Какие документы потребовать,чтобы не накололи?
08 сен 2007, 20:55
Подруга моя собирается снять квартиру, нашла замечательный вариант для себя, но хочет себя немного "обезопасить", чтобы не обманули. Т.к. снимает не через агенство, то какие попросить расписки и документы с хозяев? Уже сообразили глянуть документы о том, кто является, действительно, владельцем жилья, а то слышали про случаи, что через несколько дней после оплаты являлся настоящий хозяин и типа "не при делах". Но, стоит ли попросить расписку у владельца о том, что ты отдал ему такую-то сумму, за такой-то месяц в счет оплаты за квартиру. Или, такая бумажка не имеет, вообще, никакого смысла для наших законов? Подскажите, пожалуйста, кто в курсе.
08 сен 2007, 23:36
имеет, обязательно возьмите.. если дадут.
08 сен 2007, 23:45
Спасибо, постараемся выпросить.
08 сен 2007, 23:45
даже акт о примке жилья, к аренде, копии св-ва о с-сти, + график оплаты. Обязательно.
09 сен 2007, 00:12
Ой, по-моему, в этом ей точно откажут...
09 сен 2007, 00:18
приехали:-( А если ей скажут, потом, что тут стоял столик Людовика 14-го, а холодильник был - новенький "Либхер", а теперь старая тумбочка и "Минск"? А график платежей - это первое дело. Не нужно сто тридцать три бумажки. Все - в одной. Все подписи - в одном месте. А копии св-ва о собственности...ну, это уж, простите...ну - регистрацию, хотя бы, в паспорте. Мы квартиру снимаем, или в бирюльки играем?
09 сен 2007, 00:32
Ага, спасибо, передам ей эту информацию, пускай с них всё требует!
09 сен 2007, 00:33
настоятельно просит:-) Вы же нелегальные арендаторы:-)
09 сен 2007, 00:45
Да, конечно. Посмотрим, что из этого получится.
09 сен 2007, 01:15
Вау, сколько я упустила! Когда снимала, брала только расписки при передаче денег. Но у меня ситуация была другая - я сама нашла квартиру, не через агентство, и с хозяйкой сразу было взаимопонимание.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос