Доверять ли агенту со стороны покупателя?

Даша
05 сен 2007, 14:20
Посоветуйте, стоит ли нанимать своего агента продавцу за 1000$, если у покупателя есть свой агент.
05 сен 2007, 16:11
агент в первую очередь будет блюсти интересы своего клиента и сделает все, чтобы все было в пользу клиента. Я б не стала слеподоверять
05 сен 2007, 18:00
в первую очередь агент будет блюсти свои интересы, если это не войдет в противоречие с интересами клиента, то он заодно соблюдет и их. ну а насчет "сделает все в интересах клиента" я долго смеялся :)
06 сен 2007, 12:52
Аэто уже все от риэлтора зависит, если он хочет, чтобы его рекомендовали другим и чтобы в случае необходимости к нему опять обратились, то иэлтор сделает все красиво не только для себя, но и для клиента
06 сен 2007, 13:14
Это понятно. Беда в том что он в любом случае может в любой момент махнуть рукой и сказать про себя "да и фик с ним, пусть он меня не рекомендует никому, переживу" :) Я к тому что не надо клиента настраивать заранее что агент - просто ангел спустившийся с небес чтобы ему помочь, и готовый за клиента отдать последнюю рубашку и самую жизнь, как вы написали в прошлом постинге. Во первых потому, что клиенту может попасться последняя сволочь, готовая за рупь продать клиента с потрохами или закрыть глаза на имеющиеся риски, способные вскрыться через годы, а вы тут написали уже что "агент всегда действует в интересах клиента и готов сделать все...", и получится неудобно. А во вторых, клиент должен до последнего относиться к агенту критически , аудировать его деятельность, и быть готовым что агент по тем или иным причинам может отойти от соблюдения его интересов и перейти к соблюдению собственных. Всегда по завершении сделки можно извиниться за свой говнизм, и подарить цветы или конверт. Я например когда покупал квартиру, замучил своего риэлтера (читай - научил работать как надо), он у меня в мыле был, зато потом дал лишник полторы штуки, отдельно от оговоренного вознаграждения в качестве премии. Думаю он не в претензии :)
06 сен 2007, 13:40
Риэлтор ни чем не отличается (я имею в виду человеческие качества) от любого другого работника. Я всеми своими клиентами дорожу, потому что это работа на будущее. А клиенты тоже разные бывают;-)
06 сен 2007, 13:44
давайте тогда в вашем первом посте "будет" поменяем на "должен" и сойдемся на этом :) а вам - несомненно респект
06 сен 2007, 13:57
согласна:-)
05 сен 2007, 16:14
Если сами во всем хорошо разбираетесь, то не стоит. Если нет - решайте сами, агент покупателя будет защищать его интересы.
06 сен 2007, 12:55
Нет.
05 сен 2007, 16:21
А если агент не совсем со стороны покупателя. Просто агенство расселяет общежитие и каждому жителю покупает квартиры. Один из этих жителей хочет купить нашу квартиру. Агенство(которое расселяет общежитие) платит деньги, поэтом сопровождает сделку. Нужен ли еще один агент со стороны продавца?
05 сен 2007, 18:02
если сделка простая, без цепочки, а вы способны вчитываться в договора и понимать смысл того что там написано, просчитать все варианты в процессе взаиморасчетов, в том числе с учетов срыва сделки на любом этапе, и вообще не оставить шансов вас кинуть - вам агент в этом случае нафик не нужен
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)