Районы Москвы по степени ликвидности
Выбор района
18 сен 2007, 17:04
В теме про Марьино мелькнула фраза, что Марьино - жуткий неликвид. В связи с чем возник вопрос - а различаются ли районы Москвы по степени ликвидности или все-таки вопрос всегда только в цене? И если различаются, то какие районы/станции метро можно отнести к наиболее ликвидным при существующих ценах?
18 сен 2007, 17:19
Я бы все таки не разделяла бы целые районы на ликвид/неликвид. Давайте изначально не забывать, что ликвидность - это способность в максимально кратчайшие сроки превращать актив в наличность (т.е. можно быстро продать). Теперь про "квартирный" (не "районный") ликвид: если вы покупаете квартиру в ветхом фонде - это можно назвать условно неликвид, т.к. ветхий фонд теряет в цене и продать его сложнее, если в хрущобе - тоже ясно, если новостройка - объяснять не нужно, наверное, правильно? Подобное рассуждение в разрезе конкретного дома все таки грамотнее. И если вы купите квартиру в Марьине и на зло всем смертям она подорожает и её несложно быстро продать без потерь, потому как дорожает всё и везде - то почему её нужно отнести к неликвиду? Другое дело, что скорость дорожания будет медленнее, тем не менее, здесь нет неликвида. Однозначно скорость дорожания будет выше всего в центре. Для меня предел мечтаний - Остоженка :D
19 сен 2007, 09:27
Отличаются, конечно. По престижности всегда впереди шагали Запад, Юго-Запад, ну и Центр, конечно ж. В конце - В и Ю-В. А уж ликвидность, конечно же от цены зависит. И ее мерять целыми районами нельзя, дом, отдаленность от метро, сама квартира - все имеет значение.
Житель центра
19 сен 2007, 08:05
А вот меня Печатники сильно интересуют. Красивые такие новостроечки у метро. Хочу трешку купить. А решение принять никак не могу.
Anonymous
20 сен 2007, 08:51
ап
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Квартирный вопрос