сады, если надо есть, мы попали спокойно, без боданий. Есть пара хороших школ - и языковая и с уклоном информатики. Бассеин и для деток и для мам с аквааэробикой и синхр. плаванием - тоже плюсы и ехать близко. Парк Сокольники, ВдНХ, Лосиный остров, Измайлово - все в доступном расстоянии 5. Из минусов - тяжко с хорошими домами и хорошими планировками. Мы - на проивоположной от Вас стороне, здесь вообще домов 1-2 и обчелся. Но мы довольны, хоть и домик наш старенький, но все устраивает - и потолки 3 метра, и подоконники почти 70 см:) - мы к этому на Прудах привыкли и здесь это радует очень До Черкизовского достаточное расстояние, чтоб рынок-его жители и т.д. не обременяли:) До центра близко и на метро и на авто. Не знаю, что еще.....Нам уже нра, т.ч..... а минусы и в любом р-не отыскать элементарно, правда ведь? Удачи!
07 сен 2007, 22:56
спасибо за ваш ответ)а где вы именно живете? а то мы никак не может найти домик хороший( муж хочет поновей...боится что в старых могут коммуникации быть старыми и тд, а я все отговориваю. вы на какой улице живете, если не секрет?
09 сен 2007, 20:43
Мы на Буженинова:) Это в сторону набережной. А мой бывший муж оооочень долго работал с новостройками, новыми р-ми и строительством......Т.ч. я в новостройки, в большую их часть, ни ногой, ни за какие деньги, т.к. достойного, качественного ооочень мало и не в тех районах. А старину я люблю:) Тем более, у нас в 97-98 был капитальный ремонт - и перекрытия меняли, и трубы-стояки и т.д. Т.ч. абсолютно не жалуюсь:) Вам удачи и приятных хлопот:)!
09 сен 2007, 20:46
а у вас какого типа дом? ну в смысле сколько этажей и тд? и что..новостройки так плохи? мы вот думаем о П3м на Окской - Текстильщики, или и155 на Кантемировской...думаете не стоит?
09 сен 2007, 21:36
у нас старая 5ка кажется 35 или 37 года:) Без лифта, без мусоропровода, которая ранее была 3х этажкой:) Потолки 3 метра, стены толстые кирпичные, подоконники около 70 см и т.д. И155, право, не стоит:) У нас друг работает в СУ-155, знаем не по наслышке:) П3М вроде ничего.... Хотите я Вам телефон бывшего мужа скину и настоятельно попрошу его Вам помочь? Думаю, не откажет:) Он вроде на этой неделе из командировки должен вернуться, так он сам Вам все расскажет иль посовептует или друга телефон даст.
09 сен 2007, 21:44
ой...я была бы вам очень признательна! я так рада, что нашла человека который не по наслышке знает о том, что строится сейчас..а то муж хочет новостройку...лишь бы где..типа все новое там, а мне кажется что раньше дома лучше строились. буду очень рада..если поможете...мы продали уже свою квартиру, сидим с деньгами в квартире у сестры...и пытаемся найти хоть какой то вариант...думаем все об этих и155 и окской..или все так вторичка. спасибо вам огромное!
09 сен 2007, 22:22
Ой, да что Вы! Я сама в новостройках только купила бы-не купила бы, т.ч.....это Вам к Алексею Валерьевичу:)А там он или сам Вам разности-особенности опишет или к тому другу из СУшки отправит:) Скину в личку телефон БМ. Скажите, что Вам Аля (т.е. я, т.е. бывшая жена:))дала телефон и дальше уж сами разговоритесь, он вполне адекватный, когда на расстоянии от меня находится:) А я попытаюсь ему дозвониться и предупредить, ага? Удачи, надеюсь, что хоть чем-то помогла:)
09 сен 2007, 22:32
угу, спасибо огромное!!! вы как дозвонитесь ему, напишите мне...а то я так боюсь....только уж очень прошу, поскорей, а то уезжаем в четверг, хотели бы аванс внести куда нибудь) нам не повезло...на Краснобогатырской мы 3 месяца ждали когда они альтернативу подберут...подобрали, и в последний день сказали что вообще передумали продавать...как только совести то хватило((мы столько ждали их...ну вот...а теперь в растеренности..нужно скорей уже переезжать куда то. ремонт делать. вы как дозвонитесь до него, напишите пожалуйста сразу же! или вот мой телефончик...на всякий случай - 8 926 570 85 56, Лена. спасибо вам...у меня даже слов нет какое!
09 сен 2007, 22:57
Ой, Леночка, да пока не за что! Завтра же попробую дозвониться ему. По крайней мере хоть пусть для начала скажет нам к кому лучше обратиться, ага? Т.ч. не волнуйтесь Вы так, все у Вас получится!
09 сен 2007, 23:03
спасибо) буду ждать с нетерпением)
10 сен 2007, 22:19
Здравствуйте! ничего пока не известно? мы через 2 дня улетаем просто, хотим до отъезда разобраться со всем этим((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос