Передача прав городу .

17 сен 2007, 12:35
Ребята, я тут пол года назад была и спрашивала про переселение из пятиэтажек.Потом похвасталась , что дали даже лучше чем можно было предположить. А вот теперь, получив квартиру не можем продать и купить в нужном районе, потому что не можем приватизировать.А приватизировать не можем потому, что не перешли права городу. Мож кто знает на сколько "эта передача" может растянуться?Слышала, что и на 1-2 года может.... И есть ли какие то варианты? Всем заранее спасибо.
17 сен 2007, 14:56
Ну ....вы мой друг по несчастью:) Мы оформили договор мены (ситуация аналогичная - снос пятиэтажки и предоставление альтернативной по площади и кол-ву комнат) в прошлом ноябре. Изначально надеялись, что вообще без транзитного переезда все переживем (в квартиру, которую получили в счет компенсации за снос) - тк документы обещали в феврале - а выселение дома, который дб снесен было намечено на март. То есть мы размечтались продать эту квартиру и купить бОльшую поплощади в другом районе. В результате в середине марта мы переехали в квартиру, которую получили по компенсации. Уже середина сентября. Документов так и нет. Очень надеюсь, что мб к НГ получим их все-таки. Вот. Прав города до сих пор нет. И у нас еще не новостройка - а реконструированный дом (вроде бы там процедура проще и быстрей). Про новостройки я слышала подобные цифры, про которые вы пишете (до 2-х лет ожидания документов).
17 сен 2007, 17:19
Офигеть...... Да еще слышала, кто то мне говорил что можно в суд подать , что нарушаются конституционные права (невозможность приватизировать)
17 сен 2007, 17:30
Ну мы пока ждем. Сегодня вот звонила в очередной раз в департамент. "Ждем. Буквально вот на днях. Документы на подходе уже". К суду с такими инстанциями я не очень как-то готова....мне хватило самого процесса переселения...:(
17 сен 2007, 22:31
Девушки, а вам реально дали равную квартиру по площади и количеству комнат если у вас был телефон (городской) то дают тоже с телефоном? Просто у меня мама тоже живет в пятиэтажки под снос вот и хочу узнать.
18 сен 2007, 09:03
Квартира, которую мы получили по компенсаци за снос даже немного больше по площади предыдущей. Кол-во комнат такое же. Округ тот же (у нас ЦАО), район другой (но это мы сами выбрали - было несколько вариантов). Телефон мы поставили без проблем (главное - чтобы дом, в котором предоставляют квартиру был телефонизирован). Переустановка телефона (если ваша мама сама абонент - то есть владелец номера) будет по льготной цене. У нас была проблема только с тем, что на момент начала эпопеи по нашему выселению вышел новый закон и вместе с ним запрет на продажу доп. метров при переселении. А мы очень надеялись расшириться более простым путем - то есть без таких транзитных переездов и продаж.....но - ничего не вышло (хотя силы к этому прикладывали немаленькие).
18 сен 2007, 11:10
Спасибо большое за ответ.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)