Дельта-кредит-банк
11 сен 2007, 22:24
Всем привет!Кто брал ипотечный кредит в этом банке, какие отзывы, расскажите, пожалуйста. Ипотека под 11.5 % годовых( в долларах), это ведь много.А вы где одеваетесь?
сочувтствующая
12 сен 2007, 23:20
насколько мне известно- первый банк в Москве, начавший выдавать ипотечные кредиты. НО- это Западный банк(т.е. основной капитал- оттуда) а это значит, что все новое будет восприниматься о-очень осторожно и неохотно. Косность мышления.Очень неохотно идут на снижение ставок. А почему именно этот банк хотите? (извините)
13 сен 2007, 12:05
не Шмогла пройти мимо :) я брала у них кредит два года назад, тогда обслуживание и сам персонал был на уровне - все впоросы решались быстро и достаточно легко. а может, влияло то, что я за все платила безропотно? сейчас же, когда я погасила кредит досрочно и снимаю обременение с квартиры - мое мнение о банке поменялось не в лучшую сторону. то ли у них юристы - недоучки, то ли никто из клиентов до меня не снимал обременение самостоятельно, не знаю. я с выправкой "чистого" свидетельства о собственности уже два месяца "колупаюсь". сначала банк, как оказалось, предоставил не полный пакет документов (не было документов на нового держателя закладной), пока я сдала документы в рег. палату, пока мне выдали офиц отказ (а банк отказался готовить недостающие бумажки без письменного отказа), далее банк месяц дособирал бумаги - сдали чуть ли в не последний день отведенного срока. потом выяснилось, что в самой закладной что-то не так оформили. регпалата сказала, мне нужно забрать у них закладную и передать в банк, а после исправления протопать обратную дорожку. сегодня я до работы примчалась в регпалату, а там свеженькая новость: банк ничего переделывать в закладной не будет, а пришлет какой-то перевод. мля! а мне об этом можно было сообщить, ведь не день это решилось! причем специалисты отдела обслуживания не перезванивают, нужно самой их теребить постоянно. понимаю, что мне это нужно, но, получается, пока я выплачиваю деньги - я нужна, со мной будут возиться, а как только все выплатила - все? прощайте и решайте все свои вопросы сами? ух! как я расписалась :)
14 сен 2007, 09:22
Предлагаю пожаловаться. После жалоб или меняют менеджера, который вас ведет, или дают втык старому, который становится как шелковый :)
13 сен 2007, 10:43
Мы брали кредит в этом банке 1,5 года назад. Про то, что это один из первых банков, который начал выдавать ипотечные кредиты, Вам уже сказали. Обслуживание отличное, очень быстро (вот знакомый недавно брал у них же кредит, получил одобрение за 2 дня, через неделю сделка прошла). Сейчас у них есть предложение - 8,5-9,5% годовых (но, за такую ставку, как ни странно, нужно заплатить какой-то процент от суммы кредита). Я пока вижу единственный минус - у них нет программ рефинансирования (снижения % ставки или уменьшения сроков кредитования).
13 сен 2007, 21:38
рефинансироваться можно и в другом банке
14 сен 2007, 09:14
Я знаю, что можно. Сейчас как раз этим и занимаюсь. Но, согласитесь, было бы удобнее (для нас, а не для банка, конечно) рефинансироваться в своем банке: в нем уже знают как я плачУ, знают мою квартиру, в этом банке уже открыт счет и куча других плюсов.
13 сен 2007, 18:45
Они не требуют официальной справки о доходах.Для меня это плюс.
13 сен 2007, 21:45
Никакой? Даже по форме банка?
р.и.а.
14 сен 2007, 14:10
так откройте сайт- banki.ru там есть похожие предложения от др.банков-гораздо лучше. просто время на это потратите - потом зато в выигрыше останетесь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос