Сухой воздух
23 Dec 2007, 14:45
У меня в комнате очень сухой, и из-за этого я не могу нормально спать, что делать?
23 Dec 2007, 15:07
Поставить увлажнитель воздуха. Их огромное количество в продаже. У меня вот другая проблема - я влажность в комнате не люблю. А папа наш задыхается в таком воздухе :(
23 Dec 2007, 19:45
+100
02 Jan 2008, 12:35
У нас стоит так называемая "мойка воздуха". Одновеменно и чистит, и увлажняет воздух. Очень комфортно в комнате находиться.
24 Dec 2007, 01:18
А как вы определяете: сухой или влажный у вас воздух в доме? Мы вот с мужем спорим по этому поводу :) Опрыскиваю свои цветочки, считая, что сухо у нас, а муж утверждает, что сырые окна говорят о высокой влажности.
24 Dec 2007, 13:13
Мы тоже думали, что у нас достаточно влажно (такие же окна). Но ребенок очень!часто болел и когда включался летом кондиционер, сразу начался кашель.Как только поставили увлажнитель, кашель прекратился буквально на глазах, и за эти полгода болеть стали меньше (тьфу,тьфу,тьфу). А как цветы стали расти:)
26 Dec 2007, 01:01
Получается, что Вы угодили самым требовательным жителям: и цветам, и детям :) Скажите, а от увлажнителя не остается какого-либо белого налета вокруг? Много раз о подобном слышала... Может от воды зависит?
02 Jan 2008, 02:44
да этот налет от воды и причем постоянно, а уж как наша вода изъела воронку вокруг пьезоэлемента жуть просто!!! знакомые обращались в сервис после 2-х недель плотной эксплуатации бонековского увлаж-ля, думали, брак, ан нет зеленоградская водичка.
24 Dec 2007, 20:26
Я по своей коже на лице чувствую сухость в помещении. В начале отопит.сезона вообще копец. Так что у нас точно сухость воздуха. ЗЫ Окна советские с большими щелями, возможно это влияет :-)
25 Dec 2007, 15:39
Может, воспользоваться дедовскими способами: максимум растений в комнату, частое проветривание, банка с водой на подоконник, влажное полотенце на батарею?
25 Dec 2007, 19:06
Я ставила банки с водой и на батарею и под батарею. Не почувствовала разницы... Все равно сохла кожа.
30 Dec 2007, 14:48
банка здесь не поможет ,по меньшей мере тазик надо ставить))
25 Dec 2007, 16:57
У меня тоже был сухой воздух в комнате, и нам посоветовали взять увлажнитель воздуха. Долго думали какой брать, взяли от фирмы bonecо. Он очень удобный, и там есть много функций. А насчет банки с водой, так это не даст никакого эффекта.
26 Dec 2007, 10:16
Купите уважнитель. Если не подходит такой вариант, поставьте под батарею емкость с водой, или многослойно мокрую ткань на батарею. Еще можно кипятить чайник в комнате.
26 Dec 2007, 21:06
Так никто и не ответил, насчет налета. Есть он от увлажнителя воздуха или нет?
26 Dec 2007, 21:17
Так зайдите в соответствующий раздел, где это обсуждают - Домашняя утварь и бытовая техника, там все подробно об этом, какое отношение имеет к Квартирному вопросу?
26 Dec 2007, 21:24
Точно, там много инфы. Налет, говорят, от ультразвуковых увлажнителей. Но если использовать дистилированную воду, то лучше.
28 Dec 2007, 00:56
у нас нет никакого налета. но мы покупали дорогой - около 7-ми тыс. что ли, точно не помню. АОС.
28 Dec 2007, 15:25
от ультразвукового есть. Нет - только если заливать дистиллированную воду. ПРо другие не знаю
29 Dec 2007, 12:48
я уже писАла (в Доме была тема, кажется) - я заливаю после обычного фильтра Барьер - прямо из-под крана заливают только самоубийцы( (шютка)), на мой взгляд, - достаточно в одну кружку периодически заливать и выливать воду из-под крана и глянуть через неск-ко дней ЧТО там выросло))) Я например этим дышать не хотела бы) Белый налет образуется не от аппарата, а от гадостей находящихся в воде из-под крана.
28 Dec 2007, 19:24
У нас Вента, никакого налета нет :-) Я как раз поэтому Венту и выбрала. И еще он очень эффективный: включаешь и буквально через полчаса в комнате существенно повышается процент влажности (мы гигрометр купили). И пользоваться очень удобно, увлажнитель не требует никакого особого ухода и воду туда можно заливать обычнукю, из-под крана (для меня это тоже важно, я ленивая :-)) Единственный минус Венты - не слишком эстетичный внешний вид. Но, наверное, и в другие комнаты тоже купим
02 Jan 2008, 02:44
написала выше
28 Dec 2007, 15:53
вы знаете, мы когда переехали в квартиру, я пару недель не то что ночью, даже днем не могла нормально там находиться, думала, что все батареи срежу нафиг, так было жарко и душно. оказалось, что это из-за новых паркетных полов, они маслом покрыты, поэтому какой-то эффект происходил и было очень сухо
02 Jan 2008, 12:19
у нас увлажнитель ультразвуковой. заливаем воду из-под очищенную АТОЛЛом ( система обратного осмоса) поэтому налета практически нет. Ребенок и мы стали гораздо лучше спать.Но! на комнату надо мин.2 таких увлажнителя..и это только на одну комнату(( Цветы в помещении, где спишь ставить не рекомендуют так как именно ночью растения забирают кислород из воздуха...В идеале надо ставить очиститель воздуха с ионизатором ( про ионизатор почитайте подробно,избыток озона тоже вреден!)+ увлажнитель.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос