Кто платит налоги за сдачу квартиры?
Anonymous
07 сен 2007, 22:16
Планирую сдавать квартиру с октября. Предварительно договорилась сдавать через агентство. Как правильно начать платить налоги и есть ли варианты ухода от налогов (слышала, что можно написать в договоре про 11 месяцев аренды и это не будет считаться доходом за год, может неправильно выразилась). Т.е. я хочу спросить, насколько гемморойно платить или не платить налоги, просто не очень хочется как "быдлу" стоять в очереди в налоговой, чтобы они соблаговолили взять мои денежки. Извините, что анонимно.
07 сен 2007, 23:07
А для чего стоять в очереди в налоговой? Скачиваете декларацию из инета, заполняете, посылаете по почте в налоговую заказным письмом, платите в банке налог. Раз в год. Они только рады будут. ИНН тоже можно по почте получить, насколько я помню. Я его меняла в связи со сменой фамилии - копии доков послала, они мне свидетельство выслали. Телемаркет.
08 сен 2007, 01:30
Про 11 месяцев понравилось. Хотя и баян.
08 сен 2007, 01:38
если не путаю это у юрлиц какая то фенечка есть про 11 месяцев? типа аренду не надо в регистрационной палате регистрировать?
08 сен 2007, 01:54
Ага, краткосрочная аренда, до года которая. Регистрации не надо. Ну и коли нет регистрации, то большинство считает, что и платить налоги не надо, хотя это разные вещи. Первое - соответствует ГК, второе в корне противоречит НК.
Доброжелатель
14 сен 2007, 15:27
А вы оформите договор безвозмездного полльзования. и все . соседи-завистинки нервно сосут в сторонке. форму поищите в нете
Anonymous
08 сен 2007, 14:22
Что, никто не платит?
Anonymous
08 сен 2007, 20:46
По радио (Эхо Москвы) слышала , что можно у нотариуса подписать договор с арендатором " о безвозмездном пользовании квартирой" и никто не сможет к Вам придраться.
Anonymous
08 сен 2007, 21:42
Ну да,и пользование будет безвозмездным на протяжении всего срока договора,который Вы заверите у нотариуса. И придраться к такому арендатору уже Вы не сможете.
наивная
08 сен 2007, 21:45
а арендатора обязательно вести к нотариусу?
Anonymous
08 сен 2007, 22:01
Арендатор понимает что договор можно расторгнуть в любой момент.
13 сен 2007, 22:23
"По радио (Эхо Москвы) слышала , что можно у нотариуса подписать договор с арендатором " о безвозмездном пользовании квартирой" - это стремно очень, была такая на Эхе сноска, что если только вы полностью доверяете квартирантам, иначе ... :( Еще там же предлагался вариант о "Присмотре за квартирой в отсутствие хозяев", тоже оформляется через нотариуса...
13 сен 2007, 22:52
О, забыла сказать, что там же, на Эхе, говорили о том, что сам арендатор может налететь на налоги при договоре о "безвозмездном пользовании квартирой" :(
Anonymous
08 сен 2007, 21:43
Платят единицы. Те же чиновники сдают квартиры и не платят.) Знаю,о чём говорю.
Anonymous
08 сен 2007, 21:46
согласна, вы собственник. вы защищены законом, не понравились арендаторы-пошли вон, это они ничем не защищены кроме бумажки, что вы подписали.
Anonymous
08 сен 2007, 21:53
Да, точно. Мои знакомы пенсионеры, в прошлом большие шишки, теперь живут за счет здачи двух квартир, Налоги не платят точно. Я лично не против платить, но не хочется быть белой вороной. А то понимаешь, дома сижу с дитем, не работаю, пособие получаю как безработная, а тут со своей арендой заявлюсь. Нет у нас системы, нету...
Anonymous
08 сен 2007, 21:53
Хотите-платите,не хотите - не платите! Всё зависит от размера фобии,которую развили СМИ)))
08 сен 2007, 22:06
+1. Я тоже наслушаюсь выступлений всяких чиновников налоговых и на измену сажусь, думаю оформляться надо... Время проходит и забываю :). За руку не ловят , а что человек в моей квартире живет так может я его ЛЮБЛЮ просто и жалею очень. Попробуйте докажите , что он мне платит.
Anonymous3
12 сен 2007, 12:32
+1Anonymous ,достойная фраза
Не платили и не собираемся
11 сен 2007, 22:50
хм))) а зачем платить, если можно не платить?? Очень хочется спать спокойно?)) Мы не платим и спим спокойно)
Платила и алатить буду.
12 сен 2007, 05:54
Ну и чем гордитесь?Тем, что государство обворовываете? Только не надо, что оно вам тоже ужас сколько должно. А то плачут все - зарплата у врачей, учителей маленькая, квартиры бесплатные им дай , а как налоги платить-хрен вам. А я сдаю 2 картиры, зарегистрировалась как предприниматель по упрощенке, и плачу 7%. А вы воруйте и радуйтесь, что совесть не мучает. Некоторые и с ножом в темном углу народ грабят и тоже спокойно спят. От воспитания зависит.
12 сен 2007, 08:10
Не от воспитания, а от политики государаства. Если государство позволяет не платить-значит не платят. Подавляющее большинство компаний , работающих в РФ тоже уходят от налогов. Но все эти недовыплаты, капля в море, по сравнению с тем, какую прибыль получает гоударство от сырьевых ресурсов.
12 сен 2007, 09:36
Вот это я понимаю суперответственность! Даже 1 % лишний государству отдаете :)
Anonymous
12 сен 2007, 09:50
Надо же. Платите и не знаете, что надо 6, а не 7%.
"Невоспитанная" неплательщица
12 сен 2007, 21:54
воспитание-это когда фантики на улице бросают, а тут коррупция страшная!!! воровство в особо крупных размерах!!! смешная Вы)
12 сен 2007, 09:15
Арендатор залил соседей снизу. Как заставить его оплатить ущерб соседям? Да и собственный ремонт жалко... Я уж боюсь думать про пожар по вине арендаторов... Известное дело: когда живешь не в своем жилье, то и отношение к нему соответствующее... Наверное, это весомые причины для оформления договора аренды с пунктами о таких ситуациях! ЗЫ Если хата застрахована (без договора аренды), то страховщик обязательно докопается, что там жили не те, кто зарегистрирован и оплачивать страх.случай не будут!
12 сен 2007, 09:33
почему докопается? что в договоре написано?
12 сен 2007, 13:39
почитайте любой страх.договор... Страховал кто? - собственник. Причина страх.случая кто? - дед пихто... То бишь страх.случай не наступил.
Anonymous
12 сен 2007, 13:42
Вы его сами читали? Пихто-не пихто, страхуется квартира, а не обственник.
13 сен 2007, 18:14
А там так меленько написано, что в квартире должны находиться только зарегистрированные лица или еще какя-нибудь формулировочка :-) Не знаю, из какой страны вы, Анонимус, но в России это часто практикуется. Поверьте, я с договорами работала...
арендодатель
12 сен 2007, 10:11
Я платила налог ( у нас соседи стучат... такой уж дом). Мы делали 2 договора. В налоговой у нас для физ. лиц никаких очередей нет.
Anonymous
12 сен 2007, 12:36
ну и соседи гады завистники
НЕдовольная
13 сен 2007, 22:11
Платить сначала должны те, кто прихватизировал государственное. А если государство позволяет кому - то в открытую покупать челси на незаконную приватизацию, а у кого-то последние гроши изымает, в виде налогов, это как то не справедливо. Не находите?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос