Не нравится квартира.
Anonymous
17 сен 2007, 12:12
Ну не нравится и всё! Купили - мужу нравится, а мне уже было всё как-то всё равно(долго искали, а потом нас ещё обманули на крупную сумму). 9 месяцев как купили эту, после строителей, с подземными паркоместами. Вроде надо радоваться. Смотрели с нашим приятелем, он живёт в каменных джунглях, так он просто загорелся - вид супер, река рядом, высокий этаж. Муж очень внушаемый, этот человек очень значимый для нас. Я была в то время вообще в прострации после потери денег. В общем, купили. Вроде надо радоваться. На ремонт пока денег нет, выплачиваем кредит. А у меня душа не лежит. Я тут читала, что люди приезжают в новую квартиру и так хорошо им. А мне туда ехать не хочется. Вчера заехали - полгода там не были. у меня портится настроение, стараюсь от мужа скрывать, что бы не расстраивать. это не то, что я хотела, не то, о чём мечтала. Мне даже не хочется делать ремонт. Мысль в голове - рассчитаться за кредит и продать. У кого-нибудь такое было ? Может это просто от того, что нас обманули , когда мы хотели перед этим купить квартиру. И та квартира действительно было моей мечтой ? А это просто компромисс ? Перед родственниками изображаю радость, а на душе тяжело. Тем более, что сумма за кварт ру немаленькая, мы купили её за рыночную цену + проценты, которые платим банку за огромный кредит. У кого-то такое было ? Как вы вышли из положения ?
17 сен 2007, 14:25
А что конкретно не нравится,можете сформулировать? местоположение,этажность,сам дом,контингент,планировка...? была в похожей ситуации(в плане "не нравится квартира"),только уже хуже-после ремонта...
Anonymous
17 сен 2007, 15:39
Самое печальное, что не знаю, что сказать. Вроде конкретно ничего очень плохого нет.Но не нравится почти всё, кроме планировки и наличия паркингов. 1. Высокий этаж (15). 2. шум - рядом мост и развязка. Но скорее не шум, а гул. Мы сейчас снимаем квартиру в тихом спальнике, старом, зелёном, на 2-м этаже. В окна - вишни, деревья. Не пользуемся лифтом:) 3. Цена. Мы очень дорого купили эту квартиру. Сейчас , особенно учитывая проценты по кредиту, она нам получается значительно дороже среднерыночной цены:( То есть не очень мне нравится, а ещё и проценты давят.:( А муж доволен. Просто перед нашим домом на первой от реки линии продают квартиры в 5-ти этажных домах коттеджного типа. На 2-3 этажах трёшки. Но мужу не понравились - там получаются кухня-зал на реку и парк, а детская-спальня окна в окна следующего дома. она немного дороже была, чем та, что мы купили. Ну и 3 комнаты, а мы купили 4. Просто мне кажется там было бы уютнее, а 3 или 4 комнаты - какая разница, у нас 1 ребёнок, прожили бы и в трёх. Но мужу захотелось кабинет. Вот и имеем то, что имеем. Вроде квартира неплохая, а привязанности к ней нет. Я помню мы до этого останавливались на 2-х вариантах, так там сразу, в первый же осмотр кололо в сердце - это моё. Просто потом то хозяйка передумала, то обманули нас. А тут, я себя корю, что пустила всё на самотёк, что позволила себе самоустраниться и не вмешалась во время покупки.
Мда
17 сен 2007, 16:16
Основное получается: что после негативного опыта, вы отстранились от ситуации, и полагались на других ( мужа) в итоге результат вам не нравится, что вполне естественно. Т.к. вывает вещь - Мое, или не мое, и можно под это уже придумывать массу причин. Мне бы тоже больше понравилась квартира в домиках котеджного типа. Если дело сделано, у вас не так много выходов. Либо смирится и по пробовать полюбить это место, квартиру, вложить душу в ремонт. Либо ( опять же с потерей денег) продавать сейчас ( до выплаты%) и непосредственно учавствовать в покупке квартиры.
Anonymous
17 сен 2007, 16:45
Да, третьего не дано :( Может у кого-то были такие ситуации, можно ли притерпеться ?
17 сен 2007, 17:23
у нас подобная ситуация. Не то, чтобы квартира мне вообще не нравится. Просто тоже брали большой кредит и выбирать пришлось между однушкой в хорошем районе и двушкой, но не в престижном районе. Сейчас еще не переехали - делаем ремонт. Было время, очень переживала. А теперь просто ищу положительные стороны: ну и что, что непрестижный район, зато рядом поликлиника (детская и взрослая), родители не очень далеко. И самое главное - это все же двушка! Понимаю, что скорее всего у нас истоки переживаний разные :) Мы просто не могли позволить себе купить двушку в престижном районе. Но вы просто начните искать положительные стороны. 4 комнаты - это неплохо :) Шум - ну поставите со временем пластиковые окна (если их нет). Не ездили на лифте - так и сейчас можно ходить пешком, ну и что что выше, зато полезней для фигуры :) Думайте о положительном, помечтайте о ремонте, попробуйте полюбить эту квартиру. оборудуйте себе какой-нибудь уютный уголок, "свое местечко", чтобы сидеть там и было уютно-уютно. Это ощущение придет. Просто мне кажется, вы не можете себе простить, что отстранились от выбора квартиры, поэтому на то, чтобы "полюбить" ее уйдет время. А если вы будете думать только о том, чтобы продать ее как только расчитаетесь с кредитом, тогда вообще не сможете почувствовать эту квартиру своим домом. Просто какой-то промежуточный вариант. И денег тогда будет жалко на ремонт. Но у вас же ребенок. А детям нужна забота, ласка и УЮТ. :) Так что создавайте уют в своей квартире и постарайтесь забыть о других вариантах и о том, что не участвовали в выборе. Удачи!
Anonymous
17 сен 2007, 17:27
Спасибо вам большое, вы очень добрый человек.
17 сен 2007, 17:34
что Вы - абсолютно не за что :) Если как-то удалось поддержать - я только рада :)
20 сен 2007, 09:59
Как будто я писала!!!!!!у меня тоже были такие ощущения от новой квартиры. И тоже было основное решение мужа.Кв. была голая-бетонная. 16 этаж, 4 комнаты. Вид из 2 окон на шоссе. И тоже прежняя кв. была - 3 этаж, на лифте не ездили/ в окна-деревья...ностальгия!!! Но потом когда окунулись в ремонт, во всякие журналы, сделали перепланировку, купила мебель,и повесила шторы,поставили хорошу сантехнику сразу стало так уютно и хорошо!!! А в прошлом году у нас сделали парк у дома да и вид из окна я оценила (часть Москвы, храм 15 века,малоэтажки, лес и подмосковные просторы! горизонт видно! ) За 2 года так привыкла уже!!! Не переживайте. У Вас отличная кв, 4 комнаты! Высотка! Вид! Это не менее престижно чем малоэтажки! Тем более если коттежди внизу - перед Вашими окнами ничего не постоят! А 4 комнаты - лишними никогда не будут, у нас например семья скоро увеличится, а на старой кв. я не могла себе этого позволить. Окунайтесь в ремонт, проявляйте творчество, наводите уют, у Вас отличная кв, поздравляю!
Anonymous
20 сен 2007, 16:21
Спасибо, может правда, когда начнём делать ремонт - полегчает :)
17 сен 2007, 20:01
Ваши ощущения мне очень сильно знакомы, т.к. был период когда мое состояние называлось именно как ваше "портится настроение, стараюсь от мужа скрывать, что бы не расстраивать, это не то, что я хотела, не то, о чём мечтала". В моём случае муж как раз человек далеко не внушаемый, а кардинально наоборот - человек авторитарный, в некоторых случаях я его побаиваюсь и предпочитаю не спорить. Тем не менее, прошло несколько лет и мы с мужем нашли компромис, который устроил нас обоих и сейчас я (ттт) сама с собой в согласии.
