12 этажка белая - кто там живет? подскажите!!!
08 сен 2007, 16:43
ищем сейчас одно ил двух комнатную квартиру, и очень много предложений в таких 12этажках, а муж против, говорит что дома эти оччень старые (70е) годы, что там плохие коммуникации поэтому (в смысле тоже старые), и ну и вообще блочный дом - и холодный и тд, и лифт там тоже один. но ведь меняется же наверное это все? подскажите пожалуйста, кто живет в таких домах, плюсы и минусы, а также примерно в каком районе Москвы вы живете в таком домике.
09 сен 2007, 13:32
мы живем в таком доме. лифта 2 ремонт недавно сделали, лифты заменили. коммуникации конечно старенькие, но мы сами многое заменили. застеклили балкон, но надо было его еще и утеплить, тогда бы вообще было хорошо;-) квартира сама очень маленькая, с проходными комнатами, маленький туалет и ванная, прихожая тож маленькая. кухня почти 9 и 2 балкона мы под один объединили... пока живем, но будем потом менять все равно. так как двое детей разнополых...
16 сен 2007, 18:58
Я живу, дома действительно поганые, из вентиляции воняет, все коммуникации прогнившие, лифта у нас два, работает обычно один. Двушка 38м., кухня 5,5 - настоящее издевательство, ванная крошечная. да, холодный, плюс мы живем в угловой квартире - очень холодная. Район Щукино. Еще минус - по 7 квартир на этаже, как следствие - много народу, много грязи и пр. Мне не нра, короче
Anonymous
09 сен 2007, 10:21
Мы живем в таком доме (это просто кошмар). Слышимость ужасная разговаривают на 4-этаже а нам кажется что это рядом сидят и разговаривают (мы живем на 2-ом), лифта 2, лестницы узкие (я с коляской еле проходила), коммуникации вроде ничего, вентиляции иногда плохо работает, квартирки маленькие (мы живем в 1-й квартире 35 кв м, санузел совместный, кухня правда большая 10 кв метров, комната, 18 или 20 не помню, и коридор 3 метра) а были у соседей в 2-ке, там кухня 6 метров кв, коридор тоже маленький и комнаты тоже (примерно площадь 42 кв метра). Имея мы возможности переехать я бы перехала в другой дом.
10 сен 2007, 09:44
Мои родители живут в таком доме, я сама прожила там до 27 лет. Сейчас живу в 16-этажном доме П-44. По слышимости разницы никакой не вижу, и там, и там соседей слышно, как в любой панельке. К коммуникациям претензий не было, в квартире все равно все менять, если делать ремонт, хоть в 10-летнем доме, хоть в 30-летнем, а с межквартирными коммуникациями проблем не было. Вентиляция работает. Квартира у родителей так себе: большая жилая площадь, но смежно-изолированные комнаты, кухня и ванная маленькие. А так жить можно. 2 лифта, пока были старые, механические, с ними проблем 20 лет не было, сейчас заменили на современные, которые в новых домах ставят - все время ломаются. По поводу района: Алтуфьево, год постройки 1977-й.
12 сен 2007, 17:21
Мы купили квартиру в таком доме в 2000 году. Двушка 42 м. Два лифта, достаточно новых. Слышимость - да, но нам не мешает. Ну уж точно через этаж не слышно, как выше писали. Если только прямо за стенкой разговаривают, то да, слышно. Санузел совмещенный - плохо. Коридорчик маленький и узенький. Кухня 6 м. Короче, сплю и вижу, когда перееду. Хотя ничего ужасно нет, но ощущение, что в коробке из под обуви живешь - развернуться негде, шкаф поставить некуда((( Щелковская
12 сен 2007, 17:29
Это вы про одноподъездные 12 этажки говорите? Я живу в 14 этажке одноподъездной, но планировки квартир там одинаковые. У нас тоже 2 лифта, сейчас на новые поменяли. Соседей слышно только когда громко ругаются.Живу в трешке 65м2, но там большая кухня - 9,5м2, правда 2 комнаты смежные. Стена в маленькой комнате, которая на север у нас выходит - холодная, в большой - нет, там батарея. Все батареи и трубы у нас поменяли года 3-4 назад. Так что старые коммуникации или нет, зависит от ЖЭКа, а не от дома. Район Беляево.
14 сен 2007, 21:39
Живу в такой в 2-ке, которая непроходная. Соседей практически не слышу, зимой с закрытыми окнами спать невозможно - 26 градусов. Большая комната 20 метров - красота, маленькая 8,2 - для одного ребенка нормально, двоих разместить проблематично - наверно, сами туда с мужем сбежим, а дети пусть 20 метров осваивают. Огромный минус - кухня 7,2 или 6,7? не помню. но маленькая. Снесла в прихожке встроеные шкафы - получился холл квадратной формы где-то 8 метров - буду делать шкаф-купе + здесь уютно разместиля комп. Вобщем, видала я и похуже. В другой 2-ке комнаты смежные 17+14, зато кухня около 9 метров.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос