Прописка Москва, собственность в подмосковье.

Anonymous
12 сен 2007, 13:30
Я сейчас прописана в Москве, собственность оформлена на мужа и наших детей. Планируем приобрести квартиру в Подмосковье и оформить на меня. Прописывать туда никого не планируем, жить будут родители мужа. Вопрос: где я могу получить налоговый вычет: по месту прописки или по месту регистрации собственности. И вообще, можно ли никого не регистрировать в квартире?
12 сен 2007, 14:23
У меня обратная ситуация, прописана в МО, собственность в Москве. Налоговый вычет получала по месту прописки , в квартире можно никого не прописывать. Но коммунальные услуги будете оплачивать - 100%.
Anonymous
12 сен 2007, 14:41
В смысле 100% это без льгот? У нас их и так нет.
12 сен 2007, 15:08
У нас так, если не прописан в квартире, то оплачиваешь коммунальные услуги 100% (у нас 23,44 за 1 кв.м). Если прописан - то коммун.услуги рублей 7 за кв.м. На 1-комнатной квартире разница составляет 450-500 руб.
13 сен 2007, 16:59
Почему 100% оплата коммунальных платежей если в квартире никто не живет? Живем и прописаны в Москве. В Подмосковье у мужа есть квартира (дом не ТСЖ), в которой никто не прописан и никто не проживает, т.к. квартира стоит без отделки. Муж в Московском ЕРЦ берет справку, что он оплачивает коммунальные услуги по Московскому адресу. Везем эту справку в Подмосковный город в ту организацию, которая осуществляет коммунальные начисления и прием платежей – предъявляем эту справку и на основании её мы платим только за техническое содержание квартиры, и никаких коммунальных платежей мы не платим, а это почти 50% от всей начисленной суммы.
Anonymous
13 сен 2007, 21:54
Разница в том, что вы в этой квартире не живете, а мы собираемся жить, просто не прописываться в ней.
14 сен 2007, 17:03
Когда мы ещё не написали заявление, что в квартире никто не живет и что она стоит без отделки, то нам просто начисляли коммунальные платежи на одного человека (на собственника). Наверное, и Вам будут делать аналогично, плюс добавьте все платежи по счетчикам. И никого прописывать там не надо.
14 сен 2007, 12:23
При отсутствии ремонта и возможности проживания в своей подмосковной квартире мне вычитают стоимость гор.и хол.воды и канализации. А это всего лишь пятая часть платежа :-( Я тоже вожу эти справочки для перерасчета. Итого получается 2500 - 500 = 2 т.р. за однушку. Эх...
12 сен 2007, 21:34
По месту регистрации. Можно никого не прописывать.
14 сен 2007, 12:20
Конечно, можно никого не регистрировать. Коммуналку только будете платить больше. Вот и все. Коммуналка считается по самым большим тарифам, если нет прописанных. Там идет какая-то формулировка - "второе жилье" или что-то в этом духе... Налоговый вычет полагается оформлять по месту вашей прописки.
13 сен 2007, 16:53
---упс, не туда
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)