про Желзнодорожный...

Anonymous
08 сен 2007, 23:58
...расскажите Хотим там купить квартиру. Вроде и не далеко, и добираться удобно (родители около Измайлово живут) и цены радуют... а вот как там с садами/школами, магазинами, развлечениями? или может лучше Реутов? хотя он подороже :(
09 сен 2007, 00:56
Реутов несомненно лучше. А Железка....не зря Анна Каренина там под поезд бросилась....
10 сен 2007, 15:24
Реутов - каменные джунгли. А в Железке море зелени. Больше только в Балашихе.
10 сен 2007, 23:36
На счет Реутова - согласна. Была там недавно - не понравился, какой-то он пыльный, у обочины притулился, но ближе. Хотя, похоже, не такой это и плюс, судя по комментам ниже. А вы в Железке не давно живете? а где? Почему именно его выбрали? (если выбирали, конечно)
11 сен 2007, 11:28
Да, живу недавно. Мы собственно не выбирали, так как жизнь приперла и схватили то, что подвернулось и в чем были уверены на 100%, что сдадут.Купили за 2 недели до сдачи и на последней неделе низких цен. Так что очень довольны.
09 сен 2007, 12:24
Мне этот город в принципе не нравиться, но там есть симпатичные кварталы
10 сен 2007, 23:37
А чем не нравится?
12 сен 2007, 06:42
темный, не знаю как сказать по другому, вроде все там есь для жизни, а что-то не то. Хотя повторюсь, есть квартальчики очень приятные
09 сен 2007, 20:05
добираться тяжело, носовиха все время стоит, электрички тоже ужас
09 сен 2007, 14:35
Реутов, конечно, лучше и также, конечно, дороже. Мы хотели в Железке взять, но не сложилось. Плюсы - недалеко от Москвы, до площади Ильича минут за 20 на электричке можно доехать. Сейчас ремонтируют платформы на этом направлении, поезда будут ходить еще чаще. Кроме того, через Железку пойдет скоростная магистраль Ногинск-МКАД. Шаманят с железнодорожными путями и шоссе Энтузиастов, чтобы часть путей использовать для автомобилей. Транспортная доступность возрастет. Минус - экология гадкая. Мы как прошлись вглубь от железной дороги - мама дорогая! Сталкер отдыхает. :( С другой стороны, в Москве еще грязнее в некоторых районах.
Anonymous
09 сен 2007, 15:41
а что с экологией не так?
10 сен 2007, 12:46
Там мусороперерабатывающий завод, постоянно сжигают мусор.
10 сен 2007, 15:16
Нет там МСЗ, он находится около Кожухово, ближе к Люберцам. Но, наверное, до микрорайона Павлино (есть там такой) дотягивает если ветер к ним. Поэтому в Павлино я бы Вам не рекомендовала. Щас много жилья строится в нормальных районах, рядом с лесом, природой. Там тихо и зелено. Не могу сказать что совсем чисто, так как какое-то производство все равно есть, но одназначно лучше чем в Москве.
10 сен 2007, 20:35
Ну конечно нет, хотя если учитывать что между Кожухово и Железнодорожным чуть меньше 5 км. Думаю что МПЗ играет не последнюю роль в экологии данного города. А про Павлино я вообще молчу.
11 сен 2007, 11:31
А между Кожухово и Москвой? :) Я живу далеко от Павлино (наверное, еще км.5), ничего сказать не могу, дует к ним ветер с МСЗ или нет, но жалоб я на него не слышала. А вот если Вы на форум Кожухово зайдете - плакать хочется.
Anonymous
10 сен 2007, 23:26
А какие районы в Железке нормальные? мы хотели самый центр, чтоб станция не далеко и инфраструктура... но вычитала, что там от Минваты запах идет :(
11 сен 2007, 11:38
Нормальные - Пионерская, Новая, Колхозная. В самом конце пионерской прям почти в парке (сволочи конечно что почти в парке)хороший дом строят, сама на него облизываюсь. Там с ребенком жить будет сказка. Сама на велике приезжаю в этот парк просто дышать сосновым воздухом. А дальше там дс, кот стоит прям в лесу (на его территории сосны). Мечтаю что если буду и дальше тут жить то отдам ребенка туда. Еще в так называемом Агрогородке щас что-то строится - тоже лес рядом и минвата точно не достанет. Ну и прям у ЖД станции микрорайон "лесной" строят, но,думаю, хоть он и в лесу, такая близость к железке большой минус для него. Приезжайте сами, смотрите, выбирайте. В городе конечно много проблем, но мне он однозначно больше Москвы нравится.
12 сен 2007, 21:10
О, Агрогородок - мечта... Вы там без топора по вечерам лучше не ходите.
11 сен 2007, 14:26
Жила в центре на ул.Пролетарская. минвату как-то не чувствовала...хотя и слышала про запах с нее. Поближе к станции это Пролетарская, Новая, еще колхозная, Пионерская далековато от станции.
10 сен 2007, 09:36
В Москву добираться тяжело очень. Мы сейчас живем в Купавне (недавно она стала районом Железки, реально, километра 3 от города). Носовиха стоит всегда ((. Электрички в последне время все чаще сильно опаздывают. Сегодня вместо 8.40 на Курском только в 9.07 были на Площади Ильича (ост. Серп и Молот). Жесть! Хочется верить, что это только из-за ремонта путей такое. Вообще, у меня сложилось впечатление, что в Купавне на электричку попасть проще - народу меньше )). В железке электричек, конечно, больше, но и народу на них - куууууча. Насчет Реутова...я бы посомневалась. Ну, то, что он дороже, это факт. А вот на электричку оттуда влезть unreal, а пересекать МКАД на наземном транспорте еще менее реально...сомнительное преимущество.
10 сен 2007, 15:21
В Реутово в электричку влезть нереально вообще. Это жеще чем в московском метро. Из Железки я прихожу ровно за 10 мин до отправления на местную электричку и всегда сижу - очень удобно. За весь год стоя ездила может раза 2 только потому что вбегала за мин до отправления. Утром местные электрички с интервалом в 10-20 мин идут, потом интервал увеличивается до 30 мин, потом наверное до часа.
10 сен 2007, 16:25
Так я и имелаа виду, что Реутов хоть и ближе к Москве (и, соответственно, дороже), но в плане транспорта, ИМХО, хуже Железки )). Вообще не представляю, как люди оттуда добираются в час пик?
11 сен 2007, 09:37
Летом из Купавны добиралась на машине до м. Октябрьское поле ровно по 2 часа. А в осенне-зимний период, наверно, быстрее, не знаю, ездила только летом с дачи.
11 сен 2007, 11:29
В какое время добирались? Одно дело ехать часов в 11-12 дня, тогда за 2 часа доберешься. А вот ежели в час пик, когда к 9-ти на работу, тут часа 3,5 минимум ((. Зимой еще медленнее. А обратно, если в 18-19 с работы уходишь...даже пробовать не хочется )).
11 сен 2007, 11:39
Согласна. Ездить на работу на машине - это самоубийство.
13 сен 2007, 22:25
Я ездела на машине из Салтыковки (это между Реутовом и Железкой) в апреле-мае 2007 года ребенка в Школу возила к 8.30 утра, школа на Бауманской, так вот, выезжая в 7 утра я приезжала в школу к 8 утра, т.е. дорога занимала ровно час. Если не лениться и вставать пораньше, то можно хорошо без пробок проезжать. Обратно то же проблем не было, но знаю что до Железки Носовиха реально стоит, моя своротка просто раньше, еще не успевало до этого места все встать.
Anonymous
10 сен 2007, 10:31
А как насчет Балашихи, можно выбрать район недалеко от Горьковского или Щелковского шоссе. По мне Щелковское лучше, хоть оно и Уже. Или электричка.
10 сен 2007, 10:41
Мне кажется, что из Железки удобнее добираться. Вообще Балашиха не нра.
10 сен 2007, 15:22
В Балашиху очень мало электричек ходит - по-моему, всего 8 за день. Это большой минус.
11 сен 2007, 13:19
Тогда, может, вот это посмотреть http://www.morton.ru/index.php?action=katalog&id_group=123&show=1
15 сен 2007, 12:45
интересно... вы не в курсе, сданные дома там уже есть?
