Знаю, что не так давно эта тема обсуждалась, но

Балкон
27 Dec 2007, 13:01
Знаю, что не так давно эта тема обсуждалась, но никак не могу найти её в архиве. А сейчас и у меня возник этот вопрос: как живется в квартире (однухе) без балкона?. Есть у нас вариант, все устраивает, но балкона нет. Что посоветуете? Фатально это? Просто мы всегда жили в квартирах с балконами, трудно представить, как можно без них обойтись...
Anonymous
27 Dec 2007, 13:28
что вам даст мнение других? слушайте себя, вам же жить. А так мнения 50/50, кому-то нормально, кому-то неудобно.
29 Dec 2007, 12:21
Жила. Плохо.
02 Jan 2008, 09:47
А я двумя руками ЗА балкон. Сейчас снимаем двушку без балкона, это кочмар какой-то в при хожей стоит сто-ль-ко всего и велосипед и стремянка, даже коробка с банками солений ((((. Нееее жить конечно можно, но если есть альтернатива, то только с балконом
07 Jan 2008, 15:30
если у вас есть сушильная машина и кладовка, для чего обычно используют балкон в россии, то он и не нужен
В моей квартире балкон есть, правда мне он совсем не нужен. А вот стоимость квартир с балконом объективно выше.
Anonymous
27 Dec 2007, 14:42
Однушка без балкона это жесть.Ладно бы еще была квартира побольше, а так ни цветочки летом посадить, ни повесить что-то просушится - все в этой одной несчастной комнате или в ванной. Смотрите сами.
27 Dec 2007, 23:15
Ну выходит у вас балкон, к примеру, на третьте транспортное кольцо. И что толку от такого балкона, ни бельё не повесишь, ни цветочков, даже покурить не выйдешь. Так что балкон балкону рознь.
28 Dec 2007, 14:07
У нас есть в 1-ке балкон.Используется только мужем как место для курения.Прошлую зиму, когда ребенок был маленький, то спал там дневной сон. Вобщем, мне не нужен он особо, последний раз летом выходила туда. Единственно, удобно в жару балконную дверь открывать а не форточку. До этого жили в однушке без балкона, особой разницы не заметила. Единственно, балкон очень удобен, если есть ребенок до года, мой всю зиму там проспал, а дома спать отказывался.
28 Dec 2007, 16:11
+1 Балкон используется исключительно мужем для курения. Летом планирует вынести туда столик-стульчик и отдыхать. Цветы у меня в комнатах стоят, белье ненавижу сушить на балконе (да и как его сушить, если муж там курит). Сейчас ждем ребенка, планирую малыша иногда выставлять туда погулять. Вы сами подумайте, для каких целей вы сейчас используете балкон и можно ли выполнение этих целей пернести в квартиру или совсем от них отказать. Сразу станет ясно.
28 Dec 2007, 18:32
По мне так лучше без балкона, у меня зато кухня, наверное, на 2 кв.м больше, чем у соседей снизу, у которых на этом месте лоджия. Опять же, когда балкон застеклен, то это мне всегда темно в комнате кажется. Белье сушу за дверью под потолком в кухне или в ванной, цветы не развожу (не люблю).
Anonymous
29 Dec 2007, 10:44
Без балкона, да еще и в однушке - не советую. Я от четырешки без балкона отказалась, а тут однушка. вещи сушить постоянно в комнате на сушилке (веревки в ванной или на кухне - это вообще кошмар ИМХО). Зимой ммного чего выставляем на балкон, так как в холодильник не влезает. Например, впихнуть кастрюлю с супом, сковороду, помимо прочих продуктов - сложно. Выставляем на балкон. Санки, лыжи, коляска детская тоже на балконе. Нет, я без балкона не могу.
Anonymous
29 Dec 2007, 11:32
Вот почитала топ и удивилась - надо же, как люди балкон ценят :) А мы от своего сами отказались - переоборудовали его как продолжение комнаты (у нас двушка). И ни разу не пожалела! Потому что раньше мы балконом не пользовались вообще - он только захламлялся всем, что хотелось убрать с глаз долой :) А сейчас у нас большая, светлая,интересная комната с огромными окнами. Но мне кажется, автору самому надо решать. Ну что мы тут напишем дельного? У всех ведь свой уклад жизни, свои привычки. У нас, например, в семье никто не курит, "гулянье" на балконе с младенцем для меня не гулянье вовсе, белье я там не сушила никогда, ибо он с видом на дорогу - естественно, что для меня от него не было никакого толка.
02 Jan 2008, 02:37
всю свою жизнь живу без балкона, сначала в доме 36-го года постройки, потом в воинской общаге, теперь в съемной однушке без балкона и с двумя детьми, присоединяюсь ко всем вышесказанным словам про захламление и проч. вообще, поразительно какая мы в принципе в глобальном смысле нация-приспособленец, вот хреново жить в стране, но приспособились. пробки по три часа в дороге, опять приспособились, завтра нам карточки введи и тут приспособимся, а вот без балкона Никак, ну Никак, самим не смешно? а серьезно нафик он не нужен, используйте с умом свои квадратные метры или как я с двумя деткам уж кубические и будет все ОК.
02 Jan 2008, 09:51
У нас соседи сломали свой балкон, а потом у них родилась двойня, малыши спали только на улице (это дом такой был, тк у меня сын тоже только на улице спал и многие другие дети). Я своего стала на балконе спать класть, а соседи долго мучались, тк у них не было балкона. Попробуйте так с двойней походите несколько раз в день гулять. Но это частный случай и временный.
02 Jan 2008, 17:10
всю жизнь без балкона. Ущербной себя не чувствую ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)