Бывший хозяин не освобождает квратиру
A
18 сен 2007, 08:05
Люди, помогите советом. Квартра куплена месяц назад, документы на собственность у меня на руках. В договоре мы не прописывали сроки выписки и выезда,якобы наша регпалата не пропустит такой договор (это МО, а там свои заморочки). Вот догворились на месяц... он истекает сегодня... У него сложная альтернатива была. Онтам ремонт делает и мне не освобождает потому что там кошмар. А мне блин хоромы царские оставляет... у меня тоже квартира полностью под ремонт. так вот, обещал осоводить в субботу, приезжаю, он опять пьяный, мебель вся на месте,тав пару тюков собрано, штор нет. Ну мы с мужем его убеждали по хорошему,пригрозили судом. Без толку. Типа не бойтесь 18 освобожу до 0 часов,и выпишусь скоро. Сказал что позвонит как все будет осовбождено. а я сказала что я и в 12 ночи приеду заборать ключи. Не знаю что делать... муж говорит чтобы не треслась. А я думаю что и сегодня он будет ныть что не успел, что выпил из за того что похороны были, что за газель я не хочу 10 тысяч платить... короче опять отмазки. что я могу сделать,если он там прописан все еще. могу ли я милицию вызвать и чтобы они его заставили мне все ключи отдать.
18 сен 2007, 10:06
Можете въехать туда и жить с ним. Выписать сможете только по суду.
A
18 сен 2007, 10:20
Да вопрос то в том как въехать? силой отобрать ключи что ли? мы уже все доводы в субботу привели а нам все одно не волнуйтесь... вот уже полдня прошло, от него ни весточки:( понятно если не выпишется по хорошеиу пойдем в суд:(
Anonymous
18 сен 2007, 17:51
Наймите бравых мужиков начинать делать ремонт
A
18 сен 2007, 17:58
ага, взломать дверь)))) а потом он заявит что украли у него миллион баксов. мне бы пореальнее советы. хоят не знаю что вообще придуать то можно, кроме того как тупо ждать... или суд.
18 сен 2007, 18:25
В договоре предусмотрена какая-либо ответственность за нарушение договора? Если хотите бороться официально, от только через суд. Помимо требования об устранении препятствий к пользованию Вашей квартирой Вы имеете право также требовать возмещения убытков от ненадлежащего исполнения обязательств. Пригрозите мужику (если еще не совсем мозги пропил), что он останется вообще без жилья, ибо после того как Вы выиграете суд, его имущество будет распродано
A
19 сен 2007, 07:17
Спасибо за советы. Буду знать дай дог чтобы просто для опыта жизненного. Отдал он таки вчера ключи. Уф. Ну пришлось покачать права вчера мне по телефону. пока ехала по пробке быстро нужное ему брохло собрал, только в наследство бутылки из под водки и сока оставил))), ну и еще хренькакую то. сил не было вчера в 10 вечра еще убираться и выбрасывать все это... но это меня уже не пугает совсем))) Выписываться обещал начать в четверг, когда премный день там у нас. слава богу хоть одно дело сделано))) З.Ы. но выпимши и вчера был, но хоть не в зюзю, хоть смогли поговрить вменяемо. А в договоре ничего такого про ответственность не сказано. Надеюсь что человек все же понял что я не просто так воздух сотрясаю и если что смогу и в суд пойти...
18 сен 2007, 10:56
несколько лет назад была подобная ситуёвина....и даже дата освобождения была прописана в договоре....пофиг...милиция послала нах....сказали только через суд....дело было летом....в суде все в отпуске были...и в лучшем случае рассмотрением монго дела занялись бы месяца через 2.... на вопрос в милиции: " а могу ли я открыть дверь в свою квартиру ногой и выкинуть к чертям собачьим всю эту 3,14здобратию?" мне ответили: "можете! но они напишут заявление, что у них пропало 10 тыщ баксов и вы будете нести уголовную ответственность"... меня спасло только то, что участковый за бабло согласился навестить квартиру, а они сдуру открыли дверь, а внутри там все оказались гостями без регистрации....тут же был вызван наряд и их отвезли на синеглазке в ментуру....отобрали 100 баксов и выпустили...мне менты пожали руку и наказали нести оборону...
A
18 сен 2007, 11:08
мдя....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос