Смелость квартиры берет
O kak
11 сен 2007, 09:32
Вчера квартиранты- провинциалы сообщили, что съезжают- купили квартиру. За 72 т.д. в Электростали 2-ку . 5\5. Внимание! Ее оф. з\плата -6 000 руб (кассир)б его -10 000 (водитель). Платеж- 20 000 руб. в течении 15 лет. Мне платили столько же за скромную 2-ку в Кузьминках.
Anonymous
11 сен 2007, 09:42
При чем здесь смелость то? Мало ли какая у них официальная з/п.. У моего мужа тоже официальная 14000, а на самом деле 120000. Естественно мудрее за свою платить, чем хрен знает кому.
11 сен 2007, 09:49
:D Браво! "хрен знает кому" - очень завуалированный намёк, гыыы :D От себя 5 коп.: очень мудро держать хозяйку съемной квартиры в уверенности, что офиц.з/пл не превышает 10000 рэ :D
О как
11 сен 2007, 09:58
А мне наср...ть, какая у них зарплата. Платили день в день. А остальное их проблемы. Наверно водитель и кассир неофициально поллучают миллион. И квартиру соответсвенную купили. Я за них рада. И за себя. Теперь сдам тысяч на 5 дороже.
11 сен 2007, 10:06
Пральна :) во всем надо искать положительное :)
Anonymous
11 сен 2007, 10:21
как вы за них "рады"- это очень заметно :))))
О как
11 сен 2007, 10:24
Честно я за себя больше рада, так как начитавшись в Еве цен, недавно подумала, что дешево сдаю-20 000, а поднять неудобно было. А теперь -ура! А кстати, съезжают они раньше срока договора. Я их и наказать могу, но, наверно, не буду. Сейчас хорошее время для сдачи новым жильцам.
Anonymous
12 сен 2007, 10:01
даааа за скромную двушку в Текстилях -25 тыщ!!!!! оооооо я в шоке.ну сдавайте.Тока не читайте цен на Еве. они вполовину не соответствуют действительности.
13 сен 2007, 11:39
+1 Я тоже, начитавшись, за голову хваталась. А как стала искать, так нашла за цену, за которую на Еве только халупу в подмосковье пророчат.
Anonymous
14 сен 2007, 00:02
Я сдаю двушку в текстилях за 26тыс. Сдала на второй день после подачи объявления. Более того, пришло сразо трое желающих, так что я еще и выбирала арендаторов, так что цена реальная.
Anonymous
15 сен 2007, 12:10
а сколько у вас двушка в кв.м.
Anonymous
17 сен 2007, 12:25
45 - весьма скромно
18 сен 2007, 17:16
а можно вообще за миллион сдавать.вообще цены поражают. я 2-ку за 11 200 руб снимаю. Петровско-разумовское. Друзья напротив 1 шку- 9 000 руб. м.Сокол 1 шка новенькая - 500 баксов. Никто из знакомых дороже 800 баксов за 2 -ки в хороших районах не снимает. Так откуда здесь цены от 35 000 берутся? а?
18 сен 2007, 18:59
Задались вопросом поиска крартиры за разумную цену, но как вы говорите, что за 500 баксов на Соколе??? :0 Наверное, очень давно снимают? Очень бы хотелось найти такую квартиру, т.к. мы в ожидании чуда и переплачивать за квартиру не в наших силах. Сейчас снимаем в центре двушку за 29000, но в очень плохом состоянии, требуется капитальный ремонт. Сначали жили одни, потом во вторую комнату въехал друг с девушкой и получилась так скать коммуналка. ВОПРОС: Как найти квартиру, если хозяева с помощью риэлторов создают такой бешенный ажиотаж???
Anonymous
20 сен 2007, 12:09
Через знакомых. Мы друзьям сдали двушку (хрущевка, комнаты изолированные) на юго-западе за 10000руб.
20 сен 2007, 16:19
Да у нас просто НЕТ таких знакомых. Я сама квартиру на Сходненской сдаю. У меня двушка в пяти минутах пешим ходом. Жить я в ней не могу. Долго объяснять почему, но вот не могу и все. Не моё это место и точка. У меня там есть все для жизни, тел., интернет, телевизор, микроволновка, холодильник, музыка, пылесос, все новое. И ремонт нормальный. Если ориентироваться на то, что здесь пишут, и как понимают это слово, то евро. Оставила там и постель (подушки, одеяла, постельное белье), и посуду всю, вплоть до бокалов со стопариками и всякие чистящие-моющие средства купила перед тем как сдать и соответственно вылизала все до блеска. В квартире не оставила никаких своих вещей, чтоб не захламлять. Застекленный, теплый балкон. Сдавала за 20000, а сейчас поднимать цену как-то совести не хватает, потому что сдавала тоже знакомым. Сдавала тоже не от хорошей жизни, т.к. уволилась на тот момент с работы, средства к существованию заканчивались, а папа сказал, что помогать не будет. Мол вот сдавай квартиру и живи на эти деньги. Сдала, сняла комнату в центре в коммуналке восьмикомнатной и жила себе. А вот теперь у меня семья типа и дите на подходе. Жить в своей квартире я не смогу. Вот как снять другую квартиру за разумные деньги, пусть за те же 20000 однушку, но в другом месте, может быть чуть ближе к центру. Даже здесь вон на 1905 года рекомендуют однушку не меньше чем за 35 сдавать. Ну люди добрые, ну нельзя же так.
20 сен 2007, 16:21
Может проще квартиру поменять?
20 сен 2007, 16:38
я тоже подумала, может вам свою продать и купить новую в другом месте??? что ж вы по съемным комнатам маетесь, если своя квартира есть....
20 сен 2007, 17:40
Мне папа не дает её продавать, т.к. в собственности она у него. А он надеется, что дом будут сносить и дадут в новом доме, несмотря на то, что я узнавала, на ближайшие 10 лет снос не намечен и сейчас в доме делают ремонт. А у меня душа к ней не лежит, я там как будто в клетке себя чувствую.
Anonymous
13 сен 2007, 00:40
вот она, человеческая жадность! и жаба еще душит, что квартиранты купили что-то свое:))
18 сен 2007, 16:14
не наказывайте. представьте: они жили в Москве, рядом с работой, а теперь им каково придется. и сдать они свою не смогут равноценно вашей квартире. так что Вы все равно в выигрыше. а им дай Бог!
13 сен 2007, 11:37
А, так вам обидно, что вы с них больше не содрали?
Хрен знает кто
11 сен 2007, 10:22
А "хрен знает кто" сумел без ипотеки купить за 19 т. долл. квартирку, которая сейчас стоит 150 т.д. и сдается за соответствующие деньги людям, которые на это не способны, а от зависти брызжут ядомю
Anonymous
11 сен 2007, 10:30
купите себе медаль:) я не сумела, например, купить, хотябы потому,что когда квартиры стоили 19 тыс. мне было лет 15 - хорошо муж с квартирой оказался:)
Anonymous
11 сен 2007, 10:37
Вам сейчас 24?
Anonymous
11 сен 2007, 10:44
26
Фмещк
11 сен 2007, 21:51
Купите мужу медаль
Anonymous
12 сен 2007, 15:24
за что:))? он тоже не сумел купить за 19 тыс. Ему от бабушки в наследсвто квартира досталась..:)
18 сен 2007, 16:20
Вы-молодец,что купили,молодец,что сдаете. Хороший пример для тех, кто пока еще не имеет гездышка (не говоря уже о сдаче в найм!!). Никто не имеет права брызгать слюной от зависти. И ваши бывшие квартиранты тоже молодцы, пусть у них все получится! А тенденция сейчас такова, что стоимость аренды близка к оплате за ипотеку. Каждый выбирает по своим возможностям..
11 сен 2007, 11:23
хех
11 сен 2007, 11:02
у меня семья знакомая ищет, если вам нужны квартиранты напишите на 1686@bk.ru, они свою пока покупать точно не будут.
