Ситуация. Очень нужен взгляд со стороны.

Татьяна
06 сен 2007, 14:17
Уважаемые Еварушниц!. Выскажите, плиз ваше мнение по нашему плану решения квартирного вопроса. Может кто-то увидит в нем какие-то недостатки. Значит так. Мы (я муж и ребенок, в планах еще один) живем в Москве в своей квартире. Еще у нас в регионе (в Сибири) живут мои родители, они пожилые, мама болеет, и они хотят переехать к нам. Мы в общем за этот переезд беремся уже третий раз. Первый раз купили долгострой. Второй раз взлетели цены в прошлом году. Теперь хотим еще раз попробовать. Родители сейчас живут в закрытом городе, у них там двушка ( мы собственники втроем с родителями, я и они) стоимостью где-то 55 тысяч долларов. Еще у нас в крупном городе рядом с родителями есть однушка, также стоит около 55, куплена нами в прошлом году, на те деньги, что не удалось использовать при перезде родителей. Сейчас мы живем в маленькой двушке, которая, возможна пойдет под снос, но решение по ней преффектура в который раз отложила до конца года. То есть мы думаем пока заняться переездом родителей. Продать их квартиру (55) добавить 15 тыс (10 наши и 5 родительские), взять в ипотеку 20 на 3 года и купить за 90 в Ближайшем Подмосковье. А потом уже решать наш квартирный вопрос, продав вторую квартиру и взяв ипотеку. А родителям жить в зависимости по ситуации или в купленной квартире или снимать однушку рядом с нами, сдавая Подмосковную (10-12 тыс. и нашу другую 8тыс). Как вам такой план? И еще у меня непонятки по поводу прописки родителей - можно ли их прописать в 40 метовую нашу квартиру, где нас трое прописанных или в квартиру в Подмосковье и куда выгоднее? И как подстраховаться на случай, если со мной и мужем что-то случиться, чтобы они были квартирно обеспечены?
06 сен 2007, 14:25
Давайте проще у вас есть двушка в Москве, условно 110 000 долларов от продажи сибирских квартир и 15 тысяч долларов денег? по поводу "квартир в случае чего" нынешняя квартира на кого оформлена? каким образом получена? кстати, а с родителями вы совсем не хотите жить? продать двушку, добавить 125000 и купить в ипотеку квартиру побольше?
Anonymous
06 сен 2007, 14:47
Ныняшняя квартира в Москве оформлена пополам на меня и мужа, куплена нами вдвоем, с продажи моей однушки и его двушки. С родителями жить исключено, все против :), хотя и родители гостят у нас по два месяца в году, мы все слишком разные. А квартиру свою квартиру сейчас не хотим увеличивать, потому что префектура на словах объявляет уже несколько лет о намерении нас снести, но в планы мы до сих пор не попали, теперь до зимы отложили наш вопрос. В общем, меня больше всего волнует, как подстраховаться по поводу родителей, они ведь по сути остаются без квартиры, так как квартиру в Подмосковье мы сможем оформить на них только после выплаты ипотеки. Единственное, что есть - у папы - генеральная доверенность на нашу вторую квартиру в Сибири.
06 сен 2007, 14:52
ну по идее ваши родители - ваши наследники. Вы можете оставить завещание по которому свою долю совместно нажитого имущества и все принадлежащее вам имущество оставляете именно им, а не мужу. В этом случае ваша доля в квартирах не будет делиться между родителями и мужем, а целиком будет получена ими. аналогично с ипотечной квартирой, но соответственно они видимо вместе с вашей долей в ней получат и обязательство уплаты соответствующих платежей, честно говоря не очень знаком с практикой в таких случаях, но по логике это так. Кроме того, вы ведь по ипотеке страхуете жизнь или нет? если да, то проблема с обременением и оплатой ипотеки должна быть решена за счет страховки
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)