10 сен 2007, 13:44
25 лет прожила в Железке. В центре города. Там щас хорошо, красиво стали центр отделывать. Транспорт, конечно, не из приятных, переполненные электрички, очереди на маршрутку. В поликлинике врачей не хватает. Что бы попасть к специалисту, надо в 5 утра очередь за талонами занимать. Д.с. не хватает. Правда много и обещают. Вобщем, в каком городе нет проблем. Я вот живу в москве сейчас, проблемы те же, поликлиника, д.сад - везде очереди. Пока мэр строитель, будет что-то строиться. Вроде и Ольгино обещал инфраструктурой наполнить, и в центре какой-то гиперпроект задумал, но, как говорится, хочешь верь, хочешь нет... Экология как везде на востоке, не лучше и не хуже. Не смотря ни на что, мне Железка нравится, может потому что город детства. Два года проучилась в Реутове. Два потом там проработала. Ну не нравится мне этот город. Может сейчас что и изменилось, ибо я 10 лет назад там была, но тогда он выглядел гораздо депрессивнее, чем Железка. Я имею ввиду старый Реутов. Балашиху не знаю по инфраструктуре, но с транспортом там тоже фигово. В основном автобусы-маршрутки. Электрички оочень редко ходят.
10 сен 2007, 16:27
Попробуйде здесь по форумам посмотреть, может, что интересное найдете ;-) http://www.zheldor.info/forums/
13 сен 2007, 13:44
В железке живут родственники. Вода в кране ЖУУУУУУУУУУУТКАЯ! Пить невозможно вообще. Просто коричневого цвета, ржавая.За год стирки пастельное белье из белого превратилось в коричнево-серое.Стир машинка вся в накипи.Купаться неприятно. Электрички жутко переполнены.Про Реутов не знаю ничего.
13 сен 2007, 14:19
+1 насчет воды - фиговенькая. Не сказать, конечно, что прям уж совсем и всегда коричневая, но...частенько. От района. наверное, зависит. Фильтры можно поставить врезные в трубы, тогда все ок ;-)
13 сен 2007, 14:36
Часто слышу такие жалобы, но сама ни разу не жаловалась. Видимо у одственников дом старый, коммуникации проржавели, или их станция обезжелезивания не справляется. В моем доме проблем с водой нет - чистая и прозрачная, фильтры никакие не ставили, хотя собираемся для пущей надежности. Но в любом случае, если покупать квартиру, надо точно узнать что с водой в конкретном доме.
13 сен 2007, 22:24
Живу в Железке 3 года. сначала не очень нравилось - сейчас понимаю, что в целом не хуже чем везде те же яйца, только в профиль :)) Добираться до Москвы - удобно, ходят электрички Москва-Железка и наоборот, они более пустые и чистые, чем прочие, в часы пик ужодят каждые 20 мин. 35 минут - и ты в центре москвы. детсвие сады и школы - это проблема. очереди в детсад огромные, школ нормальных в городе тоже мало но мы устроили дочь в детсад, не сложнее чем в москве, я так понимаю развлечения - полная ж.... их просто нет еще существенный минус в том, что основное коренное населени города - рабочие и их подросшие дети много наркоманов, про пьющий контингент я вообще не говорю это к тому, что ночью я пешком не хожу. даже если мне от станции 5 мин ходу - беру такси плюсы в том, что рядом лес, пестовский парк, сейчас благоустраивают город - много делают для детей, ремонтируют мостовые и тд если надумаете - смотрите место в шаговой доступности от станции, те даже если планируете ездить на машине, по пятницам скорее всего в итоге придете к выводу, что лучше на электричке сейчас активно идет застройка автозаводской - вполне приличный район, новая - тоже неплохо луговая - место хорошее, но до станции добираться нужно на маршрутке - утром не уедешь если интересно - пишите в личку
14 сен 2007, 08:39
а про Ольгино не расскажите? покупаем там
14 сен 2007, 09:54
Не советую. У них масса проблем. Начиная с оформления квартир в собственность и заканчивая дорожками вокруг дома. Насколько я знаю, это место под застройку продала прощлый мэр с условием, что застройщик построит дома, а город инфраструктуру. Нынешний мэр от этого отказывается, трясет все это с застройщика, не дает ему подписи, застройщик сопротивляется. В общем, ни собственности, ни инфраструктуры и когда они разберутся и люди начнут жить нормально не ясно. На сегодняшний день сдано около 20-ти высоток, не построено ни одного магазина, дс, школы, поликлинники, ни даже котельни для горячей воды. Да я собственно и не понимаю, где они все это планируют строить - дома стоят очень плотно, пустых мест нет. Да, деревьев вокруг домов нет, т.к. строили на поле - этакие каменные джунгли получились.
15 сен 2007, 22:42
+1 Ольгино - полностью новый район между станциями кучино и жел-дор добираться оттуда - только машина или общественнй транспорт - марщрутки с учетом вечно забитой узкой носовихи - очень стремно у меня в ольгино купли трешку брат мужа с женой, но пока там не живут, живут в общаге в москве - и собираются жить там до последнего. с комункациями там уже все утряслось - в тех домах, которые уже сданы, но с дет садами, школами и дорогами - полная ж... дома действительно стоят впритык, дворов почти нет, мест для машин мало кроме того - некоторые дома стоят очень близко к шоссе - шумно, окна не откроешь, всю ночь ездят фуры да и железная дорога очень близко - поезда тоже слышно перед тем как покупать квартиру - посмотрите ее как следует, конкретную квартиру, в конкретном доме и уточните нюансы.
13 сен 2007, 22:29
Вот хотела бы тоже высказать свое мнение. В Балашихе(мы на южном)добираться до москвы самый ужас-электричка ходит редко, маршрутки битком и Горьковское шоссе всегда стоит+выходит весьма дороговато.Короче народ наш оочень не доволен транспортом(особенно зимой) Про Ретово(живет свекровь)-с транспортом отлично, да в электричку утром сложно попасть, но с маршрутками до метро вполне и не так далеко и дешевле(чем в балашихе)Говорят еше и метро строят в Новокосино(совсем рядом)Уехать можно всегда. Про Железнодорожный могу сказать что с электричками нормально,почти всегда сядешь,тк все останавливаются.и маршрутки до Новогиреево тоже есть(только Носовихинсое шоссе частенько "стоит") Надеюсь моя информация пригодится.
15 сен 2007, 00:08
А сколько вы до Москвы добираетесь из Балашихи? Мой муж посмотрел фотки с левом/речкой/и красивыми новостройками и загорелся квартирой в Балашихе. Можно вас попросить еще о своем городе рассказать? можно мне на почту (есть в паспорте)
15 сен 2007, 10:47
Я из Балашихи, могу ответить. На работу еду на маршрутке по Щелковскому шоссе до м.Щелковская. Если нет пробок, а движение просто плотное, то за 30-40 мин. можно доехать, если в субботу-воскресенье - минут 20. По Горьковскому не езжу, но говорят, там пробок больше.
15 сен 2007, 12:40
И как часто их не бывает? мне кажется, Щелковское шосссе очень часто стоит. А вы случайно не на "Поле чудес" живете? Если выбирать новостройки в Балашихе, какой район лучше?
15 сен 2007, 13:12
Если этот вопрос мне, то: - пробки бывают часто в понедельник, когда народ с дач едет утром, или если какой-то форс-мажор, авария, например. А так движение плотное, вчера например, я ехала на рейсовом автобусе с Нового Света до м. Щелковская 40 минут. Если выбирать новостройки, я бы выбрала Поле чудес, сейчас живу на Новом свете, это рядом, немного ближе к Москве. ЗЫ: мы купили квартиру на этапе строительства в р-не Поля чудес,улица Заречная, рядом с речкой. Дом вот только медленно строят. :-(
15 сен 2007, 17:11
да, вам:) я случайно новым постом написала за ответ большое спасибо! а Новый Свет - это где? (прости несведующую за кучу вопросов :) Но меня очень волнует вопрос Балашихи. Я сейчас о ней новый топик заведу. Если вам не сложно, может загляните туда.... у меня куча вопросов.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)