КАК вернуть налог с покупки жилья?

10 сен 2007, 18:54
Уважаемые,подскажите,кто разбирается. ситуация в том,что дом еще не построен (середина 2008го),мы уже все оплатили (100%),естественно документа о собственности еще нет ВОПРОС: могу ли я вернуть налог на стадии строительства,с какой бумажки н6ачать,и куда прежде всего с этим вопросом поехать?
10 сен 2007, 22:41
без свидетельства о собственности не вернете. 2008год - это предположительный срок сдачи, как правило он затягивается, а свидетельство о собственности Вы получите не ранее, чем через год.
10 сен 2007, 22:49
НК РФ Статья 220. Имущественные налоговые вычеты Для подтверждения права на имущественный налоговый вычет налогоплательщик представляет: при строительстве или приобретении жилого дома (в том числе не оконченного строительством) или доли (долей) в нем - документы, подтверждающие право собственности на жилой дом или долю (доли) в нем; при приобретении квартиры, комнаты, доли (долей) в них или прав на квартиру, комнату в строящемся доме - договор о приобретении квартиры, комнаты, доли (долей) в них или прав на квартиру, комнату в строящемся доме, акт о передаче квартиры, комнаты, доли (долей) в них налогоплательщику или документы, подтверждающие право собственности на квартиру, комнату или долю (доли) в них.
11 сен 2007, 09:10
Сможете вернуть до получения свидетельства о собственности, но после получения ключей, Вам дадут акт сдачи-приемки, в налоговой его принимают вместо свидетельства о собственности (муж на прошлой неделе сдал документы). Но необходимо дождаться сначала гос. комиссии, потом получения ключей. Раньше - никак.
11 сен 2007, 12:45
А если собственность получена уже (апрель 2007) какие наши дальнейщие действия, куда идти, какие документы нужны т.п.
Anonymous
12 сен 2007, 08:54
идите в свою налоговую, там все точно скажут. я не уверенна что у вас так же будет как у меня, потому как у меня не потребовали 3 НДФЛ а у многих требуют. мне на вторичку понадобились копии: договор, акт, свидетельство, 2НДФЛ, паспорт. ну и завяление написала чтобы выдали уведомление на работу. Вот со следующей зп жду этого счастья:)
12 сен 2007, 09:53
В нашей налоговой потребовалось: справка с работы 2-НДФЛ, декларация 3-НДФЛ (можно заполнить с помощью программы, скачанной с сайта налоговой), документы, подтверждающие платежи, договор купли-продажи квартиры и акт сдачи-приемки (у Вас вместо этого должно быть свидетельство о собственности). Плюс мы подавали заявление и на возврат налогов по ипотеке, для этого потребовался кредитные договор, справка из банка о платежах и платежки. Все документы, включая паспорт, обязательно отксерьте. Нам этого здесь, на форуме, никто не посоветовал сделать, хотя я спрашивала, что нужно, в результате пришлось 2 раза ехать.
12 сен 2007, 10:33
Скажите, а после получения ипотеки через какой период можно оформлять возврат?
12 сен 2007, 11:29
Насколько я поняла, в текущем году можно оформлять возврат налога за предыдущие 3 года. Т.е. сейчас можно оформить за 2004-2006 годы. Если получили ипотеку в этом году, то с января следующего года.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)