Пришли ипотечники

17 сен 2007, 08:46
Здравствуйте! Продаю свою квартиру, на нее очень "запали" ипотечники. У меня альтернатива: покупаю себе потом другую. У меня до трех лет, это их не пугает. Ипотеку еще не взяли, но умоляют больше никому не продавать, говорят, что меньше трех лет - для них не проблема. Мой вопрос: насколько для меня лично сузится круг квартир, которые мне подходят, т.к. мои покупатели - ипотечники? Будет ли их банк проверять всю цепочку или ограничится только моей квартирой? Спасибо.
17 сен 2007, 09:19
отсутствие одобрения-серьезный минус. Процесс может затянуться непредсказуемо. Пусть хотя бы первое одобрение получат, вам его покажут и т.д.
17 сен 2007, 10:56
Поставьте свое условие: они дают Вам задаток и вы закрепляете это дело договором, что в течение месяца они обязуются выйти на сделку. Если не успеют - деньги от задатка Вам останутся.
17 сен 2007, 09:01
кредит еще не одобрен,а уже умоляют никому не пказывать. Возможен такой вариант:банку что-то не понравится и кредит под эту квартиру не дадут,а Вы за это врмя себе подберете и когда надо будет выходить на сделку,у Вас не окажется денег,придется заново искать покупателя,потом квартиру себе и все снова по кругу. Пусть одобряются в банке,потом приходят,если успеют,конечно.
17 сен 2007, 09:03
2.для Вас круг поиска никак не сузится,выбирайте любую квартиру.
17 сен 2007, 11:41
Скажите, как проверяет банк? Мы должны будем передать документы, а банк проверит по ним, или придет представитель банка и будет все осматривать (типа, техника из БТИ)? Банк будет проверять только мою квартиру или всю цепочку? Спасибо.
17 сен 2007, 18:16
только Вашу квартиру. Соберете пакет документов для банка ксерокопии: паспорт,правоустанавливающие документы,поэтажный план,экспликация,справка об отсутствии задолженностей,финансово-лицевой счет,справки пнд,нд.Возможны еще документы,все зависит от банка и от ситуации,которая у Вас. +Оценка.
17 сен 2007, 21:47
Еще банк может проверить кв-ру, которую вы покупаете. Но это уже головная забота банка, а вы можете лишь посодействовать для ускорения процесса
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)