В чём подвох (съём квартиры)?

12 сен 2007, 21:11
Впервые возникла потребность снимать жильё, никакого опыта в этом деле нет. Просмотрев объявления в газете "Сделка", обнаружилось, что все указанные телефоны - телефоны агенств. Агенство предлагает заключить договор на сумму 4000 рублей, обязуясь со своей стороны гарантированно найти квартиру, подходящую под наши условия (смотреть квартиры с нами будет ездить агент). Предлагают следующее: около м.Университет комнату в двухкомнатной квартире (вторая закрыта на ключ, хозяева там не живут и обещают других жильцов не подселять). В квартире холодильник, телефон, стиральная машина, мебель... Стоимость аренды 5000 рублей в месяц. Причём таких предложений не одно и не два - разные агенства предлагают посмотреть сразу несколько квартир. Все так пугали нас невозможностью найти квартиру и дороговизной, что в подобные предложения не очень верится. Никто не сталкивался с подобным? Реально ли это?
Anonymous
12 сен 2007, 21:16
Денег немного потеряете и все.
12 сен 2007, 21:23
Речь о Москве? Реальная стоимость квартиры: от 15 тыс рублей (самый нижний минимум).Средняя по Москве цена однушки 17-20 тыс. Комнаты подешевле, но за 5000 рублей в Москве не сдается ничего.Вы заплатите деньги и пойдете по адресам, но там никто ничего сдавать не будет(( Мой совет, реально оценивать свои затраты на аренду ориентируясь на предложения агентств и хозяев (в Инете их море) и быть готовым к серьезным тратам при работе с агентством. (обычно это оплата месяца аренды агенту). Т.е. если квартира - 17 тыс рублей, ее поиск через агентство 17 агенту+17 хозяйке (в первый месяц). (Сама снимаю жилье больше 5 лет...)
12 сен 2007, 21:43
Ув. Эллис! Подскажите, пож., где найти в ин-те хозяев квартир? Сбилась с ног ищу квартиру, агентам платить - не могу себе позволить.
12 сен 2007, 21:54
Очень сложно((( Это чистая удача... На самом деле неустанно информируйте знакомых о поиске жилья. Хозяева напряму - это только знакомые. Ваши ли...ваших ли знакомых... Дело десятое. всех остальных мгновенно отлавливают агентства и предлагают условия, от которых мало кто отказывается...(А мы потом платим высокую арендную плату и взнос агентству)
Anonymous
12 сен 2007, 22:16
по нету поищите
18 сен 2007, 19:21
Статистика такова, что на 50 объявлений дай Бог одно будет напрямую от хозяина. Озабочена поиском квартиры и поэтому хорошо знакома с этим вопросом.
Anonymous
13 сен 2007, 10:20
Все просто,Катя-предлагайте раельную цену рынка а не ту,которую Вы себе рисуете в воображении.И сразу найдутся хозяева,готовые Вам сдать.Я вот сама хозяйка,но за такие деньги как Вы предлагаете-просто благотворительностью заниматься!!!
Anonymous
13 сен 2007, 18:28
Сами сдавали напрямую через интернет. Так вот, как только дали объявления, сразу завалили агенты, давайте мы с вами работать будем и т.п. самим практически не дают ничего делать. Вообще почаще заходите на сайт из рук в руки, там иногда выкидывают объявления сами хозяева, а потом их зачастую агенты перехватывают.
Anonymous
13 сен 2007, 23:55
И я сдаю без агентств уже не первый год. Выкладываю данные на сайте "из рук в руки" , цену прошу не заоблачную, агенства посылаю. Как правило, первый, кто пришел, тот и снимает, так что с точки зрения съемщика это, наверное, везение. Ищите в инете, думаю, не я одна такая.
18 сен 2007, 19:04
Такая же ерунда!
12 сен 2007, 22:49
Долго объяснять, но это лохотрон полный.
13 сен 2007, 00:56
Зайдите на http://www.cian.ru , посмотрите реальные цены на аренду (это база, которой пользуются агентства -- проверенные квартиры, объявления без повторов). Согласна с писавшими выше: выйти на сдающего напрямую малореально; добавлю, что можно ещё вешать листовки в выбранном районе, размещать объявления в газетах типа "Из рук в руки", шерстить тематические, районные и домовые сайты, вообще быть положительными, активными и видными :). Хотя самый быстрый и простой путь -- всё-таки отложить три цены аренды (первый месяц, залог и комиссию) :(((. Я в чудовищном шоке от нынешних цен и разниц, самим надо осенью снимать -- а лишних денег нет :(. Кстати, даже за такие огромные бабки не факт, что удастся снять быстро нужную квартиру: ИМХО, желающих больше, чем сдающих :((((.
13 сен 2007, 08:14
развод, наверняка это у них называется договором о предоставлении информационных услуг или еще как. Все агенства берут 100 % комиссии от стоимости квартиры, а это 18-25 тысяч за 1-комн. в Москве. Да плюс за превый месяц столько же, да плюс залог (либо за последний месяц) ту же сумму. Считайте сами. Сейчас 3000-3500 в месяц стоит койкоместо в 4-8 местном номере вшивенькой гостинички для работяг.
Anonymous
13 сен 2007, 14:03
Могу сказать, что это развод, если Вам не жалко денег обращайтесь в такие агентства. Потом Вас заселят, оплатите тройную оплату (за первый и последний месяц хозяевам, а также агенту), а через неделю, а может и раньше, Вас выгонят с этой квартиры, деньги потеряете 100% и агентство след простынет... Рассказываю не по наслышке, сама попадала... Уже четвертый год снимаю квартиры... Могу помочь Вам, дать тел. агента, который не кинет Вас - проверено, я через нее снимала. Но, естественно, квартиры не дешевые! Агентство берет 100% оплату, но зато будет гарантия. Моя электронка: lulu780@mail.ru
13 сен 2007, 14:45
привет! хочешь поделюсь телефоном стоящего агента? это никакой не знакомый агент, а самый обыкновенный, но в итоге мы сняли квартиру через эту девушку, и нам очень понравилось как она работает из всех агентов, она единственная не гоняла нас смотреть по одной квартире, а сумела состыковать нам 6 просмотров за один вечер, а потом еще сторговались на комиссии - 70% вместо 100%
13 сен 2007, 21:15
Привет. Это моя дочь писала под моим ником. Телефону будем рады, лучше в личку или на почту: ams@aio.su Как вы там? Я пару раз заходила в январята и апрелята, но тебя не нашла.
18 сен 2007, 19:32
А можно и мне, плиз, в личку тел. агента кинуть. Если вас, конечно не затруднит. Заранее благодарю!
19 сен 2007, 14:40
Дайте мне тоже, пожалуйста, телефон такой девушки! Заранее спасибо!
19 сен 2007, 15:46
Ой, а можно и мне номер телефона девушки-агента? Буду очень благодарна! :-) mycosmicgame(собака)gmail.com
20 сен 2007, 10:03
8-901-567-71-75 Катя гарантий никаких не даю, человек мне совершенно посторонний,но реально понравилось, как она работает
14 сен 2007, 20:20
все это развод. действительно в москве нереально снять за такие деньги даже комнату. Скорее всего это клоповник-бомжатник, без ремонта и всего остального. Мы оч. долго искали через агентство так и ненашли нам ничего. Случайно через знакомых получилось.
18 сен 2007, 12:44
все оплаты в номально агентстве только после того, как вам найдут квартиру и она вам понравится
18 сен 2007, 15:43
Не надо никаких договоров на 4000! Этим агентство Вас привязывает к себе, а не себя к Вам. Разницу чувтсвуете? Сколько себя помню - всегда обходилась без "предоплат"..или как они это называют.. Чушь. Чтобы быстрей найти - дайте свою заявку разным агентам и ездите смотрите квартиры..А лучше - найти хозяина без агента ))) Удачи
20 сен 2007, 22:02
Написала вам в личку. Если будут вопросы - пишите на почту, пожалуйста AMATTI_@inbox.ru
13 сен 2007, 03:09
Сначало агенство подбирает Вам вариант (агент ходит с вами и показывает квартиры, а Вы выбираете, то что Вам подходит и устраивает Вас) и только после того, как Вы выбрали квартиру с Вами заключается договор на съём этой квартиры и Вы отдаёте деньги за услуги агенства, но не раньше. В договоре агент указывает всё, что есть в квартире и в каком состоянии находится, берётся залог за телефон (городской), если такой имеется. Можно договориться с хозяином квартиры и не платить предоплату за последний месяц, но это как повезёт.
13 сен 2007, 09:22
Вы заплатите за информационные услуги. И вам даже квартирку подберут и телефончик дадут.И будет этот телефончик то занят, то хозяйка отъехала.И окажеться уже сданной квартирка...и предложат вам ещё вариантик или подождать. И поймёте, что вас кинули, оросите слезами истраченные 4000=...и пойдете в нормальное агенство. Сама проходила. Плавали-знаем.
18 сен 2007, 13:16
Думаю многие через это проходили. Я самый первый раз когда снимала лет 10 назад, тоже так "попала". но там были небольшие деньги, Поэтому не особо расстроилась. Но действительно дают список телефонов , которые не имеют никакого отношения к тому что вы хотите снять квартиру. После этого опыта работала только с агентами, которые брали деньги 50-100% аренды уже после просмотра квартиры и заключения Договора с хозяином квартиры.
13 сен 2007, 09:46
За 5000 комнату в Москве нигде не найти.
Anonymous
13 сен 2007, 10:28
за 6000 только сняла подруга у метро Новогиреево... так что все относительно. Правда в квартире с хозяйкой а не с пустой комнатой...
13 сен 2007, 12:40
Дак поэтому и комната, что с хозяйкой. Если бы без хозяйки, то была бы уже квартира.
13 сен 2007, 20:49
В жж есть несколько сообществ,через которые сдают и снимают квартиры. Напр., http://community.livejournal.com/911arenda/profile <> target='_blank' href='http://community.livejournal.com/msk_kvartira/profile Я'>http://community.livejournal.com/msk_kvartira/profile Я <> летом так сдала свою квартиру. Сдавала недорого, кому-то повезло :) "Мои" ребята потом так же через жж сняли недорого квартиру. Ни одно агенство не бралось для них найти вариант, говорили, таких цен нет. Однако... :) Но и там надо фильтровать, некоторые объявы дают сами риелторы.
14 сен 2007, 15:43
Вот квартиры от хозяев, без посредников. http://mamadu.ru/abrd/doskaest.php?n=0232
14 сен 2007, 16:24
сама сдаю квартиры...как дура разместила объявление на сландо...все звонившие спрашивали не агенство ли я? ответила, что размещала объявление в разделе ОТ ХОЗЯЕВ....все мне ответили, что именно в этих разделах и публикуются агенства
!
20 сен 2007, 23:12
Агентства на мыло!!! Они - паразиты-кровососы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)