Anonymous
18 сен 2007, 11:30
А как вы вышли из положения ? Мы с вами одного года и месяца, только у вас уже был день рожденья, а у меня - вот-вот :))
18 сен 2007, 14:31
Может, поэтому мы с вами думаем почти одинаковыми словами? Если не ошибаюсь, у близких ровесников более точное совпадение биоритмов (точное название этого совпадения не помню, т.к. в глубокой молодости был МЧ, который пудрил мне мозги этими биоритмами, вот запомнилось, что чем ближе даты рождения, тем схожесть характеров стремится к 100% :D:D:D ) Какого числа, если не секрет? Можете написать мне letter@rambler.ru А про "выход" - выход, наверное выходом-то сложновато назвать... если вкратце, то мы прицелились на другие активы, пытаясь тем не менее при этом сохранить прежние :)
17 сен 2007, 19:13
внимательно все ваши претензии прочитала! я правильно уловила,что основная ваша претензия к квартире это то,что вы ее дорого купили? если вы в принципе рассматривали именно этот район(вы пишете,что вам понравились малоэтажные дома,находящиеся рядом).ИМХО,2 вещи,кот.невозможно изменить-район (место,место и еще раз место важно) и очень часто планировку(есть ужасно дурацкие,с кучей несущих стен и коридоров и пр).с этим у вас все ОК. вы упоминиете гул.понимаю.выход есть-приточка во всей квартире(чтобы окна особо не открывать)+очень хорошие окна.и попробуйте смириться с тем,что произошла такая неприятность с потерей ср-в.теперь начинается совсем другая жизни,гораздо лучше;-))
Anonymous
18 сен 2007, 11:37
Спасибо:) Район неплохой, 10 км от центра, река. В следующем году сдаётся мост, расстояние до центра сократится до 5 км. Вид из квартиры на мост, реку, с другой стороны на озеро. Просто я не люблю курятники. мне нравятся старые дома: сталинки и старше. Или построенные в таком стиле. Многим моим знакомым категорически не нравятся старые дома, они говорят, что не хотят жить после кого-то. А мне всё-равно. Ладно, сделаем ремонт, может всё будет ОК. Может ещё сказывается общая усталость - полтора года в отпуску не были.
18 сен 2007, 12:01
Автор,удовлетворите мое любопытство- о каком городе идет речь? я сначала однозначно подумала,что это Москва:-)),теперь сильно сомневаюсь! "курятники"-это что имеется в виду?многоэтажки? тогда это скорее муравейники:-)) мне тоже не очень...но у них есть плюс-обслуживание дешевле сушественно!я живу в доме на 40 квартир-охрана,уборка,садовник по уходу за придомовой территорией-весьма существенные деньги получаются. во всем предлагаю искать положительные моменты!
Anonymous
18 сен 2007, 12:21
Класс !:) Завидую вам, это то, чтоя хотела.а что касается расходов - за всё надо платить, деньгами или переживаниями. Город Киев, мой любимый город:) курятник - это многоэтажки, да ещё придавленные одна к другой.
18 сен 2007, 13:36
Прочитала внимательно тему. По-моему Вы писали раньше как-то на форуме и делились с нами проблемой, которая Вас постигла при поиске квартиры, может я и ошибаюсь, но речь шла о большом залоге на квартиру в элитном доме, человек потом исчез с деньгами. Просто у Вас по-видимому не прошла еще депрессия, связанная с этой потере и переживаниями. Это все поправимо. Вспоминаю как мне пришлось переехать в съемную квартиру в которой 5 лет никто не жил, обои истлели, шторы тоже, свозь окна с трудом можно было разглядеть улицу. Зато правда мебель из красного дерева и люстры из богемского стекла. А когда мы сделали ремонт, сделали цвет стен о котором мечтали, купили классные шторы, сразу появилось ощущение, что это наши стены. Сейчас вспоминаю об этой квартире с теплом. Теперь у нас своя 3-комнатная квартира. Все вроде-бы прошло удачно с покупкой, ремонтом , место то которое мы хотели. Одно НО. Мы с такой радостью обставляли сейчас квартиру,все туда покупали, как пришло известие, что моей свекрови по-видимому жить осталось совсем немного, у нее рак мозга. И все вокруг потеряло свои краски, я не могу ничему радоваться, а надо как-то заставить себя и наводить в квартире порядок и уют, у меня 2-ое детей. Я никогда раньше бы не подумала, что я так люблю эту женщину и настолько к ней привязана. Опасаюсь, что мои сильнейшие переживания могут заложить негативную ауру в квартире, особенно если почитать тему Аниты Манэ. Буду стараться все-таки надеяться на лучшее, что мне еще остается.
Anonymous
18 сен 2007, 15:52
Да, это я писала. Очень вам сочувствую:((( Вы правы, возможно, одни события накладываются на другие и мешают нам видеть реальное положение вещей. Квартира квартирой, а болезнь болезнью. Надо радоваться одному и печалиться из-за другого. Знаю, что нереально. Более сильные эмоции побеждают и получается одна горькая каша. Но всё-же попробуйте.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос