м.Речной вокзал...район??
15 сен 2007, 11:21
Расскажите пожалуйста про район м.Речной вокзал. Как там? нравится ли?
15 сен 2007, 18:50
А вы какой микрорайон рассматриваете? Они очень разные...
15 сен 2007, 21:14
Да я вот и хотела бы узнать, что там получше для покупки квартиры, от чего лучше сразу отказываться.
16 сен 2007, 11:52
Сразу скажу, если есть дети - все, трындец :) Школ и садов действительно классных нет, надо возить или в Дегунино, или в Коптево в лучшем случае. Получается на машине около 15-20 мин в один конец. Те, что ближние "заселены" нерусскими детками, что для меня лично не приемлимо. Развивалки есть либо на Зеленоградской (улица жопинская из-за станции Ховрино и железки), либо на Фестивальной. Но в массовости отсутствуют. Магазины есть, их точно хватает, на крайняк можно рвануть в Мегу или в более близкий Метро Кэш & Керри на Ленинградке. БОлее престижной в плане новых красивых домов считается Петрозаводская (Петрашка в народе), но ее копают просто постоянно :) Лавочкина улица неплохая, но там только один дом - Янтарный, да и тот на ветродуе. К тому же, на Лавочкина и в продолжение на Дыбенко пройдет дублер Ленинградки, поэтому из Янтарного экстренно разбегается народ :) Фестивальная тихая приятная улица, даром что центральная от метро... Ее точно в перспективе всю застроют новыми кирпичными домами. Плюс на Беломорской будут сносить массово пятиэтажки и тоже будет стройка. Но Беломорская более рабоче-крестьянская, пьяниц много. Флотскую мой муж органически не переносит, она вся изрыта/изрезана, но в принципе на нее приятно с Ленинградки попадать, там много спортивных центров, ее тоже будут застраивать. Раньше считалось более престижно жить в Левобережном районе, т.к. там стояли кирпичные внешторговские и мидовские дома. Но теперь Ховрино развивается бОльшими темпами, да и удаленность от Ленинградки теперь приветствуется. В Левобережном есть парк Дружба, в Ховрино есть парк Грачевка при Грачевской усадьбе и церкви на улице Клинской. Вообще район очень зеленый, я в него переехала с улицы Наметкина в Черемушках и о-очень ощутила разницу в воздухе и в парках :)
16 сен 2007, 13:59
Живу в Ховрино на Петрозаводской. Район просто супер! Магазинов каких угодно, развивалки для ребенка - 5 мин. пешком. Детс. садов и школ навалом. С транспотром проблем нет. Только вот дорогу капают постоянно- это факт.
16 сен 2007, 20:49
Дорога это фигня по сравнению с титаническими усилиями моих подруг и моего соседа найти стОящее учебное заведение в пешей доступности. У нас с вами видимо планки разные. Я придирчивая, школу выбирала по отзывам и рейтингам, и по частной инфе в отделах образования целый год. В итоге вожу ребенка на Б.Академическую. Вообще в Коптево несколько просто роскошных школ, но все разной направленности. А на Речном в основном нерусские дети, нам это не подходит. И классы по 30 человек. И в соседней школе девочке-соседке с 9 этажа по рукам линейкой учительница бьет и дурой называет. Извините, но мне моя детка дорога :) В садик возили на улицу Базовскую, в Дегунино. Это один из редких гос.садов с нормальной здоровой организацией, получал звание лучшего сада Москвы. Мой сосед своих сыновей держит дома с няней, т.к. не может возить детей, а рядышком садики ему не нравятся.
17 сен 2007, 08:03
А расскажите плиз про школы в Коптево.Живем на ангарской.Район не знаю совсем,друзей нет. А ребенку через год в школу.Плиз!Можно тут или на почту valechka@ru.ru(вкратце,хотябы список)
17 сен 2007, 08:42
А в 660-ю не хотите на Дегунинской? Относительно недалеко, школа нормальная.
18 сен 2007, 13:28
"Класс-центр" с творческим уклоном; отличная гимназия для очень подготовленных деток под руководством Маевской № 1576, это мои фавориты. А вообще у меня целый список есть, найду - вышлю по почте. Только ведь вам Коптево не подойдет, если вы живете на Ангарской ;) Вам ездить очень далеко.
Anonymous
19 сен 2007, 22:10
Весьма странный выбор, должна заметить. Если Вам для понтов, то да. Если для качественного образования, то далеко не лучшее решение. Особенно последнее. Класс-центр по крайней мере ясно для кого и почему.
20 сен 2007, 11:58
1. Чего вы боитесь, Аноним? 2. Кроме обтекаемых фраз инфы ноль. Ваша альтернатива? По уровню образования гимназия значительно превосходит другие школы особенно на Речном. Возить на Таганку например я не могу, мне детку жалко. Понтов ноль, или вас смущает что она платная, хоть и государственная? Так в этом проблем нет, лишь бы учителя были отличные и ребенку нравилось. А 1-ый класс в 16 человек и единственный на всю школу - это еще поискать. Хотя уроков много, по 5 штук и домашние задания ежедневные и даже на выходные. И все отзовы об этих школах я слышала только замечательные. Они разные, это правда, в Класс-центр пойдет моя дочка через несколько лет.
Anonymous
20 сен 2007, 16:47
1. Не поняла Вашего вопроса. если о моей анонимности, так представьте себе, что не все выставляют свою личную жизнь в интернет 2. Меня смутил настолько разный выбор школ по их направленности. Меня не смущает сам факт того, что школы платные, но напрягает, что при таком раскладе меряются кошельками, а не знаниями. Учитывая, что это ГОУ, а не НОУ. В гимназии Маевской работает моя первая учительница :-), плюс многие мои друзья имели опыт обучения своих детей в этой школе. Она не лучше некоторых других в этом районе. Класс-центр особый случай. Смотря на какое будущее для Ваших деток Вы ориентированы. Общеобразовательная программа там слабая. 3. Так и хочется Вам сказать оставайтесь такой же ...... (ругательно) 4. Что же Вы так кичитесь своим Речным, если у Вас там ничего хорошего нет? А, забыла, стоимость Вашей квартиры эквивалентна этажу в ЮВАО ;-) В следующий раз не завирайтесь так сильно, в монолитах обычно 6-12 квартир на этаже. Если бы Ваша квартира была где-нибудь на Остоженке, поверила бы. А Речной пока в разряд элитных районов не перевели
20 сен 2007, 20:39
Школа Маевской считается по округу одной из лидирующих школ. В Класс-центр будет поступать дочка, они ее уже сейчас видели и готовы взять. Мы подходим под их критерии, а они очень подходят нам :) Просто и дочка - случай особый :) Вообще для артистичных и музыкальных деток там оптимальные условия. Учитывая наши занятия хореографией, фиг.катанием и планируемыми занятиями гимнастикой, их программа для нас оптимальна. И Речным я не кичусь, я сразу же в отличие от других написала его минусы. Я больше люблю другой район, но если вам очень обидно за ваш ЮВАО, то приношу свои извинения.
20 сен 2007, 18:10
"А 1-ый класс в 16 человек и единственный на всю школу - это еще поискать. " Супер. У нас в соседней школе тоже 1 первый класс, 17 человек. А знаете, почему? Потому что туда никто идти не хочет. В нашей школе - в пяти минутах от этой 2 класса, 63 человека в общей сложности. И родители смотрят недобро на учителя, когда та предлагает перевестись в соседнюю школу.
20 сен 2007, 20:36
В этой школе осознанно нет больше одного класса, это специфика их образования. Перевестись туда нельзя из других школ, они берут только по результатам экзаменов, это вам должно быть известно, даже странно ваши слова читать. Так же должна быть известна специфика почему только один класс, тоже странно что не знаете. Плюс 5 человек на место, не все в принципе хотят проходить с детками вступительные экзамены. Берут они детей только полностью подготовленных, мой сын по меркам обычной школы должен был бы идти во 2 класс, поступали в разные школы и знаю уровень при поступлении. Ну и плюс не все хотят платить 20 тыс руб в месяц, это тоже многих отпугивает. Я знаю деток которые поступали и не поступили, из подготовишки взяли только 40% детей, остальным посоветовали идти в другие школы. Плюс я общаюсь в художке на Баррикадной с мамами деток из разных районов Москвы, но ни у одного из них такой программы с первых же дней занятий даже приблизительно не наблюдается. Занятий конечно не мало, дети находятся в школе до 17-18 часов, но у этого и плюсы есть замечательные.
20 сен 2007, 21:53
", но ни у одного из них такой программы с первых же дней занятий даже приблизительно не наблюдается. " А кратенько свою замечательную программу не изложите?
16 сен 2007, 17:29
Вообще, Вы немного загнули. Парк Дружбы никакого отношения не имеет к Левобережной.
16 сен 2007, 20:28
А к чему он простите имеет отношение?? Он примерно на стыке микрорайонов, но почему-то в управе Лавочкина приписывают к Левобережному, не знаете почему :)?
Anonymous
19 сен 2007, 20:05
Читайте внимательнее. Девушка имела в виду микрорайон Левобережный, а не улицу. Так что "загнули" именно вы :)
16 сен 2007, 19:11
Подскажите, пожалуйста, где именно на Фестивальной развивалки? Спасибо.
16 сен 2007, 20:25
За Хозяином, туда няня с деткой ходит, по рекомендации от других нянь. Раньше ходили в Ладошки, но там не понра, и соседям моим тоже. Теперь еще на Зеленоградскую хочу сводить, очень советовали.
19 сен 2007, 21:56
Подскажите точный адрес и название центра,а то живу на Фестивальной 63,а ходили в прошлом году на англиский именно в ладошки,а про этот центр не слышала.
19 сен 2007, 21:12
А то, что вдоль ж/д на Бусиновскую развязку пойдет 8-ми полосная магистраль.
Anonymous
20 сен 2007, 12:01
Со стороны Бусиново :)
20 сен 2007, 15:52
Не факт, точного проекта пока нет и как один из вариантов по Дыбенко-Лавочкина с развязкой у Фестивальной, а ваще посмотрите тут http://www.roads.ru/forum/showthread.php?fid=35&tid=1047&old_block=0&block=90
16 сен 2007, 15:33
Спасибо огромное, очень много информации к размышлению!!!
16 сен 2007, 23:49
Я на Флотской живу, это уже к Водному ближе, правда, но школа наша мне нравится, да и район тоже. очень. (квартиру купила в январе, но жила в этом районе 5 лет), но про дубль Ленинградки не знала(
17 сен 2007, 17:35
Живу возле метро Речной вокзал.Мало магазинов,а так все отлично!Я живу с рождения в этом районе.Сейчас активное строительство,значит магазинов будет больше.А так меня все устраивает.
18 сен 2007, 14:58
Полезная информация для жителей окрестностей речного и не только http://www.gazeta.ru/auto/2007/09/18_a_2169845.shtml
Anonymous
19 сен 2007, 20:06
И че? не поняла
18 сен 2007, 15:03
Я раньше жила на Речном ( ул. Фестивальная). Мне нравился р-н. Зелень есть, не так много транспорта, есть парк, кинотеатр, магазинов не много, но хватает. В общем у меня положительное впечатление о р-не.
20 сен 2007, 07:27
А кто знает, как обстоят дела со сносом пятиэтажек по Флотскои улице, интересует микрораион где-то от Лавочкина до Онежскои, не уверена 14-ыи или 13ыи. (с транслита)
Anonymous
20 сен 2007, 12:02
В первую очередь сейчас занимаются Петрозаводской и Беломорской.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос