м. Бауманская - как там жить?

12 сен 2007, 21:45
стоит ли рассматривать этот район? квартира рядом с Елоховским собором,маленькая 33 м2, но дом вроде хороший, ухоженный двор...и привлекает Центральный округ, а также близость к центру. только пугает толпы народа в любое время. не известно ничего о детсадах, магазинах и тд. поделитесь, кто что знает...советуете ли или нет
12 сен 2007, 23:11
я там работаю. Жить там не знаю как :) НО мне кажется, что не очень плохо.
13 сен 2007, 11:41
Всю жизнь прожила в этом районе, никаких проблем с магазинами там нет, школ тоже очень много и сады и сбербанки и большая 129-я поликлинника тоже рядом. Комунальные службы хорошо работают, и во дворах и в подъездах всегда чисто. А счего Вы взяли что там толпы народу?
13 сен 2007, 17:07
Я тоже живу на Бауманской. Я уже оставляла отзыв о том, что магазинов немного (Алые Паруса - на Бакунинской, Спар - на Ладожской и магазин на Фридриха Энгельса) Одна школа с углубленным изучением иностранного языка на весь район. Частных садов нет. Я люблю центр, мне нравится, что все рядом, но с ребенком в этом районе делать нечего. ИМХО.
13 сен 2007, 18:20
У меня то же там квартира, но сейчас живем в другой стране. Мне там очень нравилось жить. До этого жили в Новокосино, типа новый район для молодых, 17 дедских садов на небольшом пяточке, но устроиться в них - большая проблема, а тут вообще без проблем. Насчет школ, то же много, прям за Елоховской церковью находится очень неплохая школа, раньше вроде как была с математическим уклоном. Около метро, за рынком находится Карбышевская и Языковая 1203 мы туда ходили сначала на курсы, потом пошли в первый класс, то же очень довольны. Рядом есть еще английская спецшкола. Через дорогу от церкви неплохая десткая площадка, и там развивающие курсы для маленьких деток . Есть бассейны, каток ( в лефортово) Магазины, помимо Алых парусов, за метро, есть еще Копейка, Пятерочка. Вообщем район очень нравится и с детьми там удобно.
13 сен 2007, 18:24
А если есть машина, то там сейчас Ашан построили на 3-ем кольце в районе красносельской. Намашине вообще 5 минут.
13 сен 2007, 18:42
Ашан еще не построили. В процессе. И рынка давно уже нет. На машине в почти любом районе, кроме окраин будет удобно. У нас есть машина, но когда будет ребенок переедем в другой район. Недалеко от моего дома ТТК, пыль нужно протирать каждый день, да и дышать копотью мне не очень нравится.
13 сен 2007, 21:57
То что рынка нет, я знаю, я его не упоминала как то место где можно продукты купить, а просто как ориентир. Ашан скоро откроется, это вопрос месяца- двух. Я говорила к тому, что здесь и школы и детские сады есть, без проблем, и с магазинами особого напряга нет. А по поводу пыли я с вами согласна, но это недостаток всех крупных городов, на окраине эта проблема то же существует. Другой вопрос, что человек решает либо жить в центре с (+) шаговой доступности и (-) экологией, либо жить за городом, но очень много тратить на дорогу.
14 сен 2007, 10:18
С детскими садами не соглашусь: в этом районе большое количество обычных садов. Почти в каждом дворе, но нет частных. Ближайший частный - в районе парка Сокольники.
14 сен 2007, 12:25
Простите, а чем же Вам так не угодили "Обычные сады"? Главное что их много, а значит можно выбрать.
14 сен 2007, 17:54
Тем же самым, чем и "обычные школы". Я думаю, что когда человек устраивает своего ребенку в д/с, школу, то прежде всего он руководствуется тем, куда он сам ходил и насколько ему там было комфортно. Когда я ходила в сад, тогда еще не было частных детских садов, но были такие сады, в которые могли ходить только дети сотрудников определенной организации. Мне не нравятся д/с с группами 20-25человек. Я за более маленькие коллективы.
14 сен 2007, 17:27
Живу рядом с Елоховским собором. Из минусов: близость автобусного и троллейбусного парка, плохой воздух, постоянно пыль (даже если 3 раза в день устраивать влажную уборку), близость жел. дороги и Казанского вокзала (постоянно бомжи и пьяницы во дворах на детских площадках), вечером очень страшно во дворах, т.к. дома малоэтажные и народу вообще нет. Криминогенная обстановка. Из плюсов: удобно добираться в любую точку Москвы (т.к. центр). Много достопримечательностей в пределах ходьбы пешком(музеи, театры, кино, кафе, рестораны и т.д.), школ, д/садов. Очень красивый собор рядом. Это на вскидку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)