Anonymous
11 сен 2007, 12:51
Да уж автор, вы явно обзавидовались:)))) Аж скорей решили поведать всем сию новость. А ваши квартиранты молодцы! Умеют люди работать и добиваться своих целей.
11 сен 2007, 14:36
Честно не поняла, чему завидовать? Последнему этажу хрущебы в такой заднице, как Электросталь???? И за такое добро в кабалу на 15 лет?
11 сен 2007, 15:21
Четно ответьте на вопрос: а выможете купить хотя бы такое добро??? или сразу в центре москвы?:)))
11 сен 2007, 20:22
Честна,как перед богом.:) Могу. Но мне неактуально.
13 сен 2007, 11:43
Да ладно, кабала. 20000 в месяц - это еще терпимо. Откуда вы знаете, мож они досрочно все погасят? :) И насчет 5-этажки: вы уверены, что там все так плохо? :) У меня есть обратные примеры. Кирпичная 5-этажка с высокими потолками по мне так лучше панельных нынешних 16-этажек.
Anonymous
13 сен 2007, 18:43
Лучше иметь свою квартиру в такой заднице, как Эл-ль, чем отдавать бабки такой базарной завистливой бабе, как вы.
14 сен 2007, 19:25
Да кто вам сказал - что Электросталь - это задница? Конечно, это не Москва и не Германия, но и представлять промышленный город захолустьем с жителями в телогрейках не надо, предварительно не разобравшись в вопросе. Если брать по подмосковью - очень приличный город. Единственный минус, который я вижу - хрущевка, но тут уж на что деньги были.
15 сен 2007, 11:47
Off...Привет землякам! :) Я тоже из Эл-ли, на Победе живем, а вы где?
15 сен 2007, 22:13
На Юбилейной, совсем возле озера :)
16 сен 2007, 17:05
Бывший мой район. :) Я до замужества на Октябрьской жила (сейчас там родители остались), а на Юбилейной половина одноклассников обитало.
18 сен 2007, 16:22
ипотека - кабала.. а аренда - бесперспективная кабала! )))))))
18 сен 2007, 16:56
В общем то верно. И как говорится из 2х зол при возможности выбираешь меньшее.
19 сен 2007, 14:33
Именно ;-)
Anonymous
11 сен 2007, 13:16
Мне это напомнило мою юность, пришла хозяйка, глянула, а у меня шуба на вешалке висит новая, , о,говорит, деньги есть,цена сразу поднялась. И второй случай, мы там ремонтик сделали небольшой сначала,она пришла, говорит, о, ну такая квартира стоит дороже.
11 сен 2007, 14:41
Мои знакомые тоже ищут квартиру. Если надумаете пишите ls1520@mail.ru Москвичи. на долго.
Avtor
11 сен 2007, 21:50
А чего мне завидовать? Я за 8 лет в Москве без ипотеки 3 квартиры прикупила, две из которых сдаю. Вообще-то меня удивило то, что есть такие рисковые банки. Сейчас многие банки ужесточают требования, наученные горьким опытом американских банков, которые выдавали кредиты абы кому, а теперь у них кризис.
Anonymous
11 сен 2007, 22:22
Слушайте, ну вам жалко что ли? Они у вас что ли денег взяли? Вы потеряли что-то с этого? Банки принимают подтверждение "серых" доходов. И в общем-то это им наруку, т.к. если ориентироваться только на "белые", то вообще ничего никогда не заработать. Не работники виноваты, что работодатели укрываются от налогов и законодательство таково, что платить в белую невыгодно и часто невозможно. Что ж им теперь всю жизнь ползарплаты отдавать чужой тете? Молоцы ваши "провинциалы"! Немногие "белые москвичи" так могут.
12 сен 2007, 08:13
у них кризис по другой причине
Anonymous
12 сен 2007, 21:18
ДА????? Расскажите по какой?
Anonymous
12 сен 2007, 15:27
3 квартиры? ну-ну. Пиз@ите больше:)
автор
12 сен 2007, 21:31
Сама не верю такому счастью. Но в то время цены были низкими, а муж- один из руководителей предприятия получал так называемые "откаты" + кредит беспроцентный на работе 2 раза брал. У него на работе многие по 2 квартиры в то время купили. Я думаю на Еве есть купившие в то время не одну квартиру.Кто-то даже писал об этом.
Anonymous
14 сен 2007, 10:22
а зачем пишите тогда, что вы прикупили? Не вы прикупили, а ваш муж. И я бы не стала гордиться тем, что квартиры куплены на откаты.
Anonymous
16 сен 2007, 18:13
ага, на ворованные деньги купили и рады. очень по-московски.
Anonymous
12 сен 2007, 21:33
Лужков говорил, что среди обманутых дольщиков были такие, кто в новостройке по 10 квартир покупал сразу. А тут три всего.
13 сен 2007, 11:45
а вам какое до этого дело? Такой успешной и крутой
Aвтор
13 сен 2007, 22:31
А Вам какое дело до того, какое мне дело? Сижу просто, болтаю от нечего делать. А Вы?
14 сен 2007, 08:48
болтаю я, а вы злобой исходите. Это отметили все участники данной ветки ;)
Anonymous
12 сен 2007, 16:13
банальная зависть,как это все таки глупо...
Aвтор
13 сен 2007, 22:33
Объясните мне глупой, чему я завидую, имея 3 квартиры в Москве, рассказывая о покупке квартиры в Электростали?
можно мне
13 сен 2007, 22:45
Можа я объясню! Открыла топик и удивилась вашей зависти, она так и прет из всех щелей, если бы вам было все-равно, вы бы такой глупый топик даже не заводили. А теперь смешно, вот сижу и дочитываю до конца. Насчет 3-х квартр то же сомневаюсь)))) но даже если они и есть, завидовать можно и с 10. Очень плохое качество!
Aвтор
13 сен 2007, 23:21
Я правильно поняла, что я завидую покупке квартире в вонючей хрущевке на пятом этаже в занюханой Электростале, за которую будут платить 15 лет?
Anonymous
13 сен 2007, 23:29
угу, совершенно верно, мне то же непонятно, чему завидовать, но факт. Заметьте, это не одна я тут заметила :)
14 сен 2007, 11:47
Уважаемый автор! Ну порадуйтесь за людей и все! Зачем критиковать чужой выбор? Тем более, что вы внакладе, как я поняла, не остаетесть :) Для многих людей гораздо лучше за одинаковые деньги иметь СВОЮ квартиру в подмосковье, чем жить во все-таки чужой московской. Кстати, я родилась и выросла в Электростали, училась и работала в Москве. Да, наш город - не Москва по возможностям, НО далеко не самый худший и занюханный город в подмосковье. И жить этим людям здесь будет проще и дешевле. Хотя, хрущевка - это, конечно, не самый удачный вариант.
14 сен 2007, 08:52
автор не только завистливая, она, похоже, еще и недалекого ума. Ей все вокруг твердят, что ее неприкрытая зависть глаза режет, а она не верит :)
13 сен 2007, 14:13
как бы там не было, а темы такие заводить надо. Вообще хорошо бы если ваши провинциалы поделились бы способами, как так можно ухитрится. А может кто-то еще поделиться, читая тему
Anonymous
13 сен 2007, 22:27
Странные тетки здесь . Даже не ожидала такой реакции. О какой-то зависти говорят. Смешно читать. Просто дала инфу, так как часто в Еве плачутся, что 5 тыс долл. муж зарабатывает, а на жизнь не хватает и ипотеку взять не могут. А эти взяли и будут на воде сидеть,и пахать на 3 работах, но выплатят. Так как знают, что ,5 лет прожив в Москве, возвратится в свой поселок в Воронежской области не могут.Работы нет. И дочке там тоже делать нечего.
:-/
14 сен 2007, 08:26
Я лично не думаю что вы завидуйте, но и также не думаю что вы просто безэмоционально дали инфу. Вы сообщили информацию в контексте, что вот мои жильцы (простых профессий), с маленькой белой з.п. да еще из Провинции что = непонятно кто, купили квартиру в кредит. Т.е. в вашем первом посте один негатив - как к жильцам ( только потому что они из провинции или еще что) и к их покупке ( несмотря на то где она). Например когда я снимала квартиру ( более 5 лет у одного хозяина) а потом сообщила ему что купила квартиру он наоборот порадовался за меня, потому что понимает что постоянно жить на съеме очень сложно.
14 сен 2007, 08:53
вы еще про занюханую электросталь и вшивую хрущебу забыли :) Конечно же автор просто инфой поделилась, не более. Угу.
Anonymous
14 сен 2007, 09:02
Вы явно там живете в такой же хрущебе. Очень реагируете на ерунду.
14 сен 2007, 09:14
Я реагирую на злобу и тупость :) Безотносительно того, к чему она применена.
Avtor
14 сен 2007, 09:00
У меня две эмоции по этому поводу. 1. Радость. Т.к. зняю , что сдам не за 20т., а за 24-26т. как мне тут риэлторы посоветовали в другом топике. Позвонила дать объявление в газету !Аренда без посредников", которая выйдет только в субботу. И уже мне идут звонки. Видно работники этой газеты своим людям дают наводку до выхода газеты. Так что мне отъезд моих жильцов выгоден. 2. Поразилась смелости банка. Т.к. 2 недели тому назад вернулась из США. Такое впечатление, что там на каждом десятом доме висит табличка "Продается". Так же банки раздавали необеспеченные кредиты. Если тут есть девушки из США- они подтвердят. И кризис там еще не в полную силу. В Европе то же. Наши банки, глядя на это, тоже ужесточили условия ипотеки. А тут такой банк нашелся. Они сказали, что им несколько банков отказали до этого. Ну. не буду повторять одно и то же. На этом прощаюсь. Времени нет. Есть 2 важных дела-завидовать и готовить квартиру для новых квартирантов.
Anonymous
14 сен 2007, 12:23
Банки-то как раз не ужесточают условия, а смягчают по мере возможности, т.к. нужно расширят потенциальную целевую аудиторию. В том числе за счет таких вот семей, у кого совокупный дохо 1,5 тыщи долларов. С чего вы взяли что бан так уж рискует, выдавая им кредит? Официальная зарплата ни о чем не говорит, а порядочность и законопослушность людей никак не зависит от уровня дохода. Некоторые вот откаты берут... Так переживаете за банк, ну прям смешно, ей богу:))
14 сен 2007, 12:35
Автор, а у Вашего мужа какая БЕЛАЯ зп? Такая что можно квартиру каждые 2 года покупать?
15 сен 2007, 16:34
возможно у них не все так критично. я подумала в первую очередь, что приедут родственники и в 2ке будет жить не 2е, как у вас в квартире, а 5ро допустим. хозяева платят кредит, а гости их кормят как могут. потом может зп вырастут. из кассира станет старшим кассиром. и т.п.
Aвтор
13 сен 2007, 22:29
Выше я была. Кстати, они сказали, что им не давали несколько банков, а потом ипотечный брокер помог. Кстати, нужно спросить под какой % дали.
14 сен 2007, 12:29
Автор, а вам не пофигу??? Ваше что ли дело, под какой процент дали? Они ничего не украли, откатов не брали и, вероятнее всего, честно выплатят и кредит, и процент. А вы по вашим же словам купили свои квартиры на ворованые деньги (с которых налоги, естественно, не платили) и плюс еще сдаете (и опять же, скорей всего, не платите налогов). Так в чем ваше-то преимущество перед честными трудягами? В их случае квартиры берет смелость, а в вашем... наглость и беспринципность получается?
Anonymous
14 сен 2007, 14:04
+1,такое впечатление что Автор будет теперь все 20 лет спрашивать у бывших жильцов как они платят,и надеяться на худшее в их жизни...,однако
14 сен 2007, 17:50
А я вот не усмотрела злобу автора!! НУ НЕТ ЕЕ!!! а вот злобы девушек на то,что у нее 3 квартиры хоть отбавляй. Кстати, прочитав ее первый пост я подумала что она просто делится впечатлениями-типа вот они смогли, обратите внимание,сможете и вы!
Anonymous
14 сен 2007, 20:25
слепая
15 сен 2007, 17:15
Бедняга,кто ж тебе глазки повыкалывал?
14 сен 2007, 23:40
Да вы внимательно почитайте что человек пишет.Как это так водитель с продавщицей купили квартиру а она их "жалела" и не поднимала квартплату.но теперь она будет "умная" и с других жильцов сдерёт три шкуры и себя такую "умную" с 3 квартирами не даст обвести вокруг пальца.Самое интересное откуда она знает какая у них официальная зарплата они ей сами сказали.
15 сен 2007, 09:46
ОДНИ ведьмы кругом! Одна завидует жильцам, а остальные автору!
15 сен 2007, 17:15
+1))))
Anonymous
16 сен 2007, 21:11
Вы неправильно поняли. Одни радуются за жильцов,а автор и парочка злыдней бесятся.
16 сен 2007, 22:53
За людей нужно уметь радоваться а не только им сочувствовать ,хотя и это тоже нужно уметь.Я просто удивляюсь откуда столько жадности, жестокости и злобы.Наоборот нужно порадоваться что какие молодцы что смогли взять кредит что его вообще им дали.А автор тоже молодец или ваши родители или ещё кто то там от кого у вас эти квартиры достались или вы их сами купили.и они молодцы и вы.Зачем злиться.
17 сен 2007, 11:47
Автор, а когда вы с них арендную плату брали, вы не думали сколько у них зарплата? А чего сейчас вдруг озаботились? Остается только порадоватсья за людей которые и вас кормили и себя и еще откладывали что-то.
Aвтор
17 сен 2007, 22:32
Ой, я 4 дня в Еве не была, а тут все еще меня обсуждают. Отвечаю всем 1.У мужа белая зарплата 120т.р. 30 лет работает на одном предприятия. От молодого специалиста дошел до главного инженера. Очень много загран.командировок. 2.Насчет откатов. Я тоже считаю это явление негативным, но не он его придумал. Все начальники так делают у них, да и не только. Кто бы отказался, если бы ему принесли? Отзовитесь. А то что он налогов не платит, в отличии, как здесь привели от моих честных квартирантов. Так и они налоги не платят с "серой" зарплаты. Тоже берут в конверте. Еще не один не отказался. Такая жизнь. 3. Про зарплату я не разу у квартирантов не спросила.Не интересн было. Они мне платили в срок. А про зарплату она мне сказала, когда рассказывала о кредите. Кстати, все забываю ей рассказать, что меня обвиняют в зависти к ней. Смеятся будет долго, она тетка веселая. 4. Насчет нарастающего ипотечного кризиса в США по необеспеченным кредитам. Кто еще не в курсе -кроме Евы , есть и другие сайты, в том числе экономические - почитайте: http://www.rbcdaily.ru/2007/09/16/focus/293280 Нестабильность на мировых финансовых рынках дошла до Британии. В пятницу Банк Англии объявил о выдаче чрезвычайного кредита ипотечной компании Northern Rock, которая понизила прогноз по прибыли, на два года. Это стало первым случаем экстренного спасения кредитной организации в стране за последние 30 лет. Northern Rock — третья по величине ипотечная компания Великобритании с долей рынка 17,9%. Активы банка оцениваются в 226 млрд долл., объем выданных ипотечных кредитов — 35 млрд долл., депозитов — 48 млрд долл. 5.В общем ухожу из темы. Начинаю новую-что происходит на рынке аренды. Народ ломится снять мою квартиру за 30 тысяч. Приглашаю там позлобствовать.
Anonymous
18 сен 2007, 17:17
"Все начальники так делают у них, да и не только." Не все. Есть такие, которые отказываются. Но вы, наверно, такого даже представить не можете.
Anonymous
18 сен 2007, 17:19
"Народ ломится снять мою квартиру за 30 тысяч." Просто ураган желающих. Скоро 40 предложат